Чемодан

Алена Галышева Баль
Холодный зимний вечер. Несколько дней до нового года. Вглядываясь в промерзшее окно старого состава, Александра  пыталась сосчитать мелькающие одно за одним стройные, казалось унылые деревья.
Мелкие дождевые капли, забавно скользили по стеклу, образовывая грустные зимние пейзажи. Стройная, молодая брюнетка, вздернув узкую складчатую юбку, продолжала наблюдать за казалось, пролетающей мимо замерзшей обочиной.  Бросив взгляд на небольшой серый чемодан с черными круглыми заклепками, девушка заметно взволновалась, ведь подобного багажа Саша  с собой не брала. Прижимая к себе небольшую молодую сосну, которую Александра везла своей младшей сестре, девушка продолжила вглядываться в окно.
Через несколько мгновений тугая дверь невзрачного купе слегка приоткрылась. Молодой юноша, с пышной, казалось сияющей блеском шевелюрой, глубоким теплым взглядом и голливудской широкой улыбкой, устремил загадочный взор в сторону Саши.
 - Здесь свободно? - приветливо спросил юноша.
 - А это не ваш чемодан? - вслед поинтересовалась девушка.
 - О, нет не мой  – резко ответил парень.
 - Вы, по-видимому собираетесь встречать новый год в гостях? - уверено спросил брюнет.
 - Я не думаю, что хотела бы с Вами это обсуждать, - недовольно ответила Саша.
 - Мне кажется, Вы расстроены. Такая милая девушка, не должна грустить., - улыбаясь ответил парень.
Нахмурив тонкие, слегка приподнятые брови, девушка повернулась в сторону окна.
 - Давайте познакомимся, меня зовут Александр.
Пышные реснички Саши, казалось, подпрыгнули еще выше ее удивленно приподнятых бровей.
 - Я прошу прощения, как Вас зовут?-  тонким голосом пробормотала девушка.
 - Александр, - еще раз повторил юноша.
- Вы знаете, а меня ведь тоже зовут Саша, - голос девушки стал гораздо мягче того, что был 5 минут назад.
Разговор молодых людей стал менее напряженным, Саша перестала вглядываться в окно и совершенно забыла о пролетающих мимо пейзажах.
Через несколько минут последовал настойчивый и продолжительный стук в дверь.
Мужчина средних лет, в длинном кожаном пальто и серой неприметной фуражке, то и дело заглядывал в купе, прерывая разговор молодых людей.
 - Простите, у Вас что-то произошло или Вы, быть может, хотите что-то спросить? - вежливо спросила девушка.
 Однако ничего кроме неразборчивого тихого шепота, молодые люди не расслышали. Удивленно пожав плечами, они продолжили свой разговор.
Покачиваясь со стороны в сторону, поезд стремительно направлялся к станции назначения.
 - Увы, Александра, но мне пора выходить – моя остановка, - казалось, расстроено произнес юноша.
 - Спасибо Вам Александр за Вашу приятную компанию, желаю Вам хорошо отпраздновать новогодние праздники – тут же ответила девушка.
Крепко ухватившись о железный поручень Александр, уверенно спрыгнул на платформу, отправляя  воздушный поцелуй своей соседке по вагону.
Уверенно шагая вдоль дороги, Александр на мгновение остановился. Расстегнув свою дорожную сумку, юноша упорно пытался что-то отыскать. Однако не найдя нужной вещи Александр подумал, что обронил ее в поезде.
Тем временем, поезд уверенно мчался, продолжая свой путь. Вновь оказавшись в одиночестве, девушка загрустила. Резкий неожиданный толчок значительно встряхнул все что находилось в купе. Серый чемодан слегка приоткрылся, внезапно рухнув на пол.
Александра пытаясь закрыть загадочный багаж, наткнулась на толстый, кожаный блокнот с легким, казалось золотистым напылением.
Учитывая то, что Саша оказалась довольно любопытной девушкой, она не могла устоять чтобы не открыть его.
«Сегодня направился в университет. Забавный случай все-таки произошел. Рассеянный студент, в огромных округлых очках, едва помещающихся на его длинном остром носу, упрямо сосредоточился над контрольной работой. Спрятав шпаргалки и книги под парту, он совершенно не замечал, как одна за одной книги медленно сползали с его коленей. Грохот книг обратил на себя внимание всю лекционную аудиторию, однако студент все также упорно работал. Лектор заметно расправил плечи и тут же последовал в сторону студента. Взяв книгу в руки, лектор уставился на юношу, однако парень все также продолжал выводить тонкие линии по чистому белому листу.
 – Ваш учебник юноша, Вы обронили, - казалось, спокойно произнес лектор.
  – Ах, спасибо, - совершенно не поднимая глаз, студент схватил учебник. Однако через несколько секунд, немного разобравшись в ситуации, парень нервно вскрикнул, упорно себя оправдывая. Студенты  не смогли сдержаться, чтобы не улыбнуться. Ведь каждый мог стать героем подобной сцены…»
Истории, так подробно расписанные в блокноте, настолько заинтересовали девушку, что она просто не могла от него оторваться и лишь очередной стук в дверь заставил ее на секунду его закрыть. Незнакомец в кожаном пальто вновь пытался что-то отыскать в чужом для него купе.
 - Товарищ, кого или что вы хотите найти?- испуганно спросила Саша.
Однако заметив загадочный блокнот в руках девушки, незнакомец заметно разнервничался и быстро закрыв двери, удалился из вагона.
Как следовало далее, не только Александра оказалась любопытной. Незнакомец в черном пальто настолько был заинтересован блокнотом, что стащил его у хозяина, глубоко спрятав в том самом сером чемоданчике, еще задолго до того момента как Саша его обнаружила, надеясь конечно же его забрать.
Поезд уже подъезжал к станции, и девушке нужно было выходить. Подумав, что все же кто-то забыл чемодан в вагоне, Саша взглянула на первую страницу, пытаясь отыскать там какой либо намек на то, чей это блокнот. После внимательного исследования  Александра обнаружила точный адрес и фамилию, однако имени там не было. Не смотря на это девушка, решительно настроилась на то, что отправит блокнот его хозяину по почте, однако, не много пораздумав, решила прежде написать письмо.
 «Уважаемый товарищ Смирнов. Я полагаю, что вы оставили свой чемодан в поезде. Единственное, что там находилось, был блокнот в кожаном переплете. Я могла бы Вам его передать при встрече, так как боюсь, почтой он затеряется.
С ув. К Вам. Незнакомка»
Заклеив небольшой конверт, Александра не раздумывая, отправила его прямо в почтовый ящик, ни секунды не сомневаясь, что письмо дойдет до адресата.
На следующий день письмо действительно дошло. Счастливый юноша, радуясь внезапно найденному блокноту, незамедлительно отправил свой ответ.
«Добрый день прекрасная незнакомка. Я безмерно счастлив, что именно Вы обнаружили чрезвычайно дорогую для меня вещь. Ведь если на мгновение представить блокнот мог и вовсе затеряться. Вы знаете, я привык делиться своими мыслями и переживаниями с чистым листом бумаги. Этот блокнот я брал с собою повсюду – на лекции, в магазин и просто прогуливаясь по улице. Я буду рад, если в скором времени мы встретимся, и я смогу все же его забрать. Если Вы будете не против, то уже завтра, я отправлюсь в ваш дивный город и встречу Вас на вокзале примерно в полдень.
С ув. К Вам Незнакомец»
Утро следующего дня было снежным. Аромат пышной, зеленой сосны доносился из дальней комнаты, красочные стеклянные шары весело и забавно звенели создавая неповторимую атмосферу праздника. 
Через несколько часов Саша уже стояла на вокзале. Облокотившись о фонарный столб, девушка ожидала незнакомца.
Вглядываясь вперед,  Саша ничего не могла разглядеть, снег так и валил белыми, пышными хлопьями.
 - Я полагаю, Вы меня ждете? – неожиданно послышалось издали.
Испугавшись, Александра казалось, слегка подпрыгнула едва, не обронив ценный блокнот. Обернувшись, девушка все также пыталась разглядеть юношу стоявшего перед ней.
- Александр? Так это Ваш блокнот? – удивленно спросила Саша.
 - Александра, какая  все же неожиданная встреча. Да это действительно моя вещь, - так же удивленно ответил юноша.
 - Но как же, Вы ведь мне сразу признались, что чемодан не Ваш.  – с неким сомнением подчеркнула девушка.
 - Да чемодан и, правда не мой  и как туда попал мой блокнот я, увы, не знаю. По-видимому кто – то просто его у меня стащил.  – улыбнувшись ответил юноша.
 - Вы не будете против, если мы немного прогуляемся? – уверенно спросил Александр.
 - Я даже не знаю… Ну а все же почему нет?  - глаза девушки засияли блеском, а улыбка стала более солнечной.
 - Кажется снег прекратился.
 - Да, действительно.
Пытаясь достать замерзшими руками меховые перчатки из своей сумки, девушка, увы, не могла справиться.
 - Давайте я помогу. – смело предложил юноша.
Случайно коснувшись тонких белых пальцев Саши, юноша заметно покраснел. Взглянув друг другу в глаза, молодые люди не могли произнести и слова, щеки стали все более румяными, а сердце стало биться чаще. Удерживая в руках белые, словно снег перчатки, молодые люди, казалось, несколько минут недвижимо стояли на платформе, совершенно не зная, что с ними делать. Однако в это самое мгновение они точно знали, что в их сердце что-то щелкнуло и друг другу они стали уже более чем просто соседи по вагону.
Ведь как удивительно, история путешествия маленького серого чемодана,  стоящего в невзрачном купе старого состава, продолжилась в еще более удивительной истории знакомства двух одиноких половинок, которые, по-видимому, обязательно соединятся в одно большое сердце. Любовь приходит внезапно,  а нашим Александру и Александре посчастливилось встретить ее под новый год.