Полеты из цикла странности

Марина Карлина
Инна с мамой собрались ехать в один из маленьких городков на Карельском перешейке. Пришли на вокзал заранее, понимая, что народу много, а ехать долго, поэтому необходимо занять место. Они знали точное время отхода, оно всегда было одно и то же, но, к их крайнему удивлению, в этот день электричку отменили. В кассе объяснили, что она пойдет на полчаса позже. Когда, наконец, подали нужную электричку, все были удивлены ее внешним видом. Эта Электричка явно не походила на остальные. Внутри она оказалась еще более странной: вагоны делились на отсеки, скамейки  располагались  вдоль и поперек, подобное Инна видела лишь в Европе. Они попали в закуток, где скамейки стояли вдоль стенки рядом с дверью. Было не очень удобно, но сносно.
Ехать нужно было часа три, а то и все четыре, так как электричка тащилась медленно и останавливалась у каждого столба.  Народу было полно, Инна не собиралась никому уступать место и делала вид, что спит. Они проехали уже, наверно, час, когда неожиданно в их закуток вошла пожилая дама в шляпе и начала сумбурно рассказывать, что не может находиться в том вагоне, где она сидела, что там кто-то летает и мешает всем.
-Знаете, так неприятно, когда он зависает сверху над головой и смотрит на тебя, это просто жуть! – говорила дама.
Народ молчал, решив, что это какая-то ненормальная. Затем в вагоне начали появляться люди, их становилось все больше – в основном, пожилые. Они говорили то же, что и первая дама, им тоже мешали какие-то летающие люди. Неужели это целый сумасшедший дом вырвался на свободу? Могло ли такое быть! Но и разговор про летающих людей был странен. Народ уже стал интересоваться, выспрашивать подробности. Инне страшно хотелось пойти и посмотреть, что же там такое происходит, но она не решалась, к тому боялась потерять место. Наверно и другие думали о том же, потому что никто не вставал.
Неожиданно молоденькая девчонка в черно –розовом наряде, наверно, из  эмо вскочила и сказала, что хочет посмотреть, что же это такое. И тут Инна решилась, встала и подошла к ней. Мама что-то говорила, возражала, но Инне уж очень хотелось посмотреть на невиданное. С девчонкой они прошли несколько вагонов и, наконец, попали в тот самый. Собственно говоря, это не был вагон в прямом смысле слова. Он начинался как обычный вагон, где сидели обычные пассажиры, потом была дверь, которую можно было принять за выход в тамбур, но вместо тамбура вы попадали в следующий отсек квадратной формы. Там не было обычных скамеек, а вдоль стен стояли стулья. На них сидели люди – наверное, зрители.  У противоположной стены стоял помост, на нем лежал человек, явно спящий, а радом, спиной к зрителям, стоял  господин в черном и совершал над лежащим какие-то манипуляции.. Инна и девчонка присели на свободные стулья и стали наблюдать.  Господин в черном, явно, был гипнотизером  или экстрасенсом: он что-то бормотал, водил руками над спящим человеком. Доносились слова: ты спишь, тебе хорошо, а теперь поднимайся. И вдруг лежащий человек поднялся горизонтально над настилом, на котором лежал, и завис в воздухе. Повисев в таком состоянии, он вернулся в вертикальное положение и повис уже так, что ноги его не касались земли, он то поднимался, то опускался.
-Это новичок- сказал мужчина, сидящий рядом. Он еще не пробовал летать, а сразу не получается.
-А Вы умеете?- спросила девчонка- эмо.
-Нет, я тоже еще не летал,- признался мужчина. И он объяснил, что прежде, чем взлететь, нужно долго учиться, посещать лекции полгода и только потом будешь допущен к полетам.
Висящий мужчина вернулся на помост и вскоре проснулся. Он сел рядом с Инной, притихший, немного оглушенный. Инна решилась спросить его об ощущениях, но оказалось, что он ничего не помнит.
Тем временем господин в черном колдовал уже над другим человеком. Вскоре тот поднялся над помостом и пролетел как ракета над головами зрителей. Он покружил над ними и направился в соседнее помещение – вагон, где сидели обычные пассажиры. Это и был тот самый вагон, откуда сбежала публика. Впрочем, кое-кто там остался, наверно, самые любопытные. Они встретили влетевшего дружным вздохом. Инна поняла, о чем рассказывали люди: летун зависал над головами и парил там, как птица. Наверно, это было не очень приятно, но весьма любопытно. Полетав минут десять, летун возвратился на помост и приземлился. Вскоре и он вернулся на свое место в зале, но слишком далеко от Инны. Она не могла расспросить его об ощущениях. Господин в черном стал предлагать пройти следующему, но никто не отважился. Он обратился к мужчине, который сидел рядом с девчонкой- эмо, но тот отказался, мотивировав это своей неготовностью. Больше желающих не находилось. Народ притих и, явно, побаивался. Инна с девчонкой-эмо тоже испугались, что им предложат полетать. Но мужчина рядом напомнил им о необходимости длительного обучения. Впрочем, господин в черном даже и не смотрел в их сторону. Они его не интересовали.
В этот момент Инна увидела, что поезд уже прибыл  в тот городок, куда они с мамой направлялись. Она выскочила на перрон и увидела маму, которая выходила из вагона с их вещами. Маму принялась ругать Инну за отсутствие, конечно, мамочка очень волновалась. Инна не стала ей рассказывать о том, что видела. Никогда больше она  не встречала эту электричку и ничего не слышала о летунах.