Холодная война, холодная

Саша Гринько
2 октября 2014

«Что такое осень – это ветер»… А еще – проливные дожди, пронизывающий до костей холод и прочие неприятные явления природы. «Ах, Александр Сергеевич, милый», ну что же вы нашли в столь неуютном времени года? Как-никак «унылая пора». Для меня лучше лета ничего нет. Черт с ними, комарами да мухами – зато тепло. Осенью мы если не умираем, то погружаемся в летаргический сон. В голову лезут дурные мысли, и организм в ожидании неминуемой зимы хандрит, давая понять, что не согласен с таким положением вещей. Ему бы сейчас на пляж, залитый знойным солнцем. Но солнца на улице с каждым днем все меньше, а температура стремится к нулю. Удручающая атмосфера. Как тут не задаться извечным вопросом: «Что же будет с Родиной и с нами?». Ведь, судя по ситуации в мире, вместе с холодами погодными приходят и политические – вплоть до холодной войны. Пусть она пока информационная и экономическая – до ракетных залпов рукой подать. Евросоюз, несмотря на все уступки России, неуклонно поворачивается к нам попой (у них там сейчас так принято), а США одобрительно кивает Европе, похлопывая по щеке верную немецкую овчарку. Разве что сербы и прочие товарищи в тылу врага пока еще на нашей стороне. А вот «братья славяне» из Незалежной уже и не знают, как себя вести: с одной стороны ненависть к «москалям клятим» безгранична, с другой – скоро зима и нужно подумать о газе насущном. Дружба России с Китаем вообще расценивается как угроза мировому порядку. Вернее – американскому. США не на шутку обеспокоены тем, что две великие державы могут разрушить гегемонию Запада, смачно высморкавшись в стодолларовую купюру с ликом старика Франклина. И пусть наш деревянный рубль стремительно падает, как осенняя листва, мы обязательно прорвемся, ведь русскому народу не привыкать подниматься с колен.