Господи...

Алексей Орлов Спб
Господи!
Как жить на Земле, как пребывать в этом мире?
Гляжу я на безверие людей, гляжу на слепоту и отчаяние. И сам отчаиваюсь, Господи.
Что делается на Земле нашей каждый день!
Сколько лжи и обиды, сколько преступлений привычных словно обман и кража. Сколько в людях нечувствия и безразличия!
Гордятся они делами своими нелучшими, радуются лжи и краже.
Сколько равнодушия и бесполезности в людях сегодняшних.
Господи, трудно смотреть на них. Безумных и бездумных в свободе своей, ничего неслышащих и ни о чём не мыслящих кроме себя, своих интересов и корысти своей.
Сколько людей глухих и ничему неверных.
Господи! Много несправедливости и неправды много и множество. И всё растут они, всё умножаются во зле и порче.
Господи! Кровь повсюду и кровь проливается. Сколько убийства и ненависти, сколько глумления и насилий без удержу.
Сколько горя и слёз, сколько отчаяния и плача на Земле, Господи.
И говорили предки наши - "то по грехам нашим", и вижу я, что так это, Господи.
И нет моей душе ни покоя, ни радости, а печали много и больше становится.
Господи! В скорби и боли живём мы, а радости наши малы как сами мы невелики.
Господи, да и как может быть иначе, если всё на глазах, и радость, и страдания.
И все богатства наши в одну скорбь обращаются...
Нет нам утешения, Господи, в могуществе нашем, ибо могущество наше, что вода в песок уходящая, что слава забытая и вчерашняя.
И в ком нет веры, в том и раскаяния нет, нет заботы о расплате и дне завтрашнем, Господи.

Господи, прости нас и помоги нам, Господи! Открой глаза и сердца наши, оставь надежду нам, дай силы к Тебе возвращения, Твоей славы, Твоей истины!

Да святится имя Твоё, да пребудет оно в веках!