У знамени россии три цвета

Николай Проценко
 на телевидении в некоторых передачах говорят о том, что у России нет идеологии, которая сплотила бы общество. Коммунистическая идеология себя изжила, а новую до сих пор не придумали. Дело в том, что я не фантазёр и придумывать ничего не могу. Однако, заметил одну закономерность. Архимед сказал, что на тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила, равная массе жидкости вытесненной этим телом. И это высказывание стало базовым законом для кораблестроения. Подъёмная сила крыла зависит от разности скоростей потоков воздуха над крылом и под крылом. Базовый закон самолётостроения. Короче, любой вид деятельности человека учитывает природные свойства того материала, который человек использует в своей деятельности. Для общества, таким законом является "Закон единства и борьбы противоположностей". Идеология - вещь не объективная, а субъективная. Из разряда "мы же хотели как лучше". Как лучше хотеть не возбраняется, но при изобретении атомной бомбы, было внедрено понятие - критическая масса. Нельзя загружать корабль, чтобы его масса превышала массу вытесненной им воды. Утонет. Поэтому всегда надо делать так, как надо делать, а не лучше чем надо. Российский флаг имеет три полосы разного цвета. Белую полосу, синию полосу, красную полосу. Монархисты были белые, большевики были красные, небо над ними было синее. Наше знамя символ закона единства и борьбы противоположностей. Зачем нам что-то изобретать? Бери и пользуйся!
 Иисус Христос знал, что среди его учеников есть предатель. Кто читал Евангелие, должен был это заметить. Народная мудрость формулировала этот закон коротко и ёмко. "В семье не без урода". Значит, Иисус Христос к этой мудрости относился с почтением.
 У нас в государственной думе представители четырёх партий. 1. Справедливая Россия. Девиз. Справедливость. Но справедливость- это идеология. Справедливость есть производная наличия в обществе, справедливых и не справедливых. Иными словами, есть те, кто нарушает установившийся порядок и те, кто этот порядок чтит. Яболоком раздора служит порядок. 2. Либерально - демократическая партия России. Девиз. Свобода и республиканская форма правления. Две идеологии. И та, и другая производные противоположностей. И у тех, и у других яблоком раздора служит установившийся порядок. 3. Коммунистическая партия. Девиз. "От каждого по его способности - каждому по потребности". Идеология. Глупая и неосуществимая. Наличие противоположностей не позволит её воплотить в жизнь без жесточайших репрессий. Недоумки ставят знак равенства между коммунистами и фашистами. Фашисты и коммунисты - противоположности. Фашисты исповедуют приоритет своей нации. Коммунисты исповедуют приоритет идеи над национальностью. У них общность идеи важнее национальности. Почти тоже, что проповедовал Иисус
Христос. За что, кстати, и был распят, на кресте позора. Ничего не ново под луной. Слова другие, сущность одна. 4. Единая Россия. Девиз. Единство. С элементами предыдущих идеологий, исключая коммунистическую. 5. Оппозиция не прошедшая в Думу. Девиз. Целуем задницы СГА и ЕС. Большинство россиян целовать задницы никому не хотят. Яблоко раздора, опять порядок. Следовательно весь сыр бор из-за порядка и вокруг порядка. Но закон есть закон. Среди избранных в Думу находятся иудины последователи. Меня это не раздражает и не возмущает. "На вкус и на цвет товарищей нет. Кому-то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то попова дочка". Эта истина настолько обыденна, что её не замечают. Я же хочу, чтобы закон о противоположностях не только заметили, но и пользовались им в преподавании обществоведения, в истории, в экономике, в государственном строительстве. Чтобы о нём писались диссертации. Его применение избавило  бы нас от многих глупостей.
  Не только мне, но, надеюсь, и Путину, известно о том, что товарооборот между Китаем и СГА, на много больше, чем между Китаем и Россией. Величина этого товарооборота выражается в долларах. Однако, выражение "товарооборот" требует пояснения. Китай в СГА отправляет действительно товар, а взамен получает фантики - в смысле доллары и другие фантики, производные от фантиков долларов. Таких фантиков в Китае накоплено много. Россия тоже накопила таких фантиков, в результате "умной" финансовой политики Кудрина, много. Фантики есть, а толку от них нет. Зачем нужна СГА конфронтация с Россией и Китаем? Элементарно, Ватсон. Для того, чтобы сказать: "Кушайте наши фантики. Вы ничего за них не получите". Поэтому, пока есть возможность, надо на бирже обменивать фантики на валюту других государств, которые верят в могущество фантиков. Пока масса таких умников, как я не достигла критической. Цена для этого нормальная. Привычка нашего центро банка похожа на привычку наркомана. Меня удивляет, что привычку и тех и других называют болезнью. Я так думаю.
   2. октября. 2014 года.
Следующая тема о производительности труда.