Сказка про Мишку для АлЁнушки

Инна Живая
Семья Прикольновых переехала пару лет назад в другой город по распределению. Папу отправили служить на "гражданку" и дали служебную "трешку". Мама устроилась на работу в школу. Мишка начал ходить в новую школу, а Алёнушка в детский сад.
Правда друзей Мишка все никак не мог найти: то уроки надо делать, то в бассейн, то на музыку... Завал полный, как сейчас говорит молодежь...
Аленка тоже скучает: она переиграла во все игрушки, запеленала всех кукол, покатала мишку на грузовике, построила замок из Lego...
- Ми-и-и-иш! Поиграй со мной! - проскулила Аленка.
- Аленушка! Я не могу! Мне видишь сколько надо успеть! - и Мишка кивнул головой на стопку учебников и тетрадей, лежавших у него на столе.
- Ну Мишенька! Десять минуточек и я отстану-у-у-у!
- Алёнка! Не мешай! Иди мультики посмотри!
- Ми-и-и-иш! А когда мама придет?
- Ну скоро наверное...
Аленка взяла плюшевого зайца за лапу и поплелась в соседнюю комнату. На столе стояла вазочка с леденцами. Аленка взяла красный леденец, развернула фантик и положила конфету за щеку. Уселась на диван, поболтала в воздухе ногами, посмотрела в окно...
- Ой! Точно! Пойду на голубей посмотрю. - и Алёнка, подвинув стул к подоконнику, забралась на него. За окном слякоть, дождь, ветер. - Фу! Мерзкая погода сегодня. Даже не погуляешь! - заявила она своему зайцу. Села на подоконник, согнула ноги в коленях и уткнулась в них носом.
Капли дождя стучали по отливу, и, казалось, специально для Аленки выстукивали колыбельную мелодию. Алена с зайцем посидели пару минут, глядя на разбегающиеся по лужам круги, и прямо в этой позе Аленка и уснула.
Мишка читал хрестоматию. Сначала быстро вслух. Потом стал немного снижать темп и, наконец, совсем притих. Голова его опустилась на страницы книги и руки повисли, словно две ивовые веточки вдоль стула. Он пару раз глубоко вздохнул, чавкнул, и, через пару минут из детской послышалось мерное сопение.
В квартире воцарилась тишина...


И вот сидит уже Мишка не за столом, а где-то в лесу на пенечке и читает вслух учебник хрестоматии вслух. Подходит к нему Алёнка и спрашивает:
- Мишка! Ну ты долго еще?
- Алена! Не ме... Где мы?
Мишка подпрыгнул, втянул голову в плечи и стал озираться по сторонам...

- О-о-ой! - жалобно заскулила Аленка. - Мишенька! Мы в каком-то лесу-у-у! Как мы сюда попа-а-али? Я хочу домой к маме и папе-е-е!
- Алена! Не скули! Сейчас разберемся! - решительным голосом произнес Мишка, хотя у самого колени затряслись от страха, но он, как мог, сдерживался, чтобы не напугать маленькую сестренку. - Идем! Поищем кого-нибудь и все разузнаем.
Миша взял маленькую ладошку Аленки в свою, и они отправились по тропинке куда-то вперед. Так им казалось, что вперед, но через пару минут они снова очутились у того же пенька, на котором Мишка сидел недавно.
- Та-а-ак! Кажется, мы здесь уже были!
- Да-а-а! И что же нам теперь делать, Миш! А?
   Продолжение следует))