Лешка и Иванка, часть5ая

Лев Можаев
Лешка проклинал тех, кто направил его служить в авиацию. Девять с половиной лет   ст. сержант  Лешка отдал родине. Наступил 1950 и наконец ,25летнии Лешка дома. Время летит быстро. Работ,учеба в институте. Лешка инженер-строитель. Попытался написать письмо в Болгарию. Получил ответ из министерства государственной безопасности-" прекратите общение!!!.." В 1967году Лешке посчастливилось получит, через местком, путёвку в Болгарию. Группа в состав 15чел.под руководством" Большого Брата, прибыла в Софию. Старший предупредил всех"... ходить всем вместе и только группой...". На второй день пребывания была экскурсия до позднего вечера. Лешка заболел и не поехал со всеми. Все уехали, а Лешка выздоровел. Вышел из отеля, взял такси и водителю"... давай в Перник..."а водителю все равно".26км пролетели за полчаса.по широкому шоссе № 6.Подьехали к городу. А где дом Стефана, а где само село???. Город поглотил все. Кругом типовые кварталы и большие дома, нет и старых фруктовых садов.. и старой фабрики с казармами. Лешка несколько раз выходил из машины,распрашивал местных жителей, большинство из которых живут здесь недавно и ничего сообщить не могут. Вся старая патриархальная Болгария вдали от больших городов или в горах.
       Через Лешкину судьбу и душу пролегло современное  бетонное шоссе № 6 , а у него остались самые тёплые воспоминания, которые греют душу до сих пор, да её фотография с её белоснежной улыбкой. А она, наверное бабушка и возится и играет с внуками   ,так же как  и "Люшка"  .Вот такая история ЛЮБВИ ИВАНКИ И ЛЮШКИ.