Ключ понимания Эпохи

Владислав Стадольник
      Строительство жизни закладывается на основании утверждения импульса Космического Магнита. В каждой эпохе закладывается зерно, которое ведет к стремительной эволюции. Мир, заложенный в основании эпохи, объединяет течения всех энергий. Потому когда Владыки насыщали зерно каждой эпохи, то устанавливалось сознание эпохи только насыщением духа Владыки. Но человечество приняло только часть Истины и облеклось в мрак отрицания. Отражая все лучшие посылки, планета сама выбивает свой срок.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 395

      Если разные Эпохи входят, как разные ступени в эволюционном восхождении человечества, то нужно понять, как каждая Эпоха росла. Определение тонких токов, которые насыщали Эпоху, даст ключ к пониманию сущности. Если духовный подвиг насытил народный дух, значит утвердился подъем той Эпохи. Но никогда еще Мир не нуждался так в мече духа! Когда все энергии являли свое потенциальное движение, магнитная стрелка выявляла колебания космических магнитных полюсов. Эпоха Меча Духа так огненно напрягает самое Высшее Начало. Потому Весы Космические отмеряют самое высшее Огненное Право. Эпоха Меча Духа будет утверждать то Начало, которое возвещено для Высших Миров. Пространство насыщается Огнем Космического Магнита. Так у преддверия Эпохи Огненного Права Меч Духа стоит на дозоре.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 191

      Поиски духовных сокровищ гораздо сложнее, чем поиски сокровищ земных. Мы можем потратить сотни тысяч воплощений, отыскивая земного учителя, но в конце концов поймем, что он живет внутри нас, в недрах нашего сердца, что он никогда не покидал нас ни на минуту. Найденный смысл жизни подобен драгоценному камню, который светит нам во мраке сгущающегося конца Кали-Юги. Одна эпоха заходит на другую, и поэтому шлейф темного века еще долго будет тянуться и омрачать восход атавизмом ненависти. И еще долго нужно будет держать меч наготове и укрываться щитом Великого Владыки и Матери Великой.
      "Огненный луч сохраняет всю жизнь тела". Огненный луч хранит тайну бессмертного человечества. Но принадлежность каждой души важна в её приложении к целесообразности. Необходимость иметь проводников силы нашей во всех мирах очевидна: без посредничества земного человека дело продвижения сознания в новое обречено на распыление сокровищ огненных. Какой бы грех ни мешал ему, всё же значимость духа выше грехов тела. Святые люди – редчайшее явление и теперь более значимое, чем в другие эпохи.
   Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 92, 471. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html


                КЛЮЧ ПОНИМАНИЯ ЭПОХИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Теория творящих вихрей заложена во все проявления мироздания, начиная от создания вселенной до человеческой мысли. Даже содержание слов заключает тончайшие вихри миропроявления. Ведь после Первопричины зарождения, или мысли, было Слово.

      Торсионная составляющая распространяется даже на царства природы и стихийные царства. У воздуха есть вихри, у воды – водовороты, у камня – спиральное отвердение пород. Отражение этой волновой теории особенно актуальным становится сейчас, в эпоху Водолея, когда таким открытиям суждено будет свершиться. Радио и телевидение, интернет и спутниковая связь – не что иное, как механическое проявление ясновидения на земном плане. На очереди – приборы для чтения мыслей и распознавания сущности человека, что будет весьма насущно, наравне с реальным фотографированием излучений человека.

      Человечество ожидает целый бум открытий с применением волновой технологии. Уже созданы торсионные летательные аппараты и шлемы для обучения при помощи микроволн. Мы не говорим уже о психотронном оружии и о том, какую пользу или вред можно из этого извлечь. Можно рассматривать его как прибор для возвышения духа или как средство для массового умопомешательства. И близкая к открытию таблица землетрясений тоже хранит в себе принцип закручивающихся волн. Но предельно ясно, что наибольшая важность состоит в том, в какую сторону закручивается спираль энергий.
Время мысли настало. Чаша выстреливает искру мыслеформы, а чакра Третьего Глаза, словно ствол, дает ей ускорение. Огненны проявления новой эпохи. Телепортация и телепатия, про- и ретроскопия, психометрия и автоматическое письмо, чтение мыслей в письмах запечатанных и закрытых книг лишь малая толика проявлений, заложенных в сознании, которые будут проявлены в эпоху Шагов Великана. Откроем сердце доброму знанию, чтобы суметь отстоять право на дальнейшее продвижение мира.

      Любая мыслеформа голографична и передает всю полноту как знаний, так и чувств мудрости. Можно с сознанием полным войти в атмосферу состояний, передаваемых той или иной мыслеформой.

      В скале страданий хранится сокровище потаенное. Наслоенная боль лишь оболочка, в которой живет необычная сущность радости.

      Земля – планета парадоксов, где ненавидят высокое и преклоняются перед низким. Где обожают скрывать самые высокие тайны в форму порока и непотребства, хвастаясь тем, что недавно считалось преступлением. Можно окружить себя священными предметами, но остаться тем же самым изувером. Ни воздержание, ни пост, ни молчание, ни постоянное бормотание мантр не могут сдвинуть человеческое сознание, дышащее испарениями греха. Смертная тоска – удел грешников, пытающихся вырваться из мертвой хватки тамасической природы. Много кричащих о наступлении Новой Эпохи, но самые главные изменения происходят внутри нас, и только потом проявляются следствия на плане земном. Рождение нового незримо. Как трава на горах, неслышно и незаметно, вырастает дух. Но чем помочь зерну Света пробиться сквозь нагромождения материи? Лишь памятованием о смысле существований и о Царе Света, таком недоступном и волшебном.

      Рубеж эпох – время открытия врат тайных знаний. Он может продлиться всего 15-20 лет. И снова сундук с сокровищами будет закрыт на целых несколько тысячелетий. Благоприятствования, равного этому периоду, не было в прошлом и не будет в будущем. Эта тонкая пластинка между мирами хранит величайшие начертания и величайшие открытия тайн духа. Новое является не в новизне времени, но в готовности сознания принять дары древней мудрости. Сознание подошло вплотную к ощущению духовной жажды. И множество чудесных родников и источников забило, чтобы утолить эту накопившуюся за тысячелетия жажду открытия новых путей познания. Они представляют собой всего один путь, но с множеством атрибутов, присущих народам, преломившим их практику в глубине своих тончайших национальных и географических особенностей» Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 105, 107, 137. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Эпоха Света наступает
                В Лучах Космической Зари!
                Дух, пробуждаясь, начинает
                Преображение внутри.

                Смещаются Земные токи –
                Энергией Иных Миров.
                На Землю льются Свет-потоки
                Агни-Космических даров.

                Уходит в прошлое Мир старый,
                И вопреки запрудам лжи,
                Мир Новый – пламенный и ярый
                На крыльях Радости спешит!

                Творится Огненная Эра
                Духовной Мощью Светлых Сил!
                На смену тёмным полумерам
                Дух Беспредельность нам явил.

                Духо-прозренье проявляет
                Все накопления внутри.
                Эпоха Света наступает
                В Лучах Космической Зари!
                Романова Татьяна Викторовна 09.02.2013 Стихи.ру

      Многое станет яснее, когда придет время исполниться срокам, ибо все займет свои места. Великое переустройство, коснувшееся смещаемых стран, сдвинуло людей с насиженных мест, и брожение еще не закончилось. Магнит кармы распределяет всех по месту притяжения, дабы в нужный момент все были на местах. Кармы сворачиваются стремительно. Подготовка идет во всепланетном масштабе. В равновесие должно прийти все, не только стихии, но и люди, чтобы затем уже начать новый Цикл. Ведь условия должны будут измениться так, чтобы о прошлом не захотелось и вспоминать. Сколь же велики в таком случае должны быть идущие перемены. Доселе изменение шло, главным образом, в сфере материального мира, при наступлении сроков оно пойдет в сфере духовной. И когда оно совершится, внешнее, которое является отражением внутреннего, станет по содержанию иным. Форма останется, но содержание жизни пойдет под знаком духа. Савл и Павел – одно и то же лицо. Но когда пробил его час, духовное восторжествовало над физическим и внешним. Ведь Говорю о преображении жизни путем преображения духа.

      Диктовать и направлять течение жизни будет дух. Можно представить себе всю глубину преображения жизни, если формы, ею достигнутые в процессе переустройства и смещения, останутся, а содержание изменится по существу. Изменения в смещаемых странах потому и имели место, чтобы новые формы соответствовали бы духу наступающей Эпохи Майтрейи. Жертвы, приносимые во имя будущего, велики, ибо велик Свет идущий. Нельзя судить по настоящему о будущем обычно, но лишь по контрасту. Стремительность наступления Огненной Эры поставит человечество перед совершившимся фактом. Осуществление Космической Воли пойдет под знаком непреложности. Воля человеческая сильна до известных границ, за известными пределами ей приходится склоняться перед велением Воли Высшей. Как бы ни был силен и могущественен человек в мире земном, но воля его, уявляемая на Земле, имеет пределы и совершенно кончается со смертью тела. Предел могущества человеческого явен и неотрицаем. Но даже и в сферах земных психический аппарат человека настраивается и регулируется пространственными энергиями. Где-то вспыхнут новые лучи, и люди будут ответствовать созвучно. Лучи утвердят грядущее счастье человечества.

      Надо Духов Великих, стоящих на лестнице Иерархии, из-за заоблачных недоступных высот в сознании своем перевести в сферу досягаемости и доступности, и надо понять, что ради человечества, ради вас Стоят Они на вечном Дозоре, помогая, охраняя и устремляя людей к цели далекой, сужденной им от начала времен. Идею недосягаемости этих Предстателей за человечество надо из сознания изъять, ибо близки, ибо доступны, ибо можете обращаться к каждому из них, если понимание позволяет. Много наносного сора надо выбросить, много отрицаний убрать, много недоверия искоренить, прежде чем доступность Высших Обликов станет явной и очевидной. Доступно все – таков ключ Эпохи. Открыто все, и все достижимо. Дерзайте!

      Сроки идут. В Тонком Мире определены контуры форм, в которые они должны вылиться, и те, кто назначены срокам, магнитно притягиваются к нужным условиям, и с ними ткется тонкая связь. Невидимая механика действует. Опытной Рукой ткется узор жизни. Нужные люди вовлекаются в спираль будущего. И Мы с Башни Видим скрещение путей. Считайте все, предназначенное в будущем и уже выкристаллизовавшееся в конкретные формы на плане астральном, существующим в настоящем, хотя и невидимым физическому глазу. Этим приблизите незримую действительность. Это есть неизбежное "завтра" планеты. Ощутив реальность тонкого построения, можно готовить себя для выполнения намеченной Учителем роли, яро накапливая нужные Знания. Чудес нет, но чудесное будущее горит всеми огнями, и чудо утверждения Огненной Эпохи являет непреложность действительности, которая уже есть, но еще не видна глазу. Надо расширить область реального, чтобы жить в нем более активно.

      В каждом человеческом действии скрыто не только (все) прошлое человека, но также и его будущее. Цепь явлений протянута из бесконечного прошлого в бесконечность будущего. Эта цепь может быть видима, ибо существует в пространстве высших измерений. Человек, думая о следствиях совершаемых поступков, обостряет способность свою проникать в невидимое мысленным взором. Высота йога – ступень сознания человека – определяется способностью его проникать за завесу как прошлого, так и будущего. Для Нас будущее – как открытая книга. И в прошлом Мы Можем читать в рекордах Акаши все то, что происходило на Земле. Прошлое это безусловно, то есть его нельзя изменить, но условно будущее. Будущее существует в потенциале во всех своих возможностях, и фактором, обуславливающим течение этого будущего, является воля человека. Потому и Хотим направить ее, как мельник воду на мельницу, в русло эволюции, дабы вошла она гармонически и свободно в общее течение Космического Эволюционного потока. Человечество вашей планеты и человечество других планет нашей солнечной системы – единая, великая сила вселенского человечества. Все его части должны развиваться последовательно и гармонично в своем великом шествии, или продвижении по звездам. Нельзя задержаться, нельзя нарушить последовательности ступеней и прохождения данной планеты. Потому Озабочены Мы возвести к срокам сознание человеческое на новую ступень. Нельзя, чтобы Земля отставала. Все есть единое. Движение закономерно. Продвигаем эволюцию Земли в полном соответствии с общим течением ее во всей нашей солнечной системе. Все светила принимают ярое участие в этой гигантской борьбе за утверждение новой Огненной Эпохи (на Земле), неотделимой части одного великого целого. Может спокойно, уверенно и радостно устремиться человек в свое сияющее будущее, предначертанное для него велением Космической Воли.

      Дадим понимание происходящему. Худо в мире. Разновесие проникло всюду, и каждый человек разделился в самом себе. Как два врага стоят в человеке друг против друга явления Света и тьмы. Должен победить Свет. Но трудность победы усугубляется пространственным хаосом. Сдвинуты основания, и колеблется все. Люди пытаются ухватиться за что-то и мечутся в поисках опоры. Но опора одна – Иерархия. И пока не придут к Ней, разновесия не изжить. Людское неуравновесие отражается в планетном и вызывает его. Получается круг безвыходности. Нужно круг разорвать и найти выход, но не на том поле приложения энергий человечества, которое оно использовало до настоящего времени. Уходящие энергии имели свои сферы для проявления. Сферы надо сменить, старые заменить новыми, и притом так, чтобы и Небо, и Земля, воистину, стали Новыми – Новой Землею, Землей обновленной и преображенной, и Новым Небом. Последыши уходящей расы являют ярое сопротивление, цепляясь за изжитые формы жизни, чувств, эмоций и мыслей. Все подлежит полной замене. Вино новое наливают в меха новые. Нельзя утверждать новые формы жизни со старым мышлением, злобой, недоброжелательством, насилием, предательством и всеми прочими накоплениями уходящей Эпохи. Надо переменить все. Старые яро стремятся угнездиться в новом и, окрасив его своим ядом, отсрочить его сущность. Новое – новым. Обновление мышления необходимо для преображения жизни. Неразоблаченные сторонники старой Земли и прежнего Неба пытаются внести их тьму в новые формы жизни. Пространственный хаос и антагонистические токи усиливают нагромождения прошлого и помогают темным укрываться под разными личинами. Но Скажем прямо: кто против Света Будущего, тот против Нас. Формы его выражения – гармония и согласованность, и, прежде всего, согласованность человека в себе самом.

      Вы, стремящиеся видеть мир согласованности воплощенным на Земле, утвердите согласованность полную в микрокосмах своих. Свет войдет в мир через сердца человеческие. Говорю о согласованности сердца и равновесии духа. Если черные огни дисгармонии в сердце бушуют, с сердцем таким в Новый Мир не войти. Сердце свое приведите в порядок. Нужна великая забота о сердце и великий за сердцем уход. Много сердечного яда в пространстве разлито, и много смердящих сердец. Хотим видеть мир согласованности и кооперацию общечеловеческую, всемирную кооперацию сердец. Путь таков! Через согласованность индивидуальную к согласованности общемировой. Согласованность вашего микрокосма нужна не для вас, но для мира. Одно, утвердившееся в свете согласованности сердце, сильнее ста тысяч беснующихся сердец. Светом согласованного сердца их, беснующихся, можно привести к гармонии. Работа над собою, самообуздание и овладение огнями сердца есть труд на пользу всего человечества, на Общее Благо, но отнюдь не личное дело, касающееся лишь самого труженика. Почетно и славно потрудиться для Света и Иерархии над сердцем своим. Светом его свет в других сердцах возжигается. Эта работа над собою и будет сотрудничеством в Свете с Иерархией Света, сотрудничеством мировым и Космическим. Надо лишь понять всю глубину и значение этого неприметного труда, без которого невозможно наступление Сатия Юги. Лучи Идущего в мир Владыки Майтрейи мощно устремлены пробудить в человеке сердце. Век сердца войдет через сердце и утвержден будет сердцами множеств в жизни земной на Земле.

      Явлю свидетельство силы Моей, объединенной с вашей в слияньи (в призыве). Будете учиться извлекать силу пространственного огня и действовать ею. Молитва силу имеет, молитва силу дает. Много чудесных явлений силой молитвы творилось. Верой ее называли, и верою двигали горы. А вы знайте, что во всех этих случаях действовала энергия пространственного огня, мощною волею сердца магнитно притянутого, призванного, вызванного из окружающих сфер. "С Неба" – говорили древние и называли огонь небесным. Но он научен и может быть видим не только утонченным глазом, но и с помощью более тонких лабораторных приборов, чем те, которые сейчас у людей. Пространственный огонь не тайна – он разлит везде. В страшных же грозах видите его проявления. Его можно собрать и заставить служить себе через посредство огненного аппарата человека.

      Аппарат человеческий, его тело во всей его видимой и невидимой сложности является аккумулятором, конденсатором и генератором огненной силы, а также приемником и трансформатором этой чудесной энергии. Пространственное электричество – тоже огонь. Чтобы сосредоточить его в человеке и пользоваться им, не надо ни обычных электрических установок, не надо машин, ни белого, ни черного угля. Знаете, что огненные языки пылали над апостолами. Явление, доступное одним, доступно, в принципе, всем. Учение Света утверждает доступность тонких огненных явлений для каждого устремленного сердца. Человек есть носитель огня и существо огненное. Наступление Эпохи Огня облегчает овладение его мощью. Само ничто не придет. Надо взять. Даже Царствие Божие надо взять силою. Тем более небесный, то есть атмосферный огонь, или пространственное электричество, виды которого разнообразны и шкала которого изучена человечеством только частично. Сущность всех огненных энергий едина, как едина сущность пара, воды и льда, но формы проявления различны, и шкала широка. За основу можно взять клавиатуру музыкальной шкалы. Человеческий огненный аппарат может владеть всеми видами огненной энергии. Он может нагнетать и собирать ее в себе. Он может направлять ее волей, он может ею владеть.

      Человек – это (подвижная) ходячая лаборатория и, как таковая, дает возможность проведения всевозможнейших опытов. Под Рукою Учителя можно спокойно начать. Кто-то уже начал давно, и начавшему многое будет не ново. Нов лишь угол подхода и метод магнитного извлечения пространственного пламени. Нужны и требуемые качества духа. Одним взрывом раздражения можно полностью опустошить свой аккумулятор и лишить себя запаса огня. Если участники опыта сядут за него в раздражении, злобе, унынии, страхе, опыт постигнет полная неудача. Настроенность арфы духа участников опыта играет решающую роль. Сами видите, как этические понятия и качества духа становятся рабочими условиями огненной работы. Учитель Готов дать новое, готовы ли вы следовать Его Указаниям? Применяя общие Указания к своему аппарату, каждый может действовать и производить опыты. Конечно, нужно терпение. Новичка может остановить первая неудача, но знающий знает, как гора достижения сможет подняться, если землю носить даже в пригоршнях. Вся Беспредельность перед вами. Не утомимся в делании.

      (Матерь Агни Йоги). Родные мои, вы в мыслях моих, и мысли я вам посылаю. Считайте, что близко я с вами и яро заботу имею о вас. Все то, что мешает, отбросьте, чтобы стать еще ближе. Осознание близости усиливайте, нет предела сближению в духе. Судите об этом хотя бы по отрицательному полюсу этих явлений, по одержанию. Если у темных одержание, у нас слияние сознаний в аккорде созвучном и слияние воль, устремленных к Владыке, к цели единой и светлой. И если тьма сильна одержанием и одержимыми хочет усилить себя, мы сильны единением и слиянием душ и сознаний, объединенных любовью, преданностью и устремлением к Фокусу Единого Света. Так не бойтесь усиливать себя сознанием близости нашей и яро ее утверждайте перед лицом очевидности плотной. Именно утверждение двух миров в сознании человека будет ключом Новой Эпохи. Так поступая, работаете на объединение миров. Надо перевести в жизнь чувствования ваши и сделать их жизнью, дабы Мир Тонкий вошел в нее как другая сторона явлений, на которой зиждется мир. Слишком уж однобоким стало представление людей о мире, отрицающих его невидимый глазу аспект. Но мы с вами и свидетельствуем о том, что мир тот близок, и о том, что сознание ваше есть поле встречи двух миров. Сейчас вот в сознании твоем твоя мысль сочетается с моей и общение между нами утверждается яро. Не видения, не голос, не астральные чувства в работе, но именно мысль и плодоносный обмен мыслечувствами, повторяю, обмен, ибо в свою очередь получаю от тебя целый ряд мыслей и чувств в обмен на мысли мои, тебе посылаемые. Взамен любви, устремления и преданности, ко мне обращенных, получаешь сноп мыслей моих, и контакт завершается записью явно. Близким привет и напоминание: помним о тех, кто нас не забывает.

      Смотрите на каждое событие и сдвиг как на ступень приближения Эпохи Майтрейи. Это время придет и идет неуклонно. Следовательно, все, что совершается во времени, непреложно приближает сужденный Свет. И каждый солнца восход приходящего дня приближением тоже считайте наступления Дня Моего. На закат же смотрите как на символ уходящей Эпохи. Старое солнце заходит, чтобы новое солнце взошло. Эти дни ознаменуются быстрою сменой событий. Неожиданность будет ключом. В этом скрыты зерна возможностей новых. Дыханием их вас Овеваю, чтобы могли вы войти в здание Нового Мира. Заранее зная о том, к пониманию кармы идущей своей приложите соизмеримость. И посмотрите, кто приближен и созвучием отмечен. По степени Близости Моей и судите. Они судят по газетным листам, а вы – по Слову Владыки. И Слово Укажет по времени, когда чему быть надлежит. Вожжи событий в крепких Руках, в Длани Владыки Майтрейи. Что же вам надо сейчас? Быть в созвучии полном со всем, что ведет к воплощению в жизнь заповеданной сказки. Страницы чудной повести разворачивает неумолимый рок, неумолимый, но лучший, ибо дан лучшей стране. Действительность превзойдет все ваши смелые ожидания, ибо немалому станете свидетелями. Вам, предназначенным срокам, в руки Даю ключи от понимания идущих событий, ибо события и сроки связаны тесно. В них неудержимо вовлекаются те, кто сужден срокам. Магнит действовать будет мощно, сметая все препятствующее и расчищая путь непреложности. В единении полном со Мною встречайте идущее время. Единением будем встречать противодействие внешних условий. И там, где пойдешь ты во Имя Мое и Именем Моим требовать будешь, там будут склоняться перед Волей Моей явления, люди и звезды. Мы звездную карму твою победим слиянием полным со Мною, ибо время Мое наступает.

      Надо оставить заботу о себе и явить заботу о мире. Мир Новый нуждается в этой заботе. Мир Новый новою мыслью живет. Мыслью, что Посылается Нами в отточенных, кристаллизованных формах, цементирующих пространство. Все, кто принимает мысль Нашу, укрепляют и утверждают ее мыслью своею – сотрудничество пространственное. Те, кто мысль Нашу приняв, расширяет ее и растит, те Нам помогают в этом труде. Пространственное сотрудничество, и притом сознательное – удел немногих. Но бессознательно с Нами лучшие люди, лучшие умы и строители Нового Мира. Знаете число знаков Моего войска. Много помощников, откликнувшихся на призыв. Незнанием их не следует смущаться, ибо работают яро и двигают дело вперед. По мере утончения плотных условий и люди подходят другие, отвечающие требованиям момента. Ключ общей активности для каждого периода разный. Но каждая новая пора утонченнее и выше предшествующей. Так улучшается жизнь Нового Мира в планомерном развитии своих форм. Трудностей много, и много забот, и много врагов беспощадных. Трудности Победим, и врагами Управим, и тьму с планеты Сметем. Ждите явления чуда в жизни обычной, но не в обычных путях уявления Новых энергий Эпохи Огня.

      «Урусвати знает, почему Мы часто поминаем о ценности труда. Труд зарождает ритм; в труде приобщаются к надземным вибрациям, потому явление высокого качества труда так значительно. При этом каждый хороший труженик повышает свои вибрации и приближается к восхождению.

     Не следует выделять особые области труда, ибо в каждом труде можно достигнуть высоких напряжений. Труд должен быть ритмичен и потому каждодневен. Не следует для труда ждать каких-то особых вдохновений. Молитва труда может возникать каждый час, и в ней человек постигает новое совершенствование.

      Не будем отрицать машинный труд, ибо в руках напряженных скажется истинное мастерство. Кто возьмется провести границу между мастерством и творчеством? Поистине, сознательный труженик всегда творец в своей области. По счастью, каждая область может совершенствоваться; при этом человек невольно приобщается к высшим вибрациям и к Надземному Миру. Каждый миг такого приобщения может принести полезное открытие, и тому может способствовать доброжелательное сотрудничество.
      Явление усовершенствования труда есть задача ближайшая. Не удаленные века, но грядущие годы покажут победу труда, вместе с тем приблизится благодатная вибрация Новой Эпохи. Не забудем, что на границе Светлой Эпохи нужно уметь почитать труд.

      Мыслитель говорил: «Можно уважать труд, но нужно понять его высокое назначение» Учение Живой Этики: Надземное, 758.

      Хаос и разновесие – явления очень близкие. Темные вызывают хаос, чтобы внести разновесие в сознания людей. Борьба с разновесием становится борьбой с тьмою. Равновесие – это сила, способная противостать силам разложения, разрушения и разновесия. Никакие причины не могут служить оправданием допущения разновесия. Только собственное спокойствие и равновесие могут уничтожить эти причины. Но почти невозможно бороться с ними, если допущено разновесие, если спокойствие не удалось удержать. Надо понять, что равновесие и спокойствие – лучшая защита против сил тьмы. И надо усвоить практически, что жалость и сочувствие недопустимы, если они нарушают равновесие и ввергают сознание в яму беспросветного омрачения и отдают человека во власть темным воздействиям. Лучше, не испытывая такой жалости и сочувствия, светло и твердо помочь тому, кто нуждается в помощи, чем залезть в яму отчаяния вместе с тем, кому она должна быть оказана. Нужно так поступить, чтобы не умножать тьмы. Когда нагнетается тьма, состояние равновесия становится необходимостью. У Нас царит неодолимое спокойствие и не нарушаемое ничем равновесие, ибо нарушение их вызвало бы катастрофу. Как часто нарушение равновесия в человеческом организме вызывает фатальные сердечные заболевания. Сколько людей гибнут от болезней сердца. Допуская в сознание тьму, а за нею и силу хаоса и разложения, люди утрачивают равновесие, что прежде всего отражается на здоровье тела. Нарушается гармоническая взаимодеятельность органов тела и их функций. Психическое и физическое неуравновесия связаны тесно. Одно порождает другое. От вторжения хаоса надо защищаться всеми мерами, всеми способами. Не ради себя и своего благополучия, но ради людей и пространства необходимо вести эту борьбу. Можете представить себе, какова сила равновесия, если Владыки Посылали своих учеников в местности, угрожаемые землетрясениями или другими стихийными бедствиями. Энергии человеческого микрокосма и стихий тоже связаны тесно. Овладение стихиями – космическое задание человечеству. Стихии яро выражены в человеческом организме. И прежде чем перейти к овладению стихиями в планетном масштабе, ими надо овладеть в своем собственном микрокосме. Овладение Агни Йогой приводит к овладению в себе стихией огня. Овладевший стихией огня уже легко овладевает и всеми прочими, ибо стихия огня выше других. Без овладения ею невозможно достичь тех вершин, которые суждены человеку. Агни Йога есть ключ и Зов Новой Эпохи, Эпохи Майтрейи, Эпохи Огня, Эпохи преображения планеты и человечества, пребывающего на ней.

                Хранится связь – из Дальних Далей,
                она  идёт  через  Миры,  с  планет
                далёких,  с  звёзд  высоких –
                где  дух  бывал  наш  до  поры.

                И были встречи в земном мире,
                и  ещё  далее  –  предстоят,
                ведь дух работает извечно,
                нам по созвучию – встреч ряд.

                В том сосложенья – драгоценны,
                они  несут  Огни  Эпох.
                Что незабвенно – несём в сердце,
                и к новым встречам – будь готов!
                Владислав Стадольник 9.8.2014

      «Преданность указана как умудренная или укрепившаяся восторженность. Сказано, что сначала ученик идет факелом. В нем пробуждаются все накопления, указывающие на опыт пройденного пути. Но постепенно явления как бы затухают, уводя в глубь сердца, и только тонкая нить правильности или неправильности действий ведет его, словно робкая лампада во тьме пустыни. Но постепенно мощь собранных крупиц мудрости обретает цельность, неотступность и устремленность. Этими качествами ознаменована ступень непоколебимой уверенности в Учителе и в истинности избранного пути. Летучий огонь знания превращается в жидкую плазму мудрости, в которой некогда пребывало сознание в древней мгле эпохи.

      Опыт восхождения – это лишь завершение очередного витка спирали бесконечной цепи развития. Даже у пламени есть затухание и нарастание света. Понимание закона ныряния духа в земной сфере соответствует обороту витка спирали познания.

      Что видят в нас Владыки, устремляя по тропам земной жизни? Стоящий на берегу ЧЕЛОВЕК может увидеть на дне прозрачного озера все самородки драгоценные, но живущий на дне слеп, хотя и подвижен. Он живет скорее на ощупь, чем сознательно. Участь слепых котят, барахтающихся в грязных лужах, мало привлекательна. Умейте разглядеть в сердцах свет, излучаемый самородком вечной жизни.

      Сражение мыслеобразов темных и светлых и есть битва эпохи. Мир идей захватывают и заражают воротилы бизнеса. Призраки банков и бирж заполонили ментальные слои. Нажива сквозит даже в осуществлении полетов на дальние миры. Воистину, торговля заполонила Храм Божий. Сколько ни изгоняй их из Храма, все бичи бессильны, если сердце вместо изумрудного света источает тусклое свечение долларовых купюр.

      Решения мировых событий идут сверху вниз. Но А. подвержена решениям тьмы. Создание земного рая оборачивается неотвратимой духовной трагедией для миллионов совсем неплохих людей. Клише государства-супермена терпит крах, и, конечно, разрушение всех структур страны и престижа ее в мире тяжелее всего отражается на простых людях, которые вовлечены в мировые конфликты прямым или косвенным образом. Информационный двойник, созданный американской цивилизацией, высасывает энергию не только из физических структур, но и из астральных и ментальных. Демон государства "В.И." питается чувствами и мыслями бедности и страданий от многих издержек войны. Война в И. была развязана как жертвоприношение демону планеты для охраны от терроризма собственной страны. Это черная месса сатанизации мира. Это создание современного Голема. Ислам как молодая и наиболее живая религия подвержена первому этапу становления – восторженности и фанатизму. Но экстремизм – это уже служение не Аллаху, но Иблису.

      Заканчивается еще один период человеческой жизни. Будущее – перед нами. Оно всегда впереди как Терафим наших побед, как Знамя Великих Владык в руках Ведущих. Осознание важности времени не является тайной за семью печатями. В сердца стучится огненный прилив нового сознания. Но лунная жизнь как цепь прошлых впечатлений еще тянет нас в ветхое прошлое. Огнем наполним сердце. Огнем наполним разум. Не убоимся Пламени Творящего. И лучше сгореть телам нашим, чем гнить во тьме предрассудков. Мировые Весы качнулись в сторону Земли. Вся мощь Света направлена к планете. Определим Весы не как символ торговли и обмана, но как символ справедливости и утверждения великой ценности совершаемых дел.

       Владычица Света несет меч и весы как знак наступления Эпохи Нового Огненного Закона.

      Все современные писания можно назвать перепевами Агни Йоги. Ведь эпоха огня дает новое звучание струне каждого слова. И в музыке этих звучаний слышен гимн мощи пламенной. Какой бы стороны жизни ни касались критики всех и вся, везде можно найти знаки приближающегося нового мышления. Это знак времени, знак приходящего пробуждения человеческого сознания и сознания всей планеты. Нельзя миновать ни одно явление человеческих отношений без окраски огненной. Фиолетовое пламя освещает весь зал сполохами родственного цвета. Агни Йога, прежде всего, Йога Радости, которая достигла точки кипения, когда без усилий преображающих дальше не пройти ни на шаг. Словно вступил в печь плавильную. И что останется от жалкой плоти? Лишь прах земной. Но милосерден огнь неопаляющий. Пламя силы горит, но не сжигает. Пламя силы небесной нельзя обмануть. Ее огненный коридор знает каждое движение нашего сердца. Вошедший в Пламя жизни расцветает как Огненный Лотос. И радость живет в лиловых лепестках сердца. Раскаленное до огненной боли, зерно духа дает росток в мир земной, и тайной тайн благоухает постигший» Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 157, 164, 340, 492. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 2 октября 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3