Построение мира

Марина Семенова 4
 В своих странствиях по неизведанному,я поняла одну непреложную истину: мир никогда  и нигде не начинался, также как и то, что он никогда и нигде не кончится. И бесконечная цепь наших перерождений это всего лишь начало нескончаемого Пути.

 Человеческий ум в силу своей ограниченности не может ни понять, ни представить что такое бесконечность – это всеобъемлющее, необъятное пространство. Именно в ней, в этой бесконечности, и рождается новая жизнь. Мы уже привыкли думать, что нами кто-то управляет, что существуют «зелененькие человечки», которые наблюдают за людьми в микроскоп, прилетают на землю, чтобы проконтролировать людей. Ничего подобного нет, никто нами не управляет. Есть лишь некая СИЛА, которую мы именуем Богом, дающая начало рождения. Когда цепь перерождений человека закончена, он растворяется в этой Силе. Это конец. Растворяясь в Силе, ты сам становишься Богом, частью того необъятного и великого пространства бесконечности, мудрости и света.

 Что происходит с человеком, когда он получил свое начало? И человек ли это в тот момент? Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Как назвать ту частицу, которая отделяется от бесконечности и имеет определенный уровень осознания? Эта маленькая крупица, выпускаемая в физический мир, уже обладает сознанием, она "знает" куда и зачем идет, и она бесконечно счастлива уже только от этого знания. Представьте себе маленького ребенка, первый раз начавшего смеяться. Радость первоначальной крупицы от возможности начать свой новый путь  превыше радости этого ребенка в миллиарды раз. И эта крупица сознания не боится попасть в наш мир и начать свою новую жизнь. Напротив, она идет сюда с великим счастьем, одержимая единой целью – целью развития от всплеска радости до полного растворения по достижении своего апогея жизни.

 Хотите разобраться,  почему возникает такая радость от возвращения в физический мир? Раз вы дочитали до этого момента, значит хотите. И я имею такое желание. Мои дальнейшие рассуждения будут основаны лишь на том, что я увидела, поняла, отследила. Но прошу не забывать, что это только мой опыт. У вас может быть иначе.

 Находясь там, в той бесконечности, испытываешь состояние полного блаженства, тысячапроцентного кайфа, состояние, которое называют нирваной, к которому стремятся многие миллионы лет. Что же еще не хватает? Почему снова и снова происходит возврат в физический мир? Вряд ли есть прямой ответ на этот вопрос. Но… частичка сознания отделилась и полетела, полетела к новой жизни и к новому развитию. Для начала скажу, что первый этап - это выбор галактики рождения. Отделяясь от целого, крупица сознания уже «знает» куда она направляется, в каком мире она начнет свой путь. Я буду говорить здесь о нашем физическом мире. Итак, выбрав галактику, она (частица сознания) попадает в некий тоннель и «ищет» свое новое рождение. На следующем этапе определяется уровень «новой жизни» - то, с какого воплощения начнется новое существование. Это может быть песок, камень, животное, или человек. Выбрав свой уровень начала жизни (хочу дополнить, что пока не пройдены воплощения от неживых объектов, человеческое существование невозможно), выбирается среда рождения, окружение и конкретные родители. Когда все эти условия выполнены, будущие родители знакомы, начинается новый этап. В момент соития двух людей противоположного пола сознание устремляется в путь вместе со сперматозоидами. Дальнейший путь зачатия и рождения описан в учебниках анатомии.  И здесь описывать данный процесс не имеет смысла. Мы подойдем к вопросу с другой стороны.

 Сознание поселилось в человеческом теле, оно здесь живет и развивается. И, как ни странно, но оно забывает все свои предыдущие жизни, всю предыдущую историю. Почему сделан выбор в сторону забывания? Для того,чтобы человек не шел по стереотипам, а искал новые пути, новые варианты развития событий, чтобы не было повторения прошлой жизни. Прошлый опыт остается, записанный  в глубинах информационной матрицы, и служит основой человеческой жизни. Причем остается и отработанная информация, и та, которую еще предстоит прожить и сделать выбор из множества возможных вариантов. Мы привыкли называть это кармой – опыт прошлых воплощений. Стоит понять, что нет четко написанного пути человеческой жизни. Есть кармические события, накопленные в прошлом, которые надо решить с использованием нового осознания происходящего. Нерешенные проблемы накапливаются в нашей жизни, переходят к потомкам (к нам же будущим), усугубляются новыми наработанными вопросами,  и тянутся до момента их решения. В каждый момент жизни человек стоит перед выбором. Мы постоянно выбираем как нам поступить, какую именно вещь купить, куда пойти учиться, ответить или не ответить на телефонный звонок. Каждое решение до определенной степени изменяет нашу жизнь. Выбирая способ действия, мы сами пишем свою картину жизни. Конечно, основная линия судьбы заложена нашими предыдущими воплощениями, и в жизни каждого уже стоят определенные задачи, без решения которых развитие не пойдет дальше. Но принятые решения, неординарно построенные ситуации поворачивают каждого на свой, индивидуальный виток движения. И возможная смерть может обернуться новой жизнью. Так и хочется написать давно избитую фразу " Всегда берите ответственность за свои мысли и поступки". Может быть именно сегодня, пойдя не на восточные танцы, а на сальсу или румбу, вы найдете своего спутника жизни, или так и останетесь девушкой в восточном наряде. Надеюсь, такой банальный пример поможет вам понять смысл того, что я пытаюсь сказать.
Суть решения проблемы кармических задач – это высвобождающаяся энергия радости, счастья, открытие новых человеческих возможностей, улучшение качества жизни, качества понимания мира. В своем физическом теле мы способны на многое, совершаем бесконечное количество движений и колебаний. Подумайте о своей жизни. В ней, кроме бесконечно возникающих проблем, большое количество положительных чувств и эмоций, в ней есть страсть, любовь, смех, слезы, желания и воплощение этих желаний в реальность. Здесь кроется первая причина прийти в этот мир – физическое и ментальное движение.

 Теперь необходимо рассмотреть энергетическую составляющую человеческой жизни. Есть люди, которые видят ауру человека, определяют ее цвет и размер. Такое мировосприятие имеет место быть. Мое видение – это светящаяся точка в центре шара, от которого отходит множество светящихся нитей. Попробую разобрать, что это означает. Светящаяся точка – это сознание, которое окружено пространством. Границы этого пространства тоже светятся. Это кокон человеческой структуры, ее основа. В течение жизни мы общаемся со множеством людей. И это общение выражают светящиеся нити, идущие от кокона к кокону. Они имеют разную степень крепления к другим коконам. Где-то она слабая, а с кем-то крепление очень сильное, что выражается в яркости этих нитей. Степень крепления и свечение обусловлены нашей привязанностью, отношением к данному человеку. Чем сильнее любовь, тем крепче держится данная нить за кокон предмета любви и ярче ее свет. Когда происходит процесс соития мужчины и женщины в порыве истинной любви, коконы притягиваются друг к другу, сливаются в яркой оранжево-огненной точке, взрывая Вселенную миллиардами искр. Если связь коконов обусловлена односторонним интересом, создающим зависимость человека от человека, нить темно коричневая, питающая только одну сторону.  Проявляя интерес к новому человеку или событию, наш кокон выбрасывает в его сторону очередную нить. Сила и свет этой нити зависят от интереса и  взаимодействия с объектом этого нового знакомства.Вот вторая причина радости возвращения в физический мир – энергетическое взаимодействие (общение).

 Если углубиться в процесс жизни энергетических структур, могу сказать, что они находятся в пространстве космоса, во Вселенной. Я говорю именно о нас. Мы находимся в бесконечности Вселенной. Здесь я подхожу еще к одному очень интересному и сложному для человеческого ума понятию  нашего мира –иллюзии, создаваемой и поддерживаемой веками.

 Изначально наш мир создавался по крупинке, маленькими порциями. Его структура была прозрачной и непрочной. По мере накопления в этом мире новых энергетических структур, они каждая понемногу добавляли своей энергии, оставляя в этом мире частичку себя. Таким образом, мир уплотнялся, расширялись его границы, образовывались новые формы и новые образы. Со временем связи становились еще прочнее, информация прописывалась в поколениях, все объекты приобрели жесткую плотность, образовав устойчивую матрицу.  Пройдя много миллиардов веков, мы имеем сегодняшнюю вселенную, сегодняшнюю Землю, наш с вами физический мир. Третья причина возврата – интерес построения и поддержания новых связей.

 Давайте обратимся теперь каждый к своей жизни. Как вы видите собственное существование? Ваша жизнь полна радости, гармонии и счастья? Или в ней присутствуют зло, обида и боль? Наверное, хватает в ней и того, и другого. Обратите внимание на свои чувства по отношению к своей же собственной жизни. Сколько неприятностей происходит, потому что кто-то вас обидел, сделал вам больно, предал. Это ли не повод замкнуться в себе, закрыть свое сердце, перестать общаться с дорогими ранее людьми. Так рушится жизнь. Легко и просто обвинить в своих неприятностях кого-то. А вы попробуйте  обратить внимание на себя, подумать почему вас обидели, почему предали. Может причина кроется внутри вас? Найдите ее корни в себе и другие люди изменят свое отношение к вам. Изменят сами, не понимая причины. Но вы-то знаете истинную суть вещей – окружающий мир это зеркало наших мыслей и поступков. Меняться будут не окружающие люди сами по себе, меняться будет ваша сущностная составляющая, меняя все вокруг. Обида и душевная боль вдруг станут радостью, счастьем и гармонией. К вам вернуться друзья, любовь родных и близких, мир расцветет. Это ли не причина жить здесь? И частичка осознания спешит к будущим трансформациям личности - это интересно.

 Пройдет много времени, прежде чем сознание достигнет степени великой свободы, растворившись в Божественном пространстве небытия. Оно внесет сюда весь накопленный опыт, укрепляя его силу и мощь, раствориться в неге безудержного света и покоя… Сколько будет пребывать оно в таком состоянии сказать трудно, но точно одно – вечности тоже нет. Когда нирвана превратиться в «быт», оно ринется навстречу новой (очередной) эпохе Возрождения. С нового витка, в другой Вселенной, но вперед, к новым приключениям.

 Обратите внимания на свою жизнь сейчас, здесь, в этом времени и в этой точке пространства. Чем она плоха? Это ваше личное путешествие. И каким вы его себе сделаете, такой будет ваша жизнь. Не надо спешить. Дайте себе время насладиться каждой минутой именно этой жизни. И только в состоянии наслаждения всеми прелестями вы поймете, как улучшить качество, каким образом внести в жизнь больше радости и любви. Если маленькие частички готовы начинать все с нуля раз за разом, почему бы нам не задуматься и не остановиться на мгновение, чтобы почувствовать реальный вкус и всю полноту этой земной жизни.