Люси и счастье

Наташа Винарске
На столе неровными кучками был рассыпан песок. Песок принесли специально, Люси, долго и старательно для своих двух с половиной лет, кряхтя, бережно несла его в баночке с берега волшебного моря. Песок даже сам по себе уже практически сокровище, а здесь он грелся на солнышке, мылся в настоящем  море и хранил в себе всякие сюрпризы: кусочек раковины, красивый гладкий камушек и даже маленького сухого краба! Счастью Люси не было предела! Она не могла с ним так просто расстаться! Он был ей необходим! Конечно, дома на столе он уже так не сверкал, как на пляже, и в нем уже нельзя было найти неожиданных крабов – песок был тщательно изучен и рассмотрен – но он был нужен. Просто потому, что это частица счастья, а ведь, как известно, счастье трудно переносить в пакетах. А так оно застревает между песчинок и лучше удерживается, что даже успевает побывать не только на пляже, но еще и дома, прежде чем улетит играть в воздухе и птицами и бабочками. А еще, по секрету, иногда его очень удобно и в больших порциях можно переносить в сушеных крабах, и конечно, и это всем очевидно, что чем больше краб, тем больше счастья в нем уместится! Люси пошарила в карманах и внимательно рассмотрела свои сокровища: маленькое колечко из травинок, которое они с мамой вместе плели, красивый блестящий камушек и немного сломанный папин брелок. Люси довольно улыбнулась. Она запихнула все обратно в карманы и побежала во двор с весело развевающимися  по ветру кудряшками: там соседская кошка зачем-то пришла к ним в гости, а вот зачем - нужно было срочно узнать… Кошка была ленивая, толстая и красивая. В принципе, любая кошка красивая, но это была еще и соседская. Она лежала на солнце и старательно вылизывала себе бок. Почему-то дома кошка этого делать не хотела, а вот у Люси в гостях ей это делать было интересно. Папа говорил Люси, что ей пока рано иметь свою кошку, поэтому она училась общаться с соседскими. Девочка аккуратно присела рядом с гостьей и начала ее рассматривать: розовый язык тщательно вылизывал круглый рыжий бок, глаза довольно жмурились на солнце, а хвост спокойно лежал на траве. Похоже, гостья была довольна. Кошка перестала заниматься своим важным делом и внимательно посмотрела на девочку. Люси ей улыбнулась, кошка нет. Она была действительно красивая, правда у нее не было части правого уха и на хвосте шерсть торчала немного клочками, но это не мешало быть кошке красивой, у Люси она даже вызывала восторг! Девочка подскочила и весело захлопала в ладоши, что явно насторожило усатую «соседку» и она перестала вылизываться. А вот протянутые к ней пухленькие руки и радостно распахнутые глаза насторожили еще больше.  Люси была счастлива: искрящийся песок, сухой краб, замечательная кошка! Ее переполняло счастье! Она протянула руки, чтобы обнять и отблагодарить кошку за ее красоту и тут услышала любимый голос мамы, зовущей на обед. Люси радостно подпрыгнула, забыла про все и побежала домой, на что кошка с облегчением выдохнула и устало растянулась на траве. А ведь счастье было так близко.

Осень 2014г