Не пиши ЖИ через ЖО!

Александр Булдаков
             Великий, могучий, правдивый и свободный русский язык? (смотря в чьих руках перо)

   Цитата из стихотворения в прозе И.С. Тургенева "Русский язык" (1882): "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, – ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!.. Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!"

   Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Депутат от ЛДПР Роман Худяков обратился к главе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову с просьбой внести в черный список запрещенных сайтов статьи в "Википедии", которые называют весенние события в Крыму аннексией, сообщают "Известия" в пятницу.

   Республика Крым принимается в Российскую Федерацию в соответствии с Конституцией Российской Федерации и статьей 4 Федерального конституционного закона от 17 декабря 2001 года № 6-ФКЗ "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации". Да-да, именно так звучит фраза в Федеральном конституционном законе.

   Риторически это историческое событие могло бы иметь в русском языке множество формулировок:
присоединение, вступление, слияние, воссоединение, объединение, создание, образование, присовокупление, прилепление и т.д. Физическое содержание и суть – одно и тоже, но психологическое восприятие мирового сообщества было бы во всех случаях разное, в т.ч. на языке международного права.

   В далёком 2003г., при внезапном образовании перед парламентскими выборами партии "Родина", как и многие человекобукашечнонасекомые, развернулся в сторону новой политической лампы, но я не Икар и не чиновный карьерист, и не бизнесмен. Так сложилось, что партийных билетов за всю жизнь в руках не держал, ни одного. Не удостоен ни разу почётного партийного членства. В те времена, я предлагал по филантропическим соображениям партийцам-Родинцам (лидеры были по моему субъективному мнению  все нормальными и в адеквате) одну программную тезу – создание нового государственного образования с названием "Новороссия" из трёх субъектов. История распорядилась по-другому, но правильное слово не вмэрло.  Помню, тогда ещё, предупреждал, при окончательной формулировке не использовать слова "принятие" и "присоединение", корректнее – "создание" или "образование". Я думаю, физики и химики первыми поняли о чём хочу сказать. Они глубже представляют природные процессы. Более того, указывал, что в существующем политическом раскладе, присоединять к себе может только Беларусь Россию, а не наоборот. Аннексия (присоединение) – незаконный захват чужих территорий. Аннексия Белоруссией России звучит здорово новаторски в планетарном масштабе. Русский язык намного богаче американского суржика (Шекспир не слышит) и всегда позволяет изменять смысловой оттенок того или иного слова.
   Мировое сообщество будет долго искать в американском языке слова для обозначения нового процесса мировому сообществу. Как, например, если США объединялись бы с Кубой и Мексикой в Новоамерику. Боюсь, что вездесущие американцы придумают скоро аннексию Кубой США. Поэтому, пока ничего не надо им про ЭТО говорить.
 
   Сейчас российские "технари" своё отработали по Крыму на 5+, но мировому сообществу смивещатели приподнесли всё на американском языке, как оттяпывание (аннексия) чужих территорий имперским хищником. С подобным образом (по-умному имиджем) в мире, колотить пяткой в грудь, доказывать, что не верблюд - очень трудно. Вот если бы образовалась Новороссия со всей Украиной, с РФ, с Беларусь, то были бы все живы, а д. СЭМ жевал галстук и лишал премий црушников. Но история не терпит сослагательных наклонений.

    Братья–человекобукашечнонасекомые (украинорусскотатарочеченодагестанскобашкиророждённые),
 остерегайтесь ложного света, особенно… Тьфу, не хочу тратить слова на этого гада, фашиста проклятого. Не заметите, как нарядят в коричневые рубашечки и пошлют ни за что, ни про что в окопы на передовую, где летают пули-дуры и дебилы-осколки. Там не будет не то, что ни одного интернационалиста-патриота олигарха или миллионэра, а даже какого-нибудь долларового забздюханного тысячеонэра. И может быть многих наградят… посмертно…

Над пропастью не ръжи!