Сегодня п-е-р-в-о-е октября!!!

Наталья Рахматуллаева
 Уважаемые Авторы  сайта ПРОЗА.РУ! Сегодня  1-е Октября- день Мудрого человека/ с улыбкой/. Но мы-то все знаем- что сегодня- ДЕНЬ просто  пожилого человека!!!  Кто-то называет этот возраст- золотым, кто-то серебряным... Но не будем отчаиваться, если  уже оказались именно в ЭТОМ ВОЗРАСТЕ!/ с улыбкой/  И в нем свои радости и свои ПЛЮСЫ: это ГОДЫ, ВНУКИ и С-В-О-Б-О-Д-А!!! Не надо подыматься "по звонку" и спешить на работу)))) Можно не торопясь выпить  кофе или чай...Спокойно поговорить всласть по домашнему телефону с подругой... пройтись по пустому парку....походить по магазинам, как в музее- просто разглядывая товар)))...Ой, даже голова кружится от этой СВОБОДЫ  действий))))) Я попробую пересказать старую притчу: В одном королевстве долго не было  Наследника.. И вот,когда  появился Наследник- родители решили его оградить от всяких БЕД земных...Слуги в замке были все МОЛОДЫМИ и ЗДОРОВЫМИ... замок оградили со всех сторон и положен запрет  строгий: НЕ рассказывать Наследнику о ЖИЗНИ за оградой... Но вот однажды Наследник все же  вышел  за пределы замка. Идет по дороге и видит, как какой-то человек  согнувшись и кашляя  прошел мимо.. "Ты кто?"- спросил Наследник?.. "Я просто больной человек"-,-ответил прохожий..."А больными становятся все или только ты?... "Да многие  просто болеют, а  другие даже сильно ",- был ответ... Дальше  идет Наследник, а навстречу ему СТАРЫЙ человек! "Кто ты?"-  удивленно спросил Наследник. "Я- просто старый человек",- ответил ему прохожий... "А что такое старость и  кто становится старым?"... "Всяк , проживший долгую жизнь"...- был ответ...
Извините, но притча оооочень длинная... Я  допишу ее в следующий раз/ с улыбкой/