Бывает же такое

Геннадий Митрофанов
                Бывает же такое…

 
 Его Величество Случай, бывает настолько многоликим и неожиданным, что просто поражаешься.
Так было и на этот раз.
 Строить на Севере довольно не просто, мерзлота коварна, не терпит пренебрежения. Построили мастерские, сваи забили не глубоко, да ещё и на отсыпанном основании, грунт рыхлый и результат не заставил себя ждать. Сильно просели полы, появились трещины в стенах, ремонт конечно не малый. Новые полы залили выше прежнего уровня и на много, тут и началась эта история, сложно дать ей характеристику. Варьируется от идиотизма, до обычных санитарных норм.
 В стене, между двумя цехами зачем – то сделали окно, до ремонта, его закрывали стендом с инструментом, и мало кому было интересно смотреть в соседний цех через щели.
 Поскольку уровень нового пола стал выше прежнего, теперь через это окно смотрели в соседний цех свысока. Работающий в этом цеху человек получался как мышка в банке, весь на виду, да и ставить стенд с инструментом на прежнее место, похоже, не собирались. Тамошним работникам понравилось глядеть в окно, ведь наблюдать за человеком сверху, почему – то приятней. Несколько дней этот человек терпеливо выслушивал шутки, «я тебя вижу» и прочие колкости.
Без всяких дурных мыслей он просто прикрепил к окну листы тонкого металла, закрыв, тем самым, окно на треть. Очень часто такие окна просто закрашивают краской, это обычная этика производства.
 Тут и началась идиотская комедия.
 Штора не понравилась тем, кто лишился возможности подглядывать в это злополучное окно. Такую истерику сложно описать словами, крик, обвинение в дурости и слабоумии, верчение пальцем у виска. Лишили человека такого зрелища. Не дай Бог кому слушать такие речи, не для всех нервов. Все доводы, о неприличии подглядывания, вызывали новые волны истерики.
 Надо отдать должное виновнику переполоха, не стал ввязываться в скандал, просто послал орущего, куда положено в таких случаях.
 На следующий день, истерик пробовал затереть ссору, но видимо без особого успеха, идти придётся долго, по указанному адресу. Не простили ему эту выходку.
 А этот человек теперь смеётся, что бы заглянуть к нему в цех через это окно, приходится сильно нагибаться, а ведь по работе частенько надо будет обращаться к нему. Смеётся и приговаривает, загнул -  таки скандального типа, проявил характер. А ещё ворчит уже не так громко, что долго будет война на Украине, ведь истеричный человек именно там и вырос, Если хоть треть молодых людей с такими повадками, где уж тут быть разуму и тем более этике.
                Зачем я это публикую, не знаю. Глупый, конечно, случай и одновременно характерный. Может и правильно, что этого типа загнули, только не понял ведь ни чего, наверняка, считает – обидели.