мысли 11 03 2012

Александр Диденко
Влюбленность - слово, которое придумали люди для объяснение порыва человека в двух сферах - в душевной и физической. Это слово для оправдания нормальной естественной физической тяги одного человека к другому. Оправдание желания заняться с этим человеком сексом, но после этого не одеть джинсы и уйти, и тем более не отвернуться к стене и уснуть тихонько похрапывая, а остаться рядом, обнять, прижать к себе человека, уснуть в объятиях друг друга, а проснувшись и увидев её сонной, не накрашенной улыбнуться, обрадоваться, что проснулся вместе с ней и хотеть быть с ней, не в зависимости от того стоит у тебя по утрам или нет. И это не есть признак вежливости или приличия! Есть люди с которыми ,если бы вы представили это занятие - вы бы сказали "фууу" и появилась тошнота. И быть может он хороший человек в душе, но у вас на него не стоит. Это дружба чистой воды.  Не следует отрицать секс как что-то порочное и корыстное - когда вы молоды вам этого хочется и это нормально. Но что отличает просто гуляние налево и направо от влюбленности так это то, что вы нравитесь друг другу как люди, у которых есть не только тело, но душа и разум, есть мысли и мнения, есть поступки и проступки. Вы не просто занимаетесь сексом, вы делаете это только с одним человеком и хотите этого только с ним, а не со всеми подряд, вы цените и уважаете этого человека и он вам нравиться со всеми своими лучшими и худшими наклонностями. 
Никогда не следует искать любовь! Когда хочешь возникновения любви - она бежит быстрее чем вы её догоняете. Любовь призрачна. Она как молния - никогда не знаешь в какой момент ударит и в каком месте жизни. Что бы найти слово которое отражает её суть, нужно наверно понимать эту суть. Молния, искра, зажженная спичка -все эти слова означают любовь!
Пожалуй они все верны для конкретного примера. Почему молния я уже объяснил. Искра или спичка - означает нечто другое. Все эти слова обозначают очень короткий по времени процесс полезного действия. Зажженная спичка горит пару секунд успевая зажечь ТО, что может гореть в вас! Если нечему гореть, то ваша любовь проживет пару секунд и ваш шанс канет в вечности. Когда все прогорает, всегда есть время передохнуть, главное не упустить момент, когда еще можно будет подбросить угля и  разжечь новых костер с прежним человеком. Но когда же все уже сгорело и остался лишь холодный пепел - можно спрятать его в душу и память хранить о том времени, когда было хорошо. Бывает загорается только один, горит, горит - ждет,когда быть может второй зажжется и вспыхнет к нему, когда этого не происходит - огонь догорает и тухнет.
Любовь не вечна, вечны отношения между двумя людьми. Не люблю это слово - "отношения", но суть же не в пламени, а в том, что делает каждый человек в отношении другого, что в душах этих людей, в характерах, когда между ними вспыхнет неожиданно искра любви. Если ничего не делать - то всякая любовь умрет скоро, как сильно вы бы её не пытались удержать. Усилий одного человека мало - нужны двое!
Для начала научитесь ценить людей, откройте для себя его мир ,а ему дверь в свой. И живите, мать вашу, а не думайте на 20 лет вперед. Цените это сейчас!