Потерянный портал

Станислав Корякин
Локально даже не понятно, где находился этот аэропорт, да и пассажирам, было неважно, они все летели, прилетали, улетали, проходили бесчисленных таможенников, ставили печати в свои паспорта, регистрировались, но возможно судя по пальмам, и теплым градусам по Фаренгейту, это было где то южнее Филиппин, восточнее Сингапура, и чуть чуть выше Папуа -Новой Гвинеи, а скорее всего на границе этого треугольника, судя по близлежащим фешенебельным кондо, маринам для яхт. и площадок для гольфа, это было культовое курортное место, хотя из за угроз морских пиратов, мельком мельтешили военные люди в камуфляже, но это скорее всего было мирное время и эти люди гармонично вписывались среди гражданских, неся охранные функции. Круизные лайнеры, с пупсами туристами, напрочь, выметывали порой рядом стоящие сувенирные лавочки, прессную воду, и ресторанчики-забегаловки. Но границы этого потерянного портала, заканчивались как ни странно, в тумане, и люди, уходили туда, как муравьи, некоторые прямо бегом, как будто убегали... Было вечное де жавю, или как нескончаемый день сурка, хотя читатель скажет что ультрафиолет вреден, но он был не так губителен, как этом затерянном портале, всю тайминговую ситуацию понимал, только японец, который жил уже здесь два месяца, а возможно и полгода, одному Богу только известно откуда он прилетел, и когда, возможно он летел из Токио в Мехико, во время цветения сакуры, а возможно наоборот, из Окленда, как раз к сезону момидзи, пару раз фараоны порта допрашивали его, и спрашивали не нуждается ли тот в помощи, журналисты тоже освящали его в блогах.   
Как ни странно, многие из пассажиров, граждан этой территории и прочих, не замечали что время как будто бы остановилось, и никогда не наступало сумерек, т.е. стрелки сменяли временные зоны, по Гринвичу, по Пацифике, но сумерек не наступало, в этьом и заключалась вся таинственность, территориально. самолеты улетали, и прилетали, суда приходили и уходили, но люди не замечали, что на их смартфонах, джи пи эс, не показывал координаты. хотя сотовая и работала, как же так, скажете вы? Но это странная штука была, попадая в нее, в зону, вы как пассажир круизного лайнера, можете даже не выйти из парахеда, и не заметить чудес, а только отметив как очередной пункт назначения. где можно пополнить питьевую воду, отправить получить почту.
Близость к Сингапуру возможно была в том что многие пассажиры имели штампик аэропорта Чанги, близость к Филиппинам была подчеркнута тем что в порту, было много пассажиров пинойцев, где то на первом этаже играла живая музыка с гражданами филиппин, неряшливые парни в косых и пестрых рубахах -гавайках. и с цветными наколками, негров с зелеными глазами, и тонкими чертами лица, в косичках, напоминало криминалов с порта Морсби.
Японец по буддийским дзен понятиям проживал не одну свою земную жизнь, великие святые заставили его еще раз переродиться, в жизненном костюме, бывшего владельца-фабриканта, а ныне обанкротившегося бомжующего в портале гражданина страны Восходящего солнца, он действительно вылетел из Мехико, застрял в этом портале, на не определённое время, студенты японисты, в ЖЖ, написали про него распознав в нем великого блоггера из Токио, который таким странным образом зарабатывает себе на жизнь.
... но на самом деле, Ясихири давно снился этот престранный сон, что он должен закрыть свою масс медиа компанию, обанкротится и жить, тут, в пацификанском секторе Х. Он неожиданно стал понимать свою миссию, как он умер в прошлой жизни, будучи изрубленным забайкальскими казаками, на поле боя в Маньчжурии, и даже степные красные волки не смели его трогать, он умирал, будучи еще юным солдатиком императорской армии, гражданином Великой Маньчжоу Го, и его карманах еще сохранилась купюра в 500 гоби...
... мысли пролетали зелеными полосами в его взбудораженном мозгу, когда он смотрел на толпу, на весь сектор, как будто сквозь пелену, он сам как десять тысяч дезнских буддийских монахов, пытался остановить время, и как ни странно, это получалось, время медленно остановилось на дате июль год Дракона, 2012 года, но стремительно все, равно как за одни сутки, без погрешнностей. и булевых точек, иил евклидовой геометрии, приближалось к роковому для всех пасификанцев году лошади, но он смог, сможет удержать ход, времени. ход , сонца, и благотворные лучиик сонца, будут греть планету, уничтожая. хаха, как ни странно, загрязнения, смертоносные вирусы, два года, как одни сутки. и вечное омммммм...