Соседи на тропе войны

Олеся Дубровская 2
    Я не давно посмотрела этот фильм в сети и прямо скажу ни чего интересного. Но вот его названия меня вдохновило, а как у нас живут соседи между собой? Мне подруга рассказывала, как она лично воевала соседями. Она с родителями проживала в обыкновенной пятиэтажке, на третьем этаже и соответственно у нее были соседи, как снизу, так и сверху. До какого-то периода все было спокойно, пока старый дедушка, который жил через стенку не умер, его квартиру дети продали и у моей подруги появились новые соседи. Эта была молодая пара, только что поженившись, а купленная квартира была подарком для молодоженов. Поначалу в их квартире было тихо и спокойно, но прошло примерно месяца два и молодожены видимо решили, что раз они являются собственниками квартиры, то значит могут делать в ней все что хотят. Никто и не против, если бы они не начали бы шуметь. Подруга рассказывала, что каждый практически вечер, парочка выясняла отношения, причем так бурно, что их слышал весь подъезд. Что они там делали, было не понятно, только слышны были различные звуки чего-то тяжелого, битье посуды, громкие слезы молодой жены, а затем.....их громкое примирение. Но не это стало последней каплей, а то, что вовремя своих "примирений", они еще включали на всю мощь музыку и их видимо совсем не волновало, сколько на тот момент было время. Подруга, да еще несколько соседей не раз пытались объяснить молодоженам, что так делать нельзя, но все разговоры были напрасны. Писать заявления в милицию, никто не решался, поговорили и забыли. Подруга бы тоже  забыла бы, но вот парадокс, парочка соседствовала с ней через стенку и весь этот "ужас" она переносила на себе. Чтобы больше такого хамства не терпеть, подруга решила, что с нее хватит и объявила соседям "войну". Узнав, что выходные дни, парочка любила понежится в постели до обеда, а подруга была "жаворонком",она встав очень рано, включала музыку, подставляла магнитофон к стенке, а сама отправлялась на улицу, на пробежку. Естественно, ее поведения было замеченным и пусть не сразу, но все же осознав, молодожены поняли свой "косяк" и прекратили свои действия.
     С тех пор прошло года четыре, подруга вышла замуж, покинула родительское "гнездо", а когда приезжает домой, то с улыбкой здоровается соседями, у которых уже бегают двое детей и все понимают, что когда-то они были не правы, но все же смогли найти правильный путь и решить проблему.
P.S. Я думаю, таких историй очень много и  жаль, что иногда соседи так и не могут найти общего языка и остаются врагами на всю жизнь. И даже когда проходит много времени, когда, люди, казалось бы должны меняются, вражда не уходит и вот от этого становится грустно.