Зона 4. Белые пляшущие человечки

Валентина Шеметова
 Отоспавшись как следует, зная, что ей, то бишь Татьяне нужно обязательно пройти кастинг, чтобы попасть на Зону. Территория режимная, закрытая, на кастинг на сьёмки требовалась только молодёжь, до двадцати пяти лет, а Танюхе было уж по более. Постояв полчаса на голове, вспомнив все Тибетские практики, войдя в лёгкую медитации Татьяна настроила себя на двадцатилетний возраст, а принцип простой, убедишь себя, что тебе двадцать, поверят и другие. Мысль, всем давно известно- очень материальная субстанция. Татьяна не помнила как добежала до метро, не помнила как с многочисленными пересадками доехала до нужной станции, в голове свербила одна и та же мысль: "Пройти кастинг, пройти кастинг." В центре нужной станции, где отбирали на съёмки уже колыхалась в центре зала огромная разношёртсная толпа. Народ жаждал "хлеба и зрелищ", вернее денег и развлечений. "Товар" на рынке выбирал маленький, лет тридцати паренёк, с нагловатым, липким взглядом. Татьяна уставилась пареньку в центр зрачка, мысленно повторяя мне двадцать лет. "Работорговец" глазами показал Татьяне, что ей нужно перейти к той, толпе людей, которые идут на съёмки, после чего Татьяна вздохнула свободно. Толпа "Счастливчиков", зажав в ладошках бумажки, по которым оплачивали съёмку, выйдя из метро быстренько загрузилась в два огромных автобуса. Их очень долго и нудно везли, сначала по городу, потом, после беглой проверки паспортов по закрытой режимной территории промышленной Зоны. Глядя на серое, безрадостное небо, Татьяна поймала себя на мысли, что пейзаж за окном, то есть Зона, по которой ох везли, очень напоминает фильм очень любимого и безумно талантливого режиссёра Андрея Тарковского "Сталкер",ей даже на секунду показалось, что, съёмки этого уникального фильма проходили именно здесь. Толпа высыпалась перед полу разрушенным  зданием, приспособленным под съёмки, ничего странного Татьяна не заметила, разве рисунок, перед входом в здание, заставил её почему-то внутренне содрогнуться. На черном асфальте был нарисован белой краской пляшущий человек, но без головы, голова была нарисована рядом, где-то сбоку и сверху, а левее был нарисован белый топор, с красными окровавленными краями, и капельки крови, с него стекающие. И тут Татьяна вспомнила, что ещё видела такие ,очень похожие рисунки, но в других частях города, где точно, она никак не могла вспомнить. Все события-буйная фантазия автора, продолжение следует.