***

Евгений Михайлов 5
   Мужчина сидел в инвалидном кресле и смотрел, как дети возле подъезда расчертили мелом асфальт и устроили автогонки. Они держали пульты управления и старались пригнать свои машины к финишу первыми. «Прямо формула-1»,- рассмеялся он про себя. Вдруг одна машина остановилась, и ее владелец, мальчик лет 6-7, со вздохом сморщил нос, давил на кнопки, пытаясь завести свой транспорт, но ничего не получалось. Взяв машинку, он пошел к подъезду, испытывая чувство разочарования. Услышав, что его окликнули, повернул голову и увидел мужчину, сидевшего в коляске. «Что, пацан, машина сломалась? Ну-ка дай я ее посмотрю», - и мужчина протянул руку. Мальчик недоверчиво посмотрел на него и сказал: «Как ты сможешь починить? У тебя же ноги не ходят?» Собеседник громко рассмеялся: «Зато голова и руки работают». Взяв из кармана коляски сумочку, он достал отвертку: «Сейчас устроим выездной автосервис, окажем техпомощь прямо на трассе». Открутив винты, он снял дно автомобиля и увидел причину остановки транспорта – просто отсоединился контактный провод. Устранив поломку, попросил у мальчика пульт и завел машину. В это время к нему подошла девушка в красной рубашке и черной бандане и с улыбкой произнесла: «Решил детство вспомнить? Отдай машину, нас уже в парке ждут».

   Мальчик стоял и смотрел, как удаляется странная пара, в речи которой звучали необычные и непонятные слова *Хард, металл, альтернатива...*