Тишина

Наташа Винарске
  Люблю тишину. Такую, чтоб прям в ушах звенело. Хотя и необязательно. Просто тишину. Когда она извне постепенно проливается вовнутрь, останавливая бесконечный поток мыслей и забот. Просто глубокая, несущая покой тишина…
  Обычно ТАК тихо может быть только дома. Ну, дом, я думаю, это то место, где тебе хорошо как дома. Неважно, как называется это место для других, для меня это дом. Так вот и тишина дома какая-то особая, не такая как везде, тишина, находясь в которой одновременно хочется и плакать, и смеяться, или просто молчать, или молиться…
  Важно в этой безумной череде событий найти время, чтобы побыть с собой наедине. Важно, по крайней мере, мне. Сожмешься в комочек на диване, выключишь свет и смотришь, как снег кружится за окном в свете фонарей… Вдруг фонари гаснут, и за окном остаются лишь светотени соседних домов, деревьев и кружащегося снега… Уже, значит, за полночь…
  Думаю о том, что было. Почему-то обычно первым делом вспоминаются всякие гадости, о чем совсем и не хочется вспоминать: глупости, которые лучше бы не говорила, дела, в которые вляпалась!.. Зажмуришься, слегка передернет и подумаешь, что со всеми бывает. А потом вспоминается лето, друзья, восторг новых открытий, удачи... Хорошо!.. Просто хорошо от таких воспоминаний, что они у тебя есть, что происходили не сто лет назад, а вот буквально вчера-сегодня, хорошо!.. О будущем тоже думается, конечно. Рисуется простым и ярким, еще пока без неудач. Как правило, все потом совсем не так, ну и что, зато мечтать приятно. И тепло как-то становится на душе, спокойно.
  Глаза потихоньку тяжелеют… захотелось спать… Не буду себе в этом мешать… все же лучше, чем пить валерьянку, чтобы помочь себе успокоиться... Вот и еще один день подошел к концу... Спокойной ночи, дорогая, завтра тебя ждет новый день… и новая череда шумных, беспокойных мыслей!.. Но это завтра, а пока - спать…

Март 2011 г