Затворить дверь

Когда мы хотим помолиться, мы уединяемся и закрываем за собой дверь. Мы поступаем разумно, стараясь уединиться.

Но при этом надо помнить, что "затворить дверь" - это не просто закрыть дверь комнаты.

Это - уединённость духа, удаление от мирских мыслей, плотских побуждений, удаление от сомнений, от навязчивых неразумных вопросов.

Мы закрываем дверь, но в действительности дверь остаётся открытой. И человека наполняют страхи. Кого же нам бояться? Бога? Который ТАК возлюбил нас, что Сына Своего не пощадил, но предал Его в руки грешников за нас, чтобы мы, веруя в Него, спасены были.

Может, появляются сомнения. Но откуда? Бог наполняет весь мир. Он с нами, с каждым человеком. Он желает встретиться с нами наедине.

Если мы откроем Ему наше душевное состояние, Он откроет нам Себя.

За закрытой дверью, в уединении, мы можем не только говорить Богу, но и слушать, что скажет нам Бог.

Это хорошо знал псалмопевец Давид. Он говорит: "Послушаю, что скажет Господь Бог"  (Пс.84:9).

Бог ожидает от нас полной откровенности, абсолютной искренности в молитве. Тень лицемерия, неискренности закрывает от человека Бога. В молитве должна быть абсолютная правдивость, а также полное доверие Богу.

Формальные, заученные слова делают молитву обрядом, а не потребностью души.

Молитва - это не обряд. В молитве должна чувствоваться жизненная потребность, а без этого нет нашей душе никакой пользы.

Наша первая молитва должна быть молитвой покаяния, ибо перед Богом все люди - грешники, нуждающиеся в прощении.

Большинство людей удивляются и возмущаются: Почему я грешник? Я не совершил никакого преступления. А мы родились уже грешными, получив грех в наследство от Адама.

Затворив дверь и обратившись всем сердцем к своему Создателю, вы при первых же словах обращения к Отцу Небесному испытаете сильный прилив разнообразных чувств. Появится непонятная радость и одновременно горькие слёзы невозможно будет сдержать.

В эту минуту Господь с вами. Он горюет о вашей несложившейся жизни, тяжёлых недугах, о непонимании со стороны родных - обо всём, что переполняет вас грустью и печалью. Но радуется за вас радостью несказанной.

Вас, долгожданное чадо Божье, ОН ждал давно и давно призывал вас. И вы это знали, но откладывали и откладывали этот момент.

И вдруг подступило непонятное чувство, которое заставило вас стремительно броситься к Нему навстречу.

Дух Божий подсказал вам: приди, дитя, Я утешу тебя, Я всё объясню, и ты поймёшь, как много и напрасно ты тратил силы, полагаясь на себя, как тебя атаковал враг, а ты не мог устоять. И ругал себя, и проклинал, но вновь и вновь поддавался его искушениям.

Он примет вас, каким бы грешников вы себя ни считали.

Он ждёт от нас покаяния и поклонения.
Ин.4:24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

          Иисус - Господь, дарующий жизнь вечную.

Ин.3:35 Отец любит Сына и всё дал в руку Его.

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.


Рецензии
Да, "Верующий в Сына имеет жизнь вечную", когда однажды почувствует острую необходимость обратиться к Богу, попытаться поговорить с ним, не всегда надеясь на взаимность... иногда ответ и не нужен.... Может быть, я не права, но именно такие мысли у меня возникли в процессе чтения.
Натали, спасибо!Ваши откровения помогают прежде всего понять себя в отношении к Богу. То, о чем Вы говорите, уже почти молитва.
Извините за несколько сумбурное изложение мыслей.
С огромным уважением к Вам и Вашему творчеству,

Берестовская Регина   08.10.2014 19:08     Заявить о нарушении
Надежда на взаимопонимание может быть только у тех, кто говорит на одном языке. Нам обязательно надо с Ним общаться. Это не только проблема одного или нескольких людей, - это проблема целого народа, всего народа на земле. А о России вообще разговор особый, это духовно богатый народ, но потерявший дорогу к Богу и в результате потерявший стержень души своей, жизни своей. От этого такая сумятица и затхлость в жизни. Без активного стремления к Богу нет опоры в жизни. Это трудно донести до людей, - после всего произошедшего со страной никто ничему уже не верит. Через эту страшную, омерзительную в своём безбожии стадию развития мы пройдём. Но пришло время думать и заботиться не только тем, кто обязан думать, потому что его выбрали думать, а каждому из нас, если не хотим быть поглощёнными окончательно мороком бездумного существования.
Спасибо, Регина!
Храни Вас Бог.

Натали Соколовская   08.10.2014 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.