Карп фаршированный овощами

Ведунья
 
Карп фаршированный овощами

Карп, приготовленный таким способом, не только блюдо вкусное, но и полезное и не доставит много хлопот, разве, что немного усилий в подготовительном процессе.



 
Карп фаршированный овощами

Карп, приготовленный таким способом, не только блюдо вкусное, но и полезное и не доставит много хлопот, разве, что немного усилий в подготовительном процессе.



Ингредиенты
•Карп (средний - 1-1,5 кг);
•Готовая приправа для рыбы;
•Морковь - 1шт;
•Перец - 1 шт;
•Лук - 1 шт;
•Помидоры - 2 шт;
•Лимон - 1 шт.

Приготовление
•Карпа почистить, вытащить жабры.
Важно! Разрезать для удаления внутренностей не брюхо, а по плавнику, так весь сок останется внутри.
•Хорошо вымыть рыбу внутри.
Осторожно! При верхнем разрезе увеличивается травматизм.
•Смешать соль с приправой, равномерно натереть рыбу внутри и сверху. Оставляем для пропитки на пару часиков, как  минимум полчаса.
•Готовим начинку. Нарезаем морковь кругляшками, перец болгарский соломкой, помидор с луком – полукольцами.
•Кладем фарш внутрь карпа и в места, где были жабры. Упаковываем в рукав, туда же веточку (если есть) эстрагона, листик лавра, завязываем края и в духовку на часок.
•Открываем рукав, оставляем во включенной духовке еще минут на 10, запекаем до золотистого цвета.

Все, карп готов, остается только подать вместе с лимоном.

Поливая рыбу соком лимона, Вы раскроете полный вкус и аромат этого божественного блюда.

Плюсы приготовления рыбы в таком виде – не жареная, без жиров, в собственном соку. Подойдет как гурманам, так и ценителям здоровой пищи.

Приятного аппетита!

Следующая глава: