лешка и иванка, часть3тья

Лев Можаев
К Лешкиному приходу стол был уже накрыт,уставлен блюдамии с явствами,  которых  он никогда и не пробовал. Да ,болгары умеют готовит!. Конечно и вино, как же в болгарской семье без вина?!    Стефан во главе стола, а Лешка, как почётный гость по его правую руку. Жена Стефана по левую. Стефан зовёт к столу своих дочерей. Из соседней комнаты первой выходит старшая дочь.Приветствут Лешку-говорит я Перванка,затем появляется младшая, а Я Иванка!, " Свет померк "в Лешкиных глазах. Он никогда не забудет, что он пережил в первый миг когда он ЕЁ увидел. Перед ним стояла.. " Верх Совершенство". Огромные черные глаза,обрамленные густыми ресницами над которыми были "соболиные брови", и ослепительно белоснежная улыбка. Высокая стройная юнная  17ти летняя девочка. Встреча и знакомство с Иванкой, в Лешкиной душе зародило чувство которое он никогда не испытывал. После этой встречи, Лешка частенько, к случаю и без,стал бывать в доме Стефана, лишь бы увидеть Иванку.Она,в свою очередь, всегда была рада его видеть.
              Завязалась дружба между 17ти летней Иванкой и 19ти летним Лёшкой. Она сказала ,что ей удобней называть его Люшкой,ну что же, Люшка так Люшка, для неё он был рад на все. Они оба скучали, если долго не виделись. Но к её сожалению, Лешка солдат русской армии, в ней свои порядки. Встречи, на долго, прерывались различными многодневными учениеми и маневрами.Налаживалась воинская дисциплина. Стали строже относмтся к контактам с местным населением. Но несмотря на это, при любом удобном случае, они старались увидиться друг с другом. Их встречи всегда проходили в присутствии кого нибудь из взрослых, или Перванки, или мамы Иванки.Лешка никогда не позволял себе, чтобы не обидеть её, обнять  или поцеловать. Он боялся,  этим поступком нарушить их отношения. В его жизни еще не было таких отношений с девочкой(см.часть4ую).