подземная комедия

Стас Варона
Глава 1

Пролог


Где-то наверху в Небесной Канцелярии координатор Господень, уставший от скуки вечного изобилия и красавиц с крыльями (и кто бы что не говорил, а баба с крыльями все равно остается бабой), решил пойти на обход. Точнее сказать, облет вверенной ему территории. И недолго думая, он, провалившись сквозь облако, полетел смотреть Россию.


Ядерная пустошь за 20 лет особо не поменялась. Пролетая над черными реками, он обязательно в вираже и с резким ускорением пытался слегка дотронуться до воды, чтобы оставить после себя след, который вот-вот исчезнет.

Поднявшись выше, где-то под облаками, он увидел кусок земли черно-красного цвета, смесь мокрой золы и выжженной почвы, где очень далеко бледнели кости животных, и помимо них никаких намеков на жизнь более не было.

«Скучно…» - подумал координатор Господень и, решив посмотреть отыскать невиданное чудовище, он ускорился к лесу, раскинув руки. Долетев до леса, он неожиданно увидел вдалеке  красные звезды красной площади, вот уже 20 лет горящих без электричества и заманивающих людей.


«Люди! - подумал он - Лет 10 не видел их! Где они, что с ними?»


Люди. Они всей Канцелярией последние 10 лет увлеклись боями в небесном Колизее. Каждый желающий служитель мог создать новый вид жизни с интеллектом или без, сильного, слабого, с рогами, скрещивая жаб с носорогами, людей с пауками. Кто-то от скуки начал прикалываться и смешивать что-то невиданное: саранчу с муравьями, добавляя щепотку роста и каплю количества. Кто червяков увеличивал, надевал на них черепаший панцирь, лишал зрения, но взамен давал скорость и, соответственно, скрытность, и все это хозяйство выставлялось на бои. Единственным условием этих боев было одно - каждая участвующая тварь должна бы быть в тираже и вписываться в законы земной пищевой цепочки.


В общем, каждый изгалялся, как мог, работы-то не было. Про человечество все уж и забыли - их и не видно и не слышно: ни душ, ни тел.

«Люди!» - подумал Гоша, он же Гриша, он же Жора, он же координатор Небесной Канцелярии.
«А как сейчас живут люди? Вокруг столько тварей, созданных ради забавы, и среди них как-то же люди должны выживать?»

Щелчок пальцев. Искра. Телепортация…


Темнота. Свет. Станционный полумрак…