подземная комедия глаава 11

Стас Варона
11


Утро добрым не бывает


Ребята проснулись от щелчка затвора. Человек в штатском наставил на Андрея пистолет с глушителем  и шепотом приказал собираться. Выходя из палатки, стало понятно, еще ночь, специально ждали, пока все уснут и принимали под утро, а поскольку на часах было 5:02, вокруг была гробовая тишина. Освещение на станции было тусклым, ночным. Какой-то сонный доходяга в одних портках выбрался на станцию, видимо в туалет, но был настолько сонным, что кажется не заметил троицу: Андрея, Леонида и якобы дружелюбного человека в свежем плаще из свиной кожи.

Он уперся Андрею в спину глушителем и прижался так, чтобы пистолета в случае чего никто не заметил. Плащ слегка попахивал, но ничего не поделать, в новом мире это запах новизны. Андрей вдруг вспомнил про запах метро, пахло то ли мазутом, то ли креозотом еще с тех времен, когда по нему бегали вагоны. Запах этот наверняка стоит до сих пор, поскольку несло от шпал, пропитанных специальным раствором от гниения, что можно было учуять только в сравнении со свежим воздухом, чего у многих людей из метро никак не получалось.

- Слушай, а что за спешка? Нельзя чтоль было подождать, мы б хоть поспали. Оставил бы записку, а мы с утра заскочили бы на кофе.

- Аноша, оставь разговорчики на потом, а то ненароком людей разбудишь.

После того, как Андрей услышал «Аноша», он понял, что все это просто так не кончится, и тут каким-то простым обманом не обойтись. Тот, кто его сейчас вел, выглядел,
как обычный житель метро, но пистолет с глушителем навел его на мысль, что это либо ганзинская внешняя разведка, либо внутренняя безопасность. Оставалось ждать.

Шли они недолго и как только спустились по перронным ступенькам, ведущим на пути, сразу свернули в дверь, судя по всему, в подстанционные помещения. За дверью их уже встречали добры молодцы в военной форме, которые сразу одели Андрею на голову темный мешок. Одели ли они такой же на Леню, он уже не видел…