Мысли вслух. Весна

Наташа Винарске
А  на улице  весна! Грязно, слякотно,неуютно, и на лицах людей серость дня.
Обычный будний день, и что в  нем такого?..

  А у меня на лице идиотская улыбка. Весна!.. Унылые голые деревья серой массой стоят вдоль грязного, шумного проспекта. Будничные люди, негромко ругаясь, скачут через лужи, толкаясь и пытаясь успеть перебежать через дорогу на зеленый свет. А ведь за это время можно раза два успеть перейти дорогу.
 Я тоже подошла к «зебре», решила встать подальше, там ведь такая лужа, которую не обойти, и что самое главное, не объехать. Выбираю глазами место, где же все-таки можно «переплавиться». Люди, весна наконец-то, неужели?! Угрюмые люди побежали. Побежала и я. О, какая милая парочка! Дедушка с бабушкой идут за ручку. У них, видать, тоже весна! Мило.
Кучи серого снега, уже подсевшего, сочатся небольшими ручейками. Сумку уже второй раз отмываю от грязных брызг. Ну и что, зато весна!
Закружился хлопьями снег. Красотища!.. Белый такой, чистый, теплый, ведь на улице почти ноль. Валит и валит, как будто не видит, что вокруг лужи и сугробы уже начали сдавать. Неважно, валит, тихо так, нежно, решил прикрыть эту весеннюю грязь. Правильно, земле это к лицу. А с крыш продолжает капать. Снег идет и с крыш капает. Обалдеть!
Молодежь, почуяв тепло, поснимала шапки, перелезла в легкие пальто. А я поправила шарфик. И так надоело уже болеть, еще простыть нахватало.
 Ребята, весна!..

Март 2011 г