Случай

Солнечная Весна
У Витька с самого утра было хорошее настроение.
Кто его знает с чего? Просто, открыл глаза, а  на стене лучи солнечные друг к другу жмутся, улыбнулся.
Сладко зевнул, а из душа ему жена Светка кричит:
- Поднимайся, завтрак на столе - опять хорошо, приятно так на душе, улыбательно.
Ну и не пропадать же такому настроению! После завтрака поцеловал любимую, сообщил, что сегодня Вовчик обещался авто посмотреть, так вот надо в гараж пилювать.
Светка конечно со своими ЦУ: там картошечки за одно, огурчиков ну и разных банок с вареньем и салатам принести. На том и разошлись.
По дороге в гараж, а надо сказать была, там, у Витька специально оборудованная комната: диван, стол, холодильник, телевизор...ну надо же человеку где-то отдыхать, Витек уже обдумал план.
Сделал пару звонков друзьям: Вовчику  и Пашке, мол  так и так есть  место, закусь, чтобы взяли "тему" и на дискуссию в гараж.
Надо сказать, что в субботу с утра, ни Пашка, ни Вовчик не заставили себя ждать, явились как полагается.
К этому времени Витёк уже и поляну накрыл, и сам  сам весь в ожидании...
Беседа удалась, пошла сразу как по накатанной. Взрогнули, закусили, повторили...а дальше задушевности.
И не заметили, как  время пролетело, расходиться пора.
Витёк и Вовчик ходить могут, даже размышлять,а вот Пашка....
Не выдержал он этой дискуссии под хорошее настроение. Утомился. Но...надо же что-то делать.И друзья решили помочь.
Как эта троица добралась до подъезда Пашкиного никто уже и не помнит, главное и Пашку и Светкины ЦУ- всё прихватили.
Но было одно препятствие, которое Витёк и Вовчик форсировать не могли - это жена Пашки. Дамочка приятная, но только на первый взгляд
-Нее,-громко протянул в голос Витёк,- она мне тока за один запах рожу на британский флаг...неее...
-Да и я тоже изуродованным ходить не хочу, эта баба - хуже керосина ...мдаа...,-отозвался Вовчик.
-Но Паху надо доставить!-твёрдо сказал Витёк.
И у друзей родился план:
Открывает Витёк двери ключами Пахи, кидает ключи в коридор. Вовчик толкает через порог туда же Паху и они быстро смываются.
Так и сделали, убегали как могли по лестнице с 9 этажа, гремя банками-закатками,только бы стерва Пашкина не изуродовала.
Все вроде обошлось. Разошлись Витёк с Вовчиком довольные, и себя уберегли, и Паху опять же доставили.
Утром Витёк проснулся от противного телефонного звонка. На тумбочке стояла открытая банка с огурцами...Витёк жадно сделал несколько огромных глотков рассола,
после выдавил в трубку:
-Алле.
- Вить, это Альбина, ты Пашку моего не видел?- после этих слов Витя протрезвел.
Он подскочил к зеркалу, рожа, там, была мягко скажем не ах...
- Да, вчера мотор мой чинили, по пивасику и разошлись.
-Да нет его со вчерашнего дома.-у Витька всё оборвалось.
-Момент, дорогая...перезвоню..- и Витя начал истерично нажимать на вызов Вовчику.
- Эй..привет, жив?
-ага...-после непродолжительной паузы ответил Вова.- Кажется...
- А ты не в курсе , где Паха?-с замиранием в сердце спросил Витёк.
-Слышь, мы же с тобой  его грузили, а потом линяли.- возмутился Вовчик.
-А...а я думал приснилось, -нашелся Витёк.-Ну тады пака.
Витёк снова набирает Альбину и с твердостью в голосе говорит:
-Аль, лично высадил его из мотора и проводил взглядом до подъезда.Ищи дома.
- Да нет его, и шмоток нет, куда делся?- сквозь слёзы говорила Альбина в трубку.
У Витька защемило в груди, он подцепил из банки огурец и откусол, как услышал на другом конце дикий крик...да такой что уронил огурец и тот закатился под кровать.
-Витёк,Витёк....я нашла его....-кричала Алька в трубку... связь прервалась.
Как позже выяснилось Витёк и Вовчик дотянули Пашку и ключи кинули и Пашку толкнули, убежали следом, но не учли один нюанс....двери были двойные и бедный Пашка до самого своего обнаружения проспал в этом тамбуре.А когда Альбина открыла дверь,Пашка свалился на неё, от неожиданности она и закричала... зато сколько радости....
-Ну раз живой скотина, убъю! - прошептала Альбина.