Все формулы кода Нострадамуса на одной странице

Наталья Прохорова
                Формулы кода Нострадамуса на одной странице

АРХИМЕД
 
 Д. Кедрин

 Нет, не всегда смешон и узок
 Мудрец, глухой к делам земли:
 Уже на рейде в Сиракузах
 Стояли римлян корабли.
 Над математиком курчавым
 Солдат занес короткий нож,
 А он на отмели песчаной
 Окружность вписывал в чертеж.
 Ах, если б смерть — лихую гостью —
 Мне так же встретить повезло,
 Как Архимед, чертивший тростью
 В минуту гибели — число!


Как же прикололся над нами Ностр?
1) Разложение на множители (или факторизация чисел) практически всех рядов кроме 2  рядов вещей завещания, ряда алфавита ABC для 11 букв шифра с фр. сайта, ключа  ретро планет под годы будущего из завещания .
Общение с простыми числами + степенные (проклятые «k,;,;»)  сразу открывает нам код 2,4,5,7,13,16,73,83…. , типа того.
2) «Золотое» сечение» .«;» Пифагора уготована для (1+2) хроники=4173,816   хc=(A+;;B)/(1+;),  ;=AC/BC для отрезка АС-СВ.
3) Формулы Пифагоровых троек (21,28,35) + все Антихристы и др., а также 177=3;59 или  n;(a,b,c).
а2+b2=с2   у=2;m;n; x=(m-n);(m+n); квадрат Ферма в коде  73=82+32
4) Биноминальные коэффициенты для (28,21,35) -  привожу в порядке Ностра искажённый треугольник Пифагора . (а+ b)n =Сn0+Cn1+…+Cnk  или С=n!/(n-k)!k!, при этом от цифр остаются  одни 1 и 2. Если есть биноминальные коэффициенты, значит, есть и треугольник Паскаля.
Тройки и биноминальные коэффициенты прибавляют годы, считают катрены, меняют числа Гораполлона, строят обобщённую пирамиду Паскаля-Ностра, короче двигают цепные дроби.
5) Сmn=n!/(n-m)!m! , Сmn=n!/(n-m-1)!m! – под общий комбинаторный перебор альманахов, центурий, Галена -  46 букв или 11 букв латинского алфавита (алфавит XVI века имел 23 буквы без k, w, j)
Здесь же  объединение АUВ  и пересечение А;В множеств.
6) Снова «золотое» сечение. Цепные дроби для расчёта лет и катренов, создающие «объём» цифр под перебор : 1+1/х=х2 . Если есть алгоритм Евклида , однозначно есть и дроби.
Дроби есть не только в разложение рядов, но и в ряде вещей, что даёт расширение по верхнему индексу для сочетаний.
7) Логическая игра «и,и» , «или, или» в завещании. Например, Ностр даёт 2000 рублей 7 наследникам всем и каждому, при этом деньги получит только один наследник.
Есть ещё хитрее, когда «деревянные» завещаны не рождённым детям мадам Понсард, такие «деньги» не унаследует никто, ведь человека пока  нет, нет и проблем, последнее ухищрение не относится к математике, а лишь к здравому смыслу.
8) Перестановка для шестистиший : NOSTRADAMVS   и ASSAVOIR MON (U=V) .
Данные формулы даны только для предварительного расчёта, окончательный  перебор по годам, который будет двигать массивы чисел и подсчёт катренов пока без формул. Должно добавиться  3-4 формулы как минимум. Как видите настоящий код, вылепленный из того, что было + теория чисел, комбинаторика, теория сравнений и вычетов.