Подсолнухи

Анатолий Головков
Три года школьный друг не отдавал долг Стулову. А на четвертый камазы привезли 12 тонн подсолнечника класса «Алмаз» калибром 3,8. Куда выгружать?.. Максим, ты совсем охренел? На кой мне?.. Вези взад! Не ссы, брат, на маслобойню сдашь.Или ничего... Шепунько, я тебя убью, катись отседа!.. Люсинда в слезы: тебе, Стулов, что ли, совсем насрать на нас с ребенком? Он еще не родился, Люся!.. А родится, едрёныть, что он увидит? Одни семечки!.. Она хочет спальный гарнитур, Китай. Увидела в Интернете и подсела: цвет слоновая кость, золочение. Шкаф во всю стену! Кровать - хоть вдоль, хоть поперек. Но только чтоб скрипела, сука, в меру, не пугала кота. Ты понял, Стулов?.. Ножки львиные с когтями. На спинке Давид добивает Голиафа. Усекновение главы филистимлянина еврейским царем, считает Егор, намекает на сбор капусты. А ее вон уродилось, солить не пересолить... Ужинали со многой водкою. Под утро решили сбыть семечки перекупщикам в Симферополе. Проснулась Люсинда, живот на стол: я тут подумала, мужики, мешок один оставьте, маслица надавлю… Оно ведь, если на горячую картофель полить ароматненьким… Да уж ,бля… Или хлебушко посолить, да в блюдце макать, макать!.. Ой, хочу!.. Прям щас хочу!.. Шепунько говорит, ладно, дело семейное. Я в таком печальном случае выйду покурю, что ли?.. Да не Егора, маслица хочу!.. Ага, ага!.. Стулов в ужасе. Но у Макса бутылочка под сиденьем припасена…