Инфляция и деньги Жарасбек Коргамбаев. Так называе

Жарасбек Коргамбаев
Инфляция и деньги
Жарасбек Коргамбаев
      
. Так называем ое инфляция есть историческая тенденция самоликвидации денег. Деньги исторически возникли независим о от сознания людей, и самоликвидируются объективно. Уже невозможно остановить самоликвидацию денег, раз оно уже возникла как необходимость, бессознательно развертывающаяся. И если еще кто-то верит, что можно изобретать какие-то другие отношения, то они глубоко заблуждаются. Разумное рыночное общество, созданное нашим воображением, и есть новое общество, но представшее перед нами в превратной форме и становящееся в рамках делания денег, которое  тем более усиливает наши фантазии, чем более уродуется, принимая бесчеловечную форму во всеобщей деградации человека. И здесь нас обычное понимание личности только запутывает и вводит в заблуждение, так как в процессах индивидуализации человек предстаёт отнюдь не воплощением идеалов потребительского общества. Вот почему мы живём воображаемым миром, а не реальным, и его выдаём за действительный. Мы не подозреваем, что постоянно живем иллюзиями. И в жизнь хотим воплотить свои иллюзий.
      
Человек должен раскрыться  и развернуть себя, освободившись от тех отношений, в которых он сложился как личность. И его свободное развитие теперь связано не с деньгами, а с их устранением. Ведь не будет же ребенок всегда находиться в чреве своей матери, в котором он сложился, или не будет же всегда находиться под самой трогательной опекой своих родителей. Напротив, он отделяется от них, противопоставив себя им, и развивается на собственном основании, разрушая стереотипы родителей. Ведь и женщина на протяжении веков находилась под волей мужчины, но сложившись под его опекой, в конце концов, свергнула его власть. И теперь и она развивается самостоятельно, нуждаясь не в опеке мужчины, а в его Любви. Так же и с человеком (и человечеством), сложившимся и созревшим на товарно-денежной основе, свободное развитие которого теперь связано с устранением этой основы. И история, и общественное развитие объективно идет к этому, разлагая старое общество.