Госпожа Любовь

Екатерина Маркус
Любовь. Существительное женского рода. Как и у каждой женщины, у нее очень переменчивое настроение: в один момент она счастлива и удовлетворена, в другой – бьется в истерике или же, того хуже, в приступе эпилепсии.
Она позволяет себе многое. Еще бы! Весь мир ее боготворит и вожделеет.
Остаться с ней друзьями просто невозможно, поэтому простые смертные часто держат ее за врага. Только этот враг прочно засел внутри и поработил сердце, превратив его в WC и повесив табличку «Занято». Да, она умеет удобрить для себя почву, считая себя дамасской розой… безотходное производство, знаете ли.
Как и у большинства женщин, у Любви есть чувство собственного достоинства (иными словами, она цены себе не сложит), поэтому она якшается только с избранными жертвами. Но счет идет на миллиарды. Вы не подумайте, она не шлю, просто любвеобильная очень. К тому же для каждой своей жертвы она первая и единственная, несмотря на то, что стрелки переводит регулярно.
Ходят слухи, что она бывает взаимной. Они ничем не обоснованы и не подтверждены, однако ее жертвам свойственно питать иллюзии на этот счет. Когда же иллюзии развеяны логикой доводов здравого смысла, у Любви, как и у каждой женщины репродуктивного возраста, начинаются «критические дни». Тогда сердце извивается в конвульсиях от спазмов и кровоточит. Современной медицине еще не удалось придумать обезболивающее на такие случаи. Так что некоторые жертвы в этот период предпочитают смерть мучениям. Хоть в душе они уже мертвы и бездыханны.
Любовь ко всему прочему еще и азартна. Она великий игрок. Зачастую ставит на кон все, в том числе и жизнь своих жертв. Нередко все проиграв, она просит в долг и продолжает делать ставки, меняя или не меняя объект.
Кто-то говорит, что Любви нет. Мол, не существует в природе такого явления. Это счастливые люди, лишенные зависимости, их мы трогать не будем.
И тут вопрос на засыпку: если Любовь исключает счастье, почему же все хотят непременно познакомиться с ней и впустить ее в себя? А откуда взялись наркоманы? Они же все прекрасно знают: наркотики существенно вредят здоровью, вызывают привыкание, сводят с ума и в могилу. Но они дают непередаваемые ощущения, которые в обычных условиях, без их применения, не возникли бы. Квазисчастье. То же и с Любовью.
У Любви есть сестра. Ревность. Это яростная сумасшедшая женщина, брызгающая пеной изо рта. Она, словно Цербер, бросается на любого, кто слишком близко подошел к объекту Любви. Мысли спутаны, мозг температурит. Лишь самые стойкие способны сохранить хладность мышления.
В молодости, будучи еще девицей, Любовь называют Влюбленностью. Но в этом нежном возрасте смертность очень высока. Так что не каждая Влюбленность становится женщиной. Как правило, люди с легкостью переживают уход Влюбленности в мир иной, потому что их в жизни большое количество, и на смену этой родится другая.
Любовь нередко становится Музой для творцов. Креативные люди вообще падкие на ее чары. В данном случае Любовь, как вампирица, высасывает из своих жертв воспевания и комплименты. И всегда ей их мало, ибо в центре ее чрева затаилась супермассивная черная дыра.
И только одно можно сказать наверняка: если бы Любовь была мужчиной, все было бы совершенно иначе…

С любовью, текущей по венам и артериям,
Автор