Отзыв о мультсериале South Park

Вера Полетаева
South Park – американский мультсериал, действие которого происходит в маленьком городке под названием Южный Парк (South Park). Главные герои сериала – 4 мальчика, учащиеся в начальной школе: Картман (отрицательный персонаж, вечно над всеми насмехается, дразнит, всегда и во всем пытается найти для себя выгоду, ради нее может и друзей предать. Его мать охотно спит со всеми мужчинами в городе, и своему любимому «поросеночку» все позволяет и во всем ему потакает), Кенни (мальчик из очень бедной семьи, о чем ему не забывает напоминать Картман. Ходит Кенни всегда в одной и той же куртке, не имея ничего на себе, кроме нее. Это герой, которого убивают чаще всего, в первых сезонах его убивают в каждой серии), Кайл (еврей, о чем ему также не забывает напоминать Картман, отец Кайла – адвокат. Кайл самый честный и правильный герой, зачастую пытается остановить Картмана в его безумных и корыстных планах), Стэн (самый «ровный» персонаж, не хороший, не плохой, лучший друг Кайла. Его отец инженер и один из самых смешных героев).
Южный парк вместе со своими жителями вечно попадает в какие-то передряги, не без помощи четырех основных героев, как правило, но они же обычно его и спасают. Зачастую приключения заканчиваются озвучиванием морали, которую вложили авторы. Да, этот сериал можно назвать поучительным, несмотря на то, что в нем в большом количестве присутствуют жестокие, кровавые сцены, а герои не стесняются в выражениях.
Мультсериал насыщен отсылками, самыми разными: к фильмам, книгам, известным сюжетам, политическим событиям и т.д. Присутствуют там и пародии на звезд в большом количестве (Бритни Спирс, Том Круз, Мэл Гибсон и др.).
В Саус Парке достаточно много интересных, забавных героев, таких как Шеф (школьный повар, распевающий песенки эротического содержания) или Мистер Гаррисон (гомосексуалист-гомофоб, пару раз поменявший пол).
В общем, сериал очень неплох, на мой взгляд. Радуют отсылки, когда их видишь, авторы явно не обделены юмором и при этом не забывают показывать различные социальные вопросы, проблемы современного общества, без всякой цензуры. Прекрасно подходит как для отдыха, так и для того, чтобы поразмышлять.