Дарт Вейдер - наш кандидат!

Аманда Глумская
23 сентября 2014 года Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 17 кандидатов в народные депутаты по списку «Интернет-партии Украины» по многомандатному избирательному округу на внеочередных выборах в Верховную Раду.

В первую пятерку списка «Интернет-партии» вошли директор ООО «Темная сторона силы» Дарт Алексеевич Вейдер, директор «Палпатин финанс групп» Император Палпатин, ведущий инженер Института технической теплофизики НАН Украины Степан Чубакка, безработная Амидала Падме и директор ООО «Сайменс ЛТД» Магистр Йода.

Дарт Вейдер приветствовал такое решение УЦИК: «Я поздравляю ЦИК Украины с мудрым решением о беспрепятственной регистрации моих сподвижников. Каждый из заявленной могучей пятерки открыто представляет интересы одной из пяти финансово-политических групп Украины. Магистр Йода делегирован группой Левочкина, принцесса Амидала — квота Фирташа, Степан Чубакка — младший бизнес-партнер Коломойского, Император Палпатин — смотрящий за списком от Юры Енакиевского».

Далее Дарт Алексеевич Вейдер поведал журналистам в откровенном интервью, что сам он - коренной украинец, выходец из поселка Малая Татуиновка, что на Херсонщине.  Имя свое получил в честь деда - Дарта Йодовича Обаменко, знаменитого львовского лесника. Отец кандидата в Верховную Раду, Алексей Дартович Обаменко, был студентом факультета ручного труда Киевского университета. Во время летних каникул их курс послали на Херсонщину на уборку сахарного тростника, каучука и фейхуа. Там-то, в дебрях фейхуа он близко познакомился с будущей матерью политического деятеля, коренной украинкой Псакой Эштоновной Вейдер. Которая в последствии и родила маленького Дартика (сразу с мечом и в шлеме). Поскольку отца мальчик видел только в момент зачатия, своё счастливое детство на фоне желтого тростника и голубого каучука он провел под фамилией матери.

Когда кандидата попросили высказать свое мнение о конкурентах в предвыборной борьбе, он обозвал принцессу Юлею, Арсенюка Яйцеуокера и коричневошерстую обезьяну Тягнибакку горсткой жалких подражателей и пообещал, что Майдан сидхов и боевых роботов расставит все по своим местам!

-------------------
P.S. Степан Чубакка был гораздо лаконичнее своего соратника: на все вопросы журналистов он отвечал одинаково – рычанием.


http://interfax.com.ua/news/political/226133.html