Гостиница из цикла Странности

Марина Карлина
Анна приехала в гостиницу, которую бронировала заранее. Гостиница  ей понравилось, городок тоже был приятный. Решила пойти погулять. Бродила по узким стареньким улочкам и, в конце концов, заблудилась. Она понимала, что гостиница где-то рядом, но где? - Спросила прохожего. Тот показал на стену и сказал, что, если идти вдоль нее, то придешь прямо к гостинице. Можно поехать на автобусе, но это займет больше времени, т.к. автобус колесит по улочкам. Она устала и выбрала автобус. Ехала и смотрела на город, такой прекрасный, зеленый, весь в цветах. А вдали море. Разговорилась с соседом. Он был очень мил и рассказал ей историю города, что посмотреть, где вкусно поесть. Анне казалось, что она попала в рай: так милы здесь были люди, так прекрасна природа. В гостинице персонал встречал ее неизменно с улыбкой, горничная спрашивала, когда удобно убраться в номере, что поменять. Настоящий рай! Но всё хорошее кончается быстро: пролетели и эти десять дней. Надо было уезжать. Поезд уходил вечером, а расчетное время заканчивалось в два часа дня. Но в гостинице такой милый персонал!
- Да, конечно, можно остаться до вечера. Погуляйте, посмотрите город ещё.
- Нет, ничего не надо доплачивать.
Какие любезные милые люди!
Утром она собрала вещи, оставив необходимое, позавтракала и пошла по городу в последний раз. В гостиницу она вернулась часа за два до отправления поезда, чтобы принять душ, отдохнуть и ехать. Она принесла торт и цветы для персонала.  Каково было ее удивление, когда она поняла, что с ней никто не хочет разговаривать. Дверь она не смогла открыть- карточка была заблокирована. Горничная, такая любезная прежде, даже не захотела с ней говорить. Она спустилась на ресепшен, там также разговаривали сквозь зубы. Анна вдруг поняла, что глаза у всех заплаканы. Она решилась спросить, что случилось и ей ответили, что одна из горничных внезапно умерла. Это случилось утром, они уже и гроб специальный достали. Все девочки приезжие, у них нет никого в этом городе, живут в этой же гостинице. Надо срочно отправлять ее на родину. А сейчас будут поминки, ведь они не смогут присутствовать на похоронах, а они все подруги. Анна была расстроена. Она знала эту девушку –высокая, молодая, симпатичная. Какой ужас! Она протянула торт –возьмите для поминок.
-Нет, с шоколадом нельзя, -сказали ей. Это не по обычаю.
-Все равно берите, потом съедите –это для вас. А цветы положу на гроб. Можно?
-Да это можно.
Анна поспешила покинуть гостиницу.