Я шагаю по...

Алена Шер
Романтику надо уметь найти, надо уметь не потерять и надо ее создавать.
Идем мы на банальшейшую ночную прогулку перед сном с сыном,так у нас повелось со школьных времен, в период когда у нас перегорел наш любимый телик Шиваки ( я более не хочу других, настолько он был хорош - антенна ловила почти все в высоком качестве, причем он еще и сам отыскивал наилучший канал, вообщем слава японцам), а компа еще не купили,выбирали его долго и основательно несколько месяцев.
Сын в это время расслабляется и усталый для своих подростковых взбрыков, так что вполне может выслушать мои пожелания и замечания без особых возражений.
Обсуждаем, какая это роскошь - вот так в городе прогуляться на улице без машин, на свежем воздухе и еще при + 20 в октябре, на небе луна в гало, значит еще недели две будет тепло и день города плюс праздник вина пройдет удачно.
На школьном дворе у баскетбольной площадки  тонкая девушка в длинной юбке и молодой человек спортивного вида в очках пытаются запустить воздушный фонарь красного цвета, у них не сильно получается и они явно нервничают.
Мы решили посмотреть запуск, а потом и предлагаем свою помощь.
Девушка радостно соглашается и сообщает, что у них "романтик" и тут я вижу шампанское и два бокала, мне становится "неудобно" и я делаю попытку слинять, на что двое возражают и мы втянуты в дело запуска фонаря при сильном порывистом ветре.
Девушка поведала, что она уже запускала, но никогда фонарики не взлетали, поэтому мы с сыном отнеслись к этому заданию вполне серьезно, тем более сын запускал и самолеты и воздушные шары и ракеты на станции юных техников.
Первый полет был быстрым и недолгим, после глотка шампанского ( так себе марка, не Криково) второй оказался более успешным, мы прогрели весь шар и отпустили его  в безветренный момент - он радостно покачиваясь и крутясь и играя рванул вверх к свободе.
Парень в очках вроде собирался навсегда уехать и любимая девушка почему-то была твердо уверена, что больше его не увидит.
Странная вообщем, но приятная история для нашего застойного во всех отношениях городка.