Их благодарность не знает границ...

Мирон Веклюк
   С УТРА СЛУШАЛ ПСАКИ...  МНОГО ДУМАЛ. И ВДРУГ МЕНЯ ОСЕНИЛО...)))   
В четвертый  четверг  ноября  американцы   отмечают  День благодарения.     Фирменным блюдом  праздника  является  индейка фаршированная  клюквенным    сиропом.  На первом дне благодарения, который состоялся  в далеком 1621 году,  британские  колонисты  зажарили и съели  всего четыре индейки,  которых подстрелили в соседнем лесу.
       Прошедшая зима была очень тяжелой и голодной, и наступающая также не сулила  ничего  хорошего оставшимся в живых колонистам. В первую зиму половина  колонистов умерли от голода, холода и болезней.  Губернатор Уильям  Брэдфорд  решил поднять  дух  первых поселенцев  и организовал  эту добрососедскую  трапезу.  Праздник совместно отметили британские колонисты и приглашенные их соседи-индейцы.  Благодаря  доброй  помощи  этих местных индейцев  Плимутская   колония  и выжила в первую  голодную  зиму.
      Дикая индейка спасла американских колонистов от голодной смерти. В память
об этом событии, в знак благодарности, американцы каждый год убивают и съедают  в День благодарения миллионы индеек…   Судьба северо-американских  индейцев  тоже оказалась плачевной.
      Позднее американцы наполнили этот праздник и  религиозным смыслом.
      Упаси вас Бог делать этим людям что-то    хорошее. Их благодарность  будет  убийственной  и не будет знать границ.