Живопись жизни

Ольга Мосальская
Как же мне нравится жить! Каждый раз оглядываясь на определенный период назад смотрю на себя прежнюю и понимаю что я нахожу ответы на вопросы, которые для меня важны и неловкими мазками рисую на своем холсте новую карину мира, своей жизни.
Представь себе. Жизнь человека белый лист,холст я бы сказала. И для того чтобы нарисовать свою жизнь такой какой мы её видим, мы берем в руки нечто для рисования. Например, некоторые рисуют карандашом. Появляются черно-белые наброски. Они рисуют свою жизнь неуверенно, смазывая четкость изображения. Как будто показывают что вот вот....ещё немного и вся картинка будет по четким линиям наполняться яркими красками и мы этого ждем. Ожидания, время, разочарования, боль. В некоторых случаях они могут сменить карандаш на краски, и тогда окружающие люди заценят его внутренний, четко распланированный, далекий от общественного мир. Ведь по сути это правильно изначально придать жизни небольшие наброски, как бы приучить кисть, а затем выполнить шедевр всем на удивление.
Тогда мы становимся ведомыми и тянемся за лидерами, мастерами. А есть люди рисующие яркие пятна то желтое, то красное, синее, то есть нечто абстрактное. Они живут чувствами. Эмоциями. Эти картины определенно меняют мировоззрения другим людям и наполняют яркостью и бурей красок черно-белые миры. Тогда бедные Художники сталкиваясь друг с другом начинают изменять картинки и делать что то своё общее и новое. А кто-то берёт в руки карандаш и рисует рисует рисует, а потом начинает просто стирать беспощадно ластиком, как бы пытаясь уничтожить свои ошибки, стереть их из памяти и оставить снова чистый лист, но увы. Он в пятнах. Он уже не тот, что был раньше. Но для других людей он как бы чище, и только пристальный взгляд опытного Художника, такого же как ты, сможет отличить его истинную натуру и разоблачить под слоем масок и ролей настоящего тебя.
А вот настоящие художники допустив небольшую оплошность могут разбавлять нарисованные линии водой. Смывая их и заменяя  на новые. Так же и в жизни. Прожив несколько лет с одним человеком мы можем смазать всю картинку общую разбавить её водой и впустить в неё новые цвета и пятна. И она уже не будет прежней. Она просто станет другая вот  и всё. А некоторые добавляют свои картины совершенно не изменяя не редактируя их. Как бы не очищая пространство для новых эпизодов. А накладывая на прошлый опыт новые мазки сгустки ярких красок получают небрежную, гадкую смешанную внутреннюю картинку своей души, мира. Эта картина как бы отражение вашего нутра. Ваша сущность. Учитесь рисовать. С самого начала жизни мы сами творцы и Художники своих картин. Хотя некоторые люди охотно отдают свои кисти и карандаши на попечение своим мама, папам, любимым людям. ГЛУПО. Как же это глупо, когда другой человек делает это за вас. Я прошу вас. До последнего вдоха держать при себе свои кисти, карандаши или краски. Неважно. Главное при себе. И поставить свою подпись или росчерк широким вольяжным движением руки в нижнем правом углу, подписав её своим именем. И пусть она заслужит своё место в галерее человеческих судеб.