Как Электровозик Солнышко разбудил

Марьша
           Электровозик   стоял на железной дороге ночью и испугался: рядом никого нет, дети в это время  уже ложатся   спать. Их укладывают в тёплые  кроватки  бабушки и дедушки, которые рассказывают  внукам и внучкам сказки, поют  колыбельные песенки, показывают  любимые мультики  перед сном.  Папы и мамы этих малышей  смотрят за бабушками и дедушками, чтобы бабушки и дедушки  не разбаловали  своих горячо любимых внуков  и вовремя укладывали их спать. А внуки  прячутся под одеялами  и смеются от радости: взрослые так их любят, что ссорятся  между собой из-за них.

           Электровозик  посмотрел на перрон и видит,  как  взрослые люди  провожают взрослых, а он никому не нужен и никто его не провожает. Никто не погладит его по  головке, не погладит по холодной щечке. Папа  и мама Электровозика – тепловозы, уже постарели и никуда не выезжают со своих  тёплых стоянок – депо.  Депо- это дом для тепловозов. А бабушки и дедушки Электровозиков – паровозы, стали такими старыми, что их поставили    на  специальные постаменты.  Чтобы паровозы никуда не скатились, их подпёрли башмаками.

             И заплакал  Электровозик горючими электровозными   слезами. Так ему стало жалко себя. А потом  Электровозик   подумал, что он мужчина, а мужчины не плачут, только огорчаются. И мужчины никогда  никого  и ничего не боятся.  Даже темноты!  И принял для себя очень серьёзное решение:  Электровозик поедет на Восток и разбудит Солнышко, чтобы  стало светло и чтобы  маленькие мальчики и девочки не боялись темноты!
 
             Обрадовался  Электровозик  своему решению,  загудел от радости:   ту-ту-ту и покатил!
Колеса от радости стучали тук-тук-тук, тук-тук-тук. И разбудил  Тишину, которая спала в темноте. Проснулись деревья и стали жаловаться и  просить Электровозика: "Нас обижает злая Осень! Она налетела неожиданно на нас, стала нас трепать, сорвала с нас всю нашу одежку - листья. Нам стало очень холодно. Попроси Солнышко, что бы оно встало и согрело  нас!"
 И ответил Электровозик  деревьям своим согласием, загудев в гудок: «Обязательно скажу! Обязательно разбужу!»   И покатил дальше на Восток будить красное Солнышко.          
           Едет Электровозик,   приговаривая, и гудит:"Вставай, Солнышко! Вставай лежебока! Ты же всю ноченьку проспало, бока намяло! Тебя ждут мальчики и девочки! Тебя ждут деревья и травка!"                Солнышко спало на большой тучке. Оно услышало гудок Электровозика, повернулось на другой бочок, и опять заснуло,  так не хотелось вставать!
   
          Поезд опять загудел и пуще прежнего застучал колесами: «Тук-тук-тук!  Услышь, Солнышко, мой стук!  Вставай, землю освящай, воздух нагревай! Ждут тебя мальчики и девочки!  Ждут твоего тепла все деревья и травка!»
           И проснулось Солнышко! И открыло свои золотые солнечные глазки!  И на горизонте появилась светлая солнечная полоска. Но вставать Солнышку не хотелось. Электровозик  опять загудел сильно, сильно!  И поняло Солнышко, что оно очень нужно мальчикам и девочкам, всем деревьям и травкам, всем котикам и собачкам, всем птичкам и зверушкам. Быстро спустило солнечные золотые ножки с тучки.
            
           И совершилось солнечное чудо! Солнышко послало золотые лучики на землю. Обрадовались Солнышку взрослые и дети! Запрыгали котята. Залаяли собачки. Птички зачирикали.  Львята заурчали. Деревья стали шептаться и рассказывать про злую Осень, которой перестали бояться! Травка стала шёлковой. Всё вокруг обрадовалось доброму Солнышку.
          Вот какое чудо совершил Электровозик!