Ребус дат

Геннадий Котов
 
      Приходя в эту жизнь, мы, порой, сталкиваемся с удивительными закономерностями, попадающими, время от времени, на нашем жизненном пути. В данном случае я хотел бы заострить ваше внимание на загадочном расположении чисел, а именно – дат. Может быть, мы с женой не обратили бы, на сей  ребус внимание, если б не трагическое событие, произошедшее в прошлом месяце. Оно лишь ещё раз подтвердило связь чисел и нашим бытом, связь людских судеб и родственных уз.   
      Утром 11 сентября, сразу же после сильнейшей вспышки на Солнце, произошёл, на первый взгляд, рядовой в нашей жизни случай: умер пожилой родственник – дядя моей жены (родной брат её мамы). Отпев и похоронив его, уже на поминках, мы с роднёй начали вспоминать добрые дела в земной жизни новопреставленного. Вот тут-то и обнаружили странную связь в датах, и не только. Дело в том, что смерть усопшего, ещё раз отмечу, выпала на 11 сентября 2014 года. А ровно 21 год и 21 день назад от этого числа, 21 августа 1993 года ушла из жизни его родная сестра – моя тёща. Похоронили дядю рядом с сестрой и их мамой в ряду под номером 21. Что это, игра случая или божья воля? Как объяснить загадочную вереницу чисел? Так или иначе, но казус совпадений явно уходит за грань понимания нашего мироустройства.   
      Любопытно, а что говорят по этому поводу наши известные астрологи и нумерологи?
      - Число 21, - говорил астролог и историк Павел Глоба, - с древних времён считается священным. – Оно в себе совмещает два других числа: 3 и 7. Тройка означает троичность мира. В христианском мире три лица: Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой дух. Семёрка – семеричность мира, семь планет, которые мы ранее знали. Совмещение тройки и семёрки означают связь мира божественного и мира земного. Если в жизни встречается число 21, то человеку выпадает некий счастливый шанс изменить свою судьбу. Иными словами, это удивительное число являлось священным у пророка Заратустры, в древних текстах, у канувших в лету прежних народов авестов, персов, китайцев…
      Интересно интерпретирует число 21 Павел Ширяев. По мнению нумеролога, это число <<символизирует космический огонь, или Карму за грехи человеческие. Солнце, воспринимая информацию о деяниях человека, в порыве возмущения производит выброс плазмы в космическое пространство. Каждая частица возмущения предназначена производителю греха, и она его достигает>>. И далее Павел Григорьевич говорит: <<когда вам повстречается цифра 21, знайте, пришла расплата и все неурядицы и удары судьбы принимайте с высоко поднятой головой. Знайте, что пришёл час расплаты и вам необходимо смирение и осознание>>. В это время <<очень полезна медитация и молитва, которая будет способствовать очищению от Кармы. Само число 21 космического порядка и, видя его, мы можем представить начало диалога с Вселенной>>. Карма и душа взаимосвязаны. Материальная душа и после смерти тела, будет стремиться к тому, что было дорого в жизни. У чистой души привязка к материальному отсутствует, и все свои грехи видит как бы со стороны. Тело с чистой душой – есть энергетическая сущность, созданная самим Богом. 21 – это число означает сжатие сознание, всех процессов в мире; оно связано с кармической чисткой внутри рода. А чистки в роду происходят за счёт болезней, если не происходит духовное развитие в роду. Число 21 – это, как считает Павел Ширяев, даётся шанс человеку отработать данный грех и вернуться к чистому листу. Постепенно очищаясь и приводя себя к жизни в гармонии, ему позволяется восстановить святость и жить далее без греха, успешно бороться и помогать ближним одолевать зло, которое стремится разрушить наши тела. Только человек, который имеет доступ к космической энергии, способен задействовать всю мощность и достичь многого. 
      Так всё это иль не так – решать читателю. Одно очевидно: цифра 21 является ключом к последовательно идущим цепочкой событиям, как и трансмутация 21 чакр в Агни Йоге, приводящих к возгоранию и остальных разветвленных энергетических центров человеческого тела.
      В заключение своей мистической истории, взятой из жизни, отмечу лишь последнее: дядю Лёню мы ещё раз помянем на 40-й день – 21 октября. Пусть земля ему будет пухом; он, как и хотел, соединился с матерью и сестрой. Бабушку нашу, к сожалению, я не застал. Но тёща в жизни была очень доброй и отзывчивой мамой, и покинула этот мир она 21 августа - в день и час моего Рождения,.. а её дочери - моей жене, на момент ухода из жизни тёщи, было полных 21 года...