3. О тишине

Алина Николаева 3
Мягкие кудри развиваются на ветру, в солнечных лучах их шоколадный цвет приобретает оттенок темной карамели, который приятен глазу. Крошечная река вальяжно впадает в море где-то между аэропортом и торговым центром, а вдалеке верхушки гор скрываются за серыми облаками. Воздух еще не прогрелся после зимы, но в этом маленьком городке на берегу моря никогда не бывает настолько холодно, чтобы разрушить привычный уклад жизни девушки. Каждый день она приходит сюда. Каждый день садится на холодные камни в позу лотоса. Каждый день смотрит на эту речушку, впадающую в море. Черную юбку-солнце колышет ветер, перекликая колебания ткани и кудряшек так, как композитор сильную и слабую долю в музыкальном произведении. Медитирует ли она? Приносит ли с собой листок бумаги и карандаш, чтобы нарисовать то, что видит? Море не интересуется этим, а у проезжающих мимо машин слишком высокая скорость, чтобы они могли заметить девушку. Никто не знает, какая погода ей нравится, какой крепости чай она любит, с какой ноги надевает балетки, что ест на завтрак, ходит ли куда-то, кроме этого места. Места, где рядом с ней пустуют камни, где не с кем поговорить, где девушка ежедневно делит себя с тишиной.