В Мир Шаги

Владислав Стадольник
      Знать свое назначение, значит знать, что дух человека есть выражение Высших Сил. Лишь тот, кто знает эти устремления, может понять, как нужно тонко прислушиваться к голосу Высших Сил. Какое чудесное понятие, что человек создан по Образу Божьему! Ведь это и открывает Беспредельность, умножая все силы и устремления. Разве может человек отрицать Беспредельность и Бессмертие, когда перед ним великое сравнение Образа Макрокосма с микрокосмом. Ведь такое напутствие есть мощный зов к совершенствованию духа. Напоминание о Прообразе Божьем должно ввести человека в Новый Путь, ибо невозможно безнаказанно попирать Высшее назначение явлением отрицания. И страшилища, утверждающие самовольное пребывание человека на Земле, погибнут вместе со всеми врагами Света. Так явим чуткость устремления к пониманию нашего назначения.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 147

      Матерь Агни Йоги: Хорошо достичь той ступени устремления, когда уже ничто и никто не в состоянии нарушить ритма постоянного продвижения и расширения сознания. Поезд идет вперед, и те виды, которые мелькают и проносятся мимо окон вагонов, никак не влияют на его движение. Хорошо, когда все, что лежит по ту и другую сторону пути, не останавливает продвижения духа. Что будет, если, всецело погрузившись в эти временные подробности, человек забудет о самом пути и цели конечной? Недаром Учение Жизни называет человека путником Великого Пути. Этот Путь не имеет конца, ибо ведет в Беспредельность.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. § 550. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

     Н.К.Рерих: Человечество идет к завоеванию всего, что его окружает во всех мирах. Путь этот долгий, путь этот бесконечный, ибо овладеть Беспредельностью невозможно. Но многое уже сделано, правда, это многое становится очень немногим, если подумать о том, что предстоит еще сделать и чем овладеть. Но цель есть, и эта цель – единственная цель бытия человека. Власть над всякою плотью дана, но ее надо взять.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. § 717. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Создание лаборатории культуры и науки станет значительным шагом в изучении соединения тонкого и земного миров. Если некоторые картинки рождаются в соавторстве с силами невидимыми, а работа со словом не может обойтись без посредничества иных миров, то лаборатория только усилит эти условия и сделает их более плодотворными.
      Пространных речей не стихает волна, но влага сухую питает почву, что даже на скалах весна зацвела и звезды в росе отражались ночью. Есть слово-бальзам, есть – отрава и яд. И ветер блуждающий дух утишает. Жаль только, что учимся буквой утрат и потом страданий плоды пожинаем. Жаль только, что сердце все помнит всегда, но нам никогда ничего не расскажет, а просто горит, как ночью звезда, в пути направление нам покажет. Затертый во льдах неприятия слов, лукавым стал род человечий. Слова красоты обращая во зло, он свет первозданный калечит. Как будто железо съедает ржа, сгорает священная сила в огне легкомыслия и куража, в тумане того, что было. О будущем думать мешает страх, но есть и в мечте прозорливость. Она направляет в безвременность шаг и доверяет незримости.
   Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 187, 205. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


                В МИР ШАГИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Карма самопожертвования и помощи превосходит по пользе и воздействию на пути очищения человеческой природы все остальные виды приношений духовных и деятельности повседневной. Самопожертвование как высшая степень труда входит в раздел иерархического воздействия космических сил. Каждый опередивший время свое становится спасителем для остального человечества. Для толпы, заблудившейся в ночном лесу, насущнее всего будет проводник, хорошо знающий тропу. Остальные рассуждения будут неуместными, пока ситуация не поменяется и люди не выйдут в долину, к человеческому жилью, если они только не решили основать свое общинножительство.
Каждый определяет меру своего участия в помощи миру. Кто-то умеет только копать землю и рубить деревья, не зная, для чего он это делает. Кто-то полон новых идей построения прекрасных зданий. Кто-то ищет получения необычных материалов для строительства храмов и домов. Каждый в отдельности трудится для мира, но под началом того духа, кто видит шаги эволюции как единое целое. Ценность синтеза – в видении перспектив. Не простой и безответственный прогноз важен, но взвешенный проект будущего, который без водительства иерархического будет невозможен. Иначе свободная воля привнесет массу ошибок.

      Слушать пространство дано не каждому. Но и слышащий должен держать канал чистым: иначе даже малая соринка забьет уши и принцип испорченного телефона исказит смысл передаваемой мысли до противоположного. Сердце должно корректировать весть. Не нужно бояться переспрашивать недопонятое. Иногда непонимание может довести посылаемую мысль до абсурда. Учитель всегда поощряет пытливого ученика и не упрекнет его в назойливости. Процесс обучения подразумевает все качества труда. Но умеющий задать вопрос может оказаться ценнее того, кто просто слушает и соглашается со всем. Можно это понять как доверие и преданность, но можно уличить ученика в безразличии и отсутствии прилежания. По делам определяем движение души. По делам видим напряжение устремления.

      Не возвышая и не унижая человечество, учимся распознаванию как первой ступени освоения Живой Этики. Без распознавания ликов наши силы сердца могут быть распылены, как пепел от костра бесполезных восторгов. Не нужно в эйфории малого знания бросаться читать свежеиспеченный том "Надземного", не осознав и не усвоив "Зова", считая, по силе самости своей, что наш дух стоит на достаточной высоте, чтобы не обращать внимания на начальные ступени. Но именно начало закладывает умение правильно постигать огненную сущность даваемого Знания. Именно первые шаги формируют понимание важности развития трепетной торжественности и сердечного внимания к каждому дару слова Учения. Нельзя читать Учение Жизни, как сводки биржевых новостей. Таинство мощи запечатанных в сотах слов энергий так значительно. Даже семи ключей не хватит, чтобы добраться до глубины смысла Учения. Учитель дарует каждому россыпи мудрости. Сумейте только наклониться, чтобы собрать драгоценные жемчужины. Но если в этом действии кто-то видит угодливый поклон ложному идолу, пусть вспомнит, как изгибается в раболепии его спина перед малыми

      Отправляя послание, мы знаем, какой важности эта задача. И словно магнит, которым обносятся земли новой расы, действуют тетради с записями. Нельзя охранить пространство от бессмысленного невежества, но лучшее всегда будет охранено. Чем незаметнее и тише шаг, тем меньше любопытства пустого. Только темные по любому поводу привлекают к себе внимание. Но нам не нужна дешевая популярность. А бульварная хроника не пополнит запас наших знаний. Работники, идущие строить Храм, не оповещают репортеров и телекорреспондентов. Труд творится незримо, как рост травы. И когда игнорамусы поставлены перед очевидностью содеянного, они уже бессильны что-либо предпринять. Лишь на стадии подготовки и начала действий идет сильное противление. И чем выше здание, тем недоступнее воздействие. Спазмы тьмы так изощренны. Даже умирая, она стараются заразить и унести с собой как можно больше людей. Идея нанесения вреда – для злых лучшее утешение в жизни.

      Единая кровь мира соединяет живое. Единая мысль счастья зажигает пространство. И если боль одной малой клеточки отражается на всем человеческом организме, то почему люди до сих пор не понимают преимуществ единства и сострадания, не чувствуя боли отдельного человеческого существа, ребенка или старика? В костре человеческой жизни пылают миллиарды монад, но все они лишь часть того необъятного и великого целого, в котором планета Земля лишь серебристая песчинка среди других бесчисленных песчинок, составляющих лишь часть берега Океана Света» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 161, 182. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Незримо Наше Присутствие в духе. Но оно есть, и им определяется течение жизни для тех, кто с Нами. Трудно понять, что, несмотря на все то, что имеет человек, сознание его, отражающее мир, подобно водоему с водою: достаточно ему испортиться – и отражение мира исчезает, или искажается, если взволнована поверхность его. Сознание – величина непостоянная. Оно может быть утрачено. Оно есть сочетание сканд, то есть элементов, его составляющих. Эти элементы в случае Владыки или обывателя различны. Подобно зданию, сознание строится из разных материалов. Есть сооружения человеческие, стоящие века или даже тысячелетия. А есть и базарные балаганы на день или два, или сезон.

      Человек – строитель своего сознания. Мы Строим прочно и надолго. Обычный человек в лучшем случае – на одну жизнь. Религии, говоря о будущей жизни за гробом, пытались удлинить существование элементов, составляющих сознание, но не преуспели. Видимость победила и приковала человека к Земле, и то, во что верил человек, бессмертия ему не дало. Надо, чтобы элементы, составляющие сознание, представляли собою материалы такой длительности, которые выдерживали бы напор веков и тысячелетий, то есть, чтобы они не подлежали уничтожению временем. Достижимо ли это на Земле? Достижимо. Можно ли построить свое сознание так, чтобы оно существовало вне времени? Можно, ибо ангел клялся, что времени уже не будет, и о жизни вечной Спаситель Сказал. О Беспредельности Говорит Учение Жизни – Учение Жизни, но не смерти, на которую обрекли людей учения людские. Бессмертная Чаша дается испить тому, кто приходит к Владыке. Можно наполнить сознание до предела насыщенности вещами временными и преходящими, обреченными на смерть, и тем обречь себя смерти. Но можно сознанье наполнить понятиями и мыслями неумирающей длительности, элементами, составляющими Беспредельность. Можно в Нее устремиться и Ею себя насыщать. К осознанию Дальних Миров призывает Учение Жизни. Миры Дальние, Звезды Далекие, в Беспредельности сущие, сколько веков, тысячелетий, миллионов лет существуют они!

      Выходя мыслью в океан пространства, приобщается человек к Сферам Космической Жизни. Видя себя лишь путником, проходящим какой-то отрезок великого, бесконечного пути на малой планете, может осознать человек величие мира и величие духа, имеющего вечное Бытие в Беспредельности. И будучи здесь, на Земле, в теле земном, но мыслью витая в пространствах и зная нескончаемость форм своего выражения и смены существований, может накоплять он элементы бессмертия, составляющие сознание его. Каждый знает о неизбежности завтрашнего дня, и каждый как-то планирует его и думает, что он будет делать, что надо ему выполнить. Думает он не только о днях, но месяцах и годах. Надо удлинить проекцию сознания в будущее, не ограничивая его годами одной жизни, ни даже несколькими жизнями. Надо понять, что вне времени дух, что все время, какое есть или будет, есть поле великой жатвы тех мыслей и чувств, и желаний, которые ныне он сеет в себе, и сеет тем самым в пространстве, чтобы когда-то и где-то пожать неотменно плоды своего посева.

      В аспекте Беспредельности осуществимо все. То, что сейчас зарождается в сознании в виде слабых, зачаточных мыслей, в виде несбыточных надежд и стремлений, когда-то и где-то будет осуществлено, ибо в сущности человека отлагаются кристаллы мысли бессмертной, чтобы вспыхнуть огнями осуществления, когда время придет. Невозможного нет ничего, и недостижимого тоже. Во времени все достижимо, но не одной жизнью, но не в течение 60 или 80 лет. Мост Беспредельности ведет к реализации всего, о чем творчески мыслит человек. Поймите, что не сейчас, но когда-то и где-то достижимо становится все, ибо все достижимо. Поймите, что именно настоящее, именно настоящее данного момента есть поле посева будущих достижений. И смело, и далеко, далеко забрасывайте зерна будущих нахождений.

      Именно сейчас невозможность настоящего побеждается возможностями будущего. Ничто не может лишить человека великого наследия его, предназначенного ему от начала времен. Но храм духа, но дом духа он должен построить своими руками, сознательно, устремляя в будущее сознание свое и там его умножая, расширяя и насыщая элементами непреходящего, элементами бессмертия, захватывающими бесконечность будущего. И тогда вечное, сущее в духе, начинает торжествовать над временным в человеке, наполняя Чашу Амриты. Там, где сердце ваше, там и сокровище ваше. Сердце, устремленное к сокровищам Беспредельности, становится сердцем бессмертным, носителем сознания, не знающего смерти. Так непрерываемость сознания, то есть истинное (фактическое) бессмертие, достигается накоплением в нем элементов непреходящего. Бессмертие – в руках человека, если осознан к нему путь. И оно утверждается ныне, сейчас, среди мира, где все обречено смерти, чтобы смертию смерть победить, обрести в Беспредельности беспредельную жизнь духа.

      «Человек определяет свое назначение в Космосе. Сказать, что назначение проявляется только течением эволюции – значит сделать из человека мяч судьбы. Судьба, или Космос, или Беспредельность, можно определить как хотите, но утверждать, что человека несет течение эволюции без участия его воли – значит разобщить его с Космосом.

      Я скажу: «Дух в ядре своем несет намеченный путь Беспредельности в Космосе. Наклонность разобщаться с утвержденным путем является тем путем, который уносит дух в пространство. В ядре духа найдем тот путь, который ведет к Беспредельности».
Ищите в ядре духа!» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, 086.

                Вихри смен – во Плотном,
                в Тонком, постоянства
                не найти, исключением –
                Законы, что от Космоса даны.

                Постоянство – только в смене,
                в эволюции всего, и в размере
                деградаций, что отжило,
                в  Даль  ушло…

                Отошло  –  по  нестыковке,
                влево  где  ушли,  в  войне,
                и  с  собою,  и  с  природой –
                не  дождаться  блага  где…

                И полным полно Пространство –
                в  Космосе  и  на  Земле…
                И гуляют мысли, чувства…
                Заповедное  –  прими…

                И прими Лучи от Неба,
                совершенство где найти,
                и идти к Любви и к Свету,
                и всё дале – в Мир Шаги…
                Владислав Стадольник 6.1.2012

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Когда замыкается круг безысходности плотной, надо мыслью разрушить его и понять, что временно все, что течет, как поток, через сознание человека, что безысходность эта есть не что иное, как очередная иллюзия Майи, пытающейся заслонить своими призраками звездный путь духа в Беспредельность. Именно перед Беспредельностью (ликом Беспредельности) становятся ничтожными и не имеющими значения все временные и такие короткие, по сравнению с нею, переживания человека, все его трудности и испытания. Даже сравнивая длительность пребывания в этом мире и в том, нетрудно увидеть, сколь короткой оказывается земная жизнь человека. Но пелена Майи накидывается крепко и не позволяет заглянуть действительности в глаза. Надо силу разумения собрать и твердо сказать с решимостью всею: «Майя, отступи».

      Многоаспектность граней Вселенной обусловлена явлением Беспредельности, которой нет ни конца, ни начала. Вот первая тайна, непостижимая для ума человеческого. Непостижима и тайна времени, тоже не имеющего ни начала, ни конца, равно как и тайна пространства. Ближе всего к разрешению тайна времени, и древнее обещание, когда Ангел Клялся, что времени уже не будет, как будто бы уже не кажется неосуществимым. Проблема относительности и связи времени и зависимости его от быстроты движения намечает пути подхода к этой проблеме. Решение надо искать в сознании. Безвременны сны, безвременны явления мысли и явления Тонкого Мира. Выход тонкого тела происходит уже вне пределов обычного времени. Некоторые утопающие свидетельствуют о том, как в этот момент в мгновение ока вся их земная жизнь, со всеми подробностями, проносится перед их духовным взором. Человек живет в мире тайн, ни одну из которых он еще не разгадал. Тайна зарождения жизни, тайна простого зерна, несущего в себе неисчерпаемую мощь прорастания, тайна вечного движения материи. Много тайн кругом. Но тайна трех миров уже приближается к своему частичному разрешению. Разрешать ее будет наука с помощью все новых и новых открытий. Каждый из двух Высших Миров получит научное признание наряду с миром земным. И невеждам, и отрицателям их придется смириться.

      (М. А. Й.). Формы уявления могущества духа, достигнутые разными людьми в различных веках и у многих народов, не есть нечто окончательное и завершенное, но есть лишь только степени подъема человечества по ступеням великой лестницы жизни, нет которой конца, ибо идет она в Беспредельность. Потому возможности достижений в этом направлении неисчерпаемы, и все их полностью осознать и охватить не может ум человеческий. Но несомненно одно: на какой бы ступени этой лестницы ни стоял человек, усовершенствовать, улучшать и усиливать власть свою над телом своим и всеми другими оболочками и постепенно овладевать энергиями своего аппарата духа он может всегда, во всех и каких бы то ни было условиях его жизни. Конечно, это усовершенствование должно идти на моральной основе, ибо иначе путь Света превратится в путь тьмы. В каждом своем воплощении можно много достигнуть и затем перенести это устремление в следующее. И когда все будущие воплощения будут посвящены этой цели великой, то и восхождение человека вверх по великой лестнице могущества духа станет осуществленным и непреложным.

      Нет запретов, и допущено все, даже собственность, но при правильном ко всему и к собственности отношении. И тогда ни царские палаты, ни лачуга бедняка уже не могут мешать неуклонному, поступательному восхождению духа по Лестнице Света. И, воплощаясь в тело и сбрасывая его, и на Земле и в Мире Надземном продолжается это уже не задерживаемое ничем продвижение. И когда такое несломимое устремление все побеждает, то и все испытания, которые неизбежны на всех ступенях, служат лишь только упором ноге для стремительного движения вперед, в Беспредельность. Магнетизм мыслей и земных притяжений велик. Магнетизм светлых мыслей преодолевать не надо, они несут вверх. Но притяжения земные и магнетизм мыслей темных требуют упорного труда, чтобы от них освободиться. Одни Носители Света Рождались в условиях достатка, богатства, власти и могущества земного, другие в бедности, но ничто уже не могло воспрепятствовать Им выполнять свою миссию. Да, да, да, каждый воплощающийся на Земле дух имеет свою миссию, или жизненную задачу, которую он берет на себя перед приходом в мир плотный. Величина задачи зависит от величия духа. Чем выше дух, тем более велика и задача, или миссия его жизни. Далеко не все люди знают о том, для чего воплотились они, но подсознательно это знание живет в глубинах их сущности, и, когда испытания не выдерживаются и дух катится вниз, падение накладывает свою нестираемую печать на все существо человека. Падшие души не сказка, но неотрицаемая действительность. И нередко в глазах этих людей можно заметить какую-то обреченность, в сущности которой не всегда отдается отчет. И только сознательные служители тьмы, путь свой в бездну избравшие, не знают угрызений совести и не думают о своем падении и своей обреченности.

      Бесстрашие не есть бесчувственность, но именно искоренение парализующего, обессиливающего и унижающего достоинство духа чувства страха. И тогда предупреждение об опасности не вызывает реакции боязни, а скорее, наоборот, чувство спокойствия и сознание неуязвимости и нерушимости духа, то есть утверждение действительности. Конечно, оболочки подвержены опасностям, соответствующим сферам проявления каждой, но зерно духа проходит через все сферы в своей стихийной целесообразности и, сбрасывая оболочки одну за другой, облекается затем новыми, чтобы продолжать свой путь в Беспредельность. Умирает и болеет тело, немощна плоть, но дух, овладевший телом и прочими оболочками, утверждает свою власть над всем, ибо дана ему власть «над всякою плотью» от начала времен. И к реализации этой высочайшей власти когда-то и где-то суждено прийти человеку.

      Готовьтесь, готовьтесь, готовьтесь встретить волны неожиданных событий. И пусть готовность эта будет безличной, не ожидающей чего-то для себя. Тогда и ожидание не будет мучительным и не принесет разочарований. Ход мировых событий не считается с личными интересами личности, но имеет в виду конечную цель – Общее Благо. Общее Благо не есть личное, но имеющее общеполезное пространственное значение. Во имя его лучшие представители человечества жертвовали не только личными интересами, но даже жизнью. Только сферы безличного приводят к бессмертию. Личность же обречена кратким циклом своего существования и смертью всех временных оболочек, облекающих дух. И лишь Бессмертная перевоплощающаяся Индивидуальность переживает личность, продолжая свой путь в Беспредельность.

      «Оставьте свое знание, которое не способно изменить вас. Оставьте энергию, которая управляется майей. Лучше уйти в лес ожиданий, чем спешить в яростном нетерпении стать святым. Энергия правит миром – энергия любви, власти или сострадания. Смирение себя не означает неспособность защитить слабого. Смирение есть гармонизация внутреннего урагана энергий и направление их в творческое русло.

       Земная жизнь – юдоль утрат и одиночества затвор. Как можно много лет подряд жить в глубине алтайских гор? Уснувший дух ты пробуди звучаньем ветра и тайги. Все лучшее – лишь впереди, какие б ни нажил грехи. Земная жизнь – сад трудных дел, которые дают плоды, чтобы у моря ты успел оставить на песке следы. Накал огня неумолим, но мощен, словно в домне сталь. Мы радость в жизни обрели, печатью закрепив уста.

      Продвигаясь к вершине, все же избираем самую безопасную дорогу. Даже шагая над пропастью и бурлящим потоком, не забываем об осторожности. Мужество – не значит самоубийство. Подвиг – не значит предел отчаяния. Знание – не причина служить дорожным указателем. Из облака жизненных возможностей выловите самый драгоценный кристалл. Пусть ожидание в нем собирает свой свет. Труд каждодневности полон отложениями нахождений. Ищите лучший алмаз в груде сокровищ. Иначе все не унести: можно надорваться от жадности и шагу не ступить от тяжести непомерной.

      Ложной клятвой не клянись. Не давай пустых обещаний. Не создавай облако мыльных пузырей вокруг своей ауры. Они не помогут, если вдруг придется упасть, и не вознесут, если придет время летать.

     Радужная пыль фальшивых клятв закрыла мир от явлений высших. Барахтаясь в болоте развлечений Майи, человечество думает, что само исполняет главную роль в действиях земных. Но покровы Майи так густо скрывают Великого Игрока, что Его не видят и не слышат, хотя Его присутствие ощущается на каждом шагу, как дыхание солнца в ясный день.

      Жар правды силен совпадением небесных и земных вибраций. Не явление механического резонанса, но созвучие сердец многих. Обет правдивости не означает непременного условия выдачи всех внутренних тайн, но умение давать и говорить по сознанию. Правдолюбец не болтун и не разоблачитель чужих фокусов, но человек, умеющий не покривить душой. Пусть простота выражений не пугает любителей закопаться в груде словоблудия. Поговорка есть квинтэссенция сути. Простота не примитивность, но кристалл, в котором дух сфокусировал смысл тайный. Но лучше иметь красноречивое молчание. Шквал слов топит берега сознания.

    Мысль, ударяясь в нервное вещество, оставляет там свой огненный след. Глиф высокой мысли привлекает токи сфер Огненного Мира, отчего канал становится подобен рекордам нашего сознания. Чем совершеннее и благороднее мысль, тем светоноснее сияет аура.

В шуме потока слышим зовы мгновений. В шуме потока энергий несутся волны, возносящие нас к высшим формам труда духа и мысли. Мы не склонны нарушать поток привычного мышления, заглушая его и прерывая. Нам важны духовные инъекции, когда человек принимает Наши послания за собственные откровения. Пусть лишь такой вид заблуждения существует. Пока росток духа еще робок, Мы покрываем его пленкой самоутверждения и даже чрезмерного самомнения, пока сознание не определит должный уровень собственных постижений. Но открытые глаза увидят первые шаги и пыль, поднимаемую неловким шествием. Пусть улыбнется сердце навстречу новой волне осознания.

      Обжигая молниями мгновений, летит новое время. Напряжение Солнечной системы достигает такого уровня, что трудно в невежестве пройти через долину жизни. Даже не взбираясь по каменистым тропам вверх, можно почувствовать высокую гармонию гор, приобретенную миллиардами лет терпения. Что может научить этому лучше, чем жизнь человеческая?

      Лишь объединенной силой терафима можно прободать толщу зла. Не материальная стена удерживает молитву и не дает ей проникнуть ввысь, но вязкая, резиновая тьма низшего астрала. Это она пружинит и отбрасывает назад зов сердца нашего и обращение к Высшим Силам. Поэтому Луч Вождей Духа открывает створ Небес Нового Мира. Но объединительная мощь сердец, равноустремленных по мощи своих аур, создает сияющий образ Матери Благословенной или Великого Владыки и насыщает его собственной любовью, достигающей состояния духовной плазмы. Только в этом случае снаряд пробьет оболочку тьмы.

      Отдельные слои уже выгорают, но полное очищение наступит только тогда, когда сила человеческого мышления наполнится светом благожелательства. Лишь добро может явить мощь, прободающую любые препятствия. Лишь добро делает идею действенной и подвижной, выявляя залежи скрытого потенциала человека. Добро - факел озаряющий. Без света не увидеть, какие сокровища сокрыты в глубоких тайниках нашего сознания. Сновидения выносят оттуда лишь отдельные крупицы прошлого опыта. Но возжженное сердце озарит все темные и пыльные закоулки подсознания. Огонь пробьет лучами проникновенными любой затхлый занавес. Паутина неверия сгорит. И пыль забвения будет сметена ветром очищения. Воспринимая добро как вечное совершенствование мы развиваем находчивость духа. Не обжигая ступни, шагаем по огненной тропе предначертаний» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 106, 204, 207. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 2 октября 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3