Что есть - время

Время, -  качество продолжительности физического бытия. Его состояний и мгновений в целостности Мироздания,  с невозможностью в них остаться и обреченностью выбора

- Исходя из явленных и обозначенных закономерностей Мироздания,
ВРЕМЯ - есть не наличие некоей иноматерии, структуры, координатности,  образования или энергии... но совершенно обратное - отрыв и отъятие от физического Мира - полноты гармонизирующих энергий высшего порядка.. в установленном растягивании и отклонении - мгновенного действия всеобъемлющей закономерности Мироздания.. от мельчайшего низшего, до высших совершенных величин.
Тем самым являющее собой, в образовавшемся ВРЕМЕНИ, - просто установленную продолжительность всех физических процессов и соотношений.

Проще говоря, - жизнь с отсроченным, но неизбежным (или изменяемым Высшим..) закономерным воздаянием, во всех проявлениях и соотношениях с Высшим, земного существования.
 
Где каждое мгновение, состояние и положение мельчайших частиц этих физических процессов, по-определению зафиксировано в высших структурах много более совершенных и плотных исходных материй, энергий и структур.
И вмешательство совершенных энергий и сил Источника, при определенных условиях, могут считывать и менять закономерное течение низших процессов в ту или иную сторону, в локальном или расширенном виде, в установленных для них закономерностях или иных вышних.

/Как в компьютерной технологии и виртуальности, где однажды созданная или образованная информация (в текстовом, звуковом, зрительном или даже частотно-чувственном формате), остается навечно... с возможностью вернуться к ней по желанию, в вариантах, предметности и видоизменении/.

Что и происходит в жизни время от времени, в разной степени и почти со всеми, в меру их сопричастия - к высшим энергиям, Источнику, или же - деструктивным силам.
Т.е. разновоспринимаемые интуицией частности прошедшего, или предчувствие и предвидение будущего по закономерным соответствиям происходящего или Вышней помощью.
__
В причинности же: - Человек и для него созданная Вселенная, Земля и всё что на Ней... - отсечены от Высших свойств, материй и полноты энергий гармонии Мироздания и Источника... после отступления человека от Закона Творца.
И как и восхотел («…быти яко бог…»), уже в полной самостоятельности и относительной состоятельности в низшем Божием Мире и созданном для него ВРЕМЕНИ (отсрочки закономерности), предоставлены во всём сами себе... т.е. быть и творить "яко бог".. и именно из того качества, из которого и проявилось отречение от Отца, в гордом желании полной независимости и самостоятельности.

Где, как в отстраненном уголке и осмыслении, все и каждый мог бы своим свободным даже от Творца выбором, сделать для себя решающее определение уже на всю Вечность, - покаянно вернуться к Отцу и Роскоши Совершенной Жизни…
- или остаться в самости, вне Истины, к вечной участи отреченных и отверженных...

Чего сделать в безвременной мгновенно-закономерной целостности Мироздания, невозможно по-определению.
т.е. - познание добра и зла, осмысление, покаяние и определение принадлежности души.

Потому ВРЕМЯ, его качество и соотношения по-разному воспринимается разными людьми и в разных ситуациях.. т.к. душа соотносится к высшей материи и сущности, в духовной возможности касания и сопричастия с Вышним.
______________-
Где ошибочно, и намеренно искажается определение действительного возраста Вселенной и Земли.
Т.к. при формировании Вселенной и Земли, отделенной от высших энергий физической материи еще могло и не существовать, как, соответственно, и самого времени (разрыва мгновенной закономерности). И оно обрело свою определяющую выраженность, лишь относительно последующего соизмерения.
Иначе говоря, все процессы при Сотворении Вселенной и Земли, происходили в тысячи или миллионы раз быстрее наших представлений и соотношений...

Т.е. как и сказано по-факту Сотворения Мира - за 6 дней.
Именно по восприятию настоящей протяженности Сего для человеков.

И по соответствующему исчислению от неопровержимого Источника, - на сей день 7524 года от Сотворения Мира.
/ - "...а восьмому веку не бывать" -/.

И где общепринятый (или навязанный) принцип современного определения возраста Вселенной и Земли - радиоуглеродный анализ, абсолютно несостоятелен, по причине разности состояний и значений нынешних, и в период формирования всех процессов, материй и энергий Пространства.
Что уже и сами настоящие ученые официально признали.


Рецензии
Вы же сами сказали: "тайны Мироздания не могут не быть простыми", а тут такую сложность развели...

Борис Владимирович Пустозеров   17.09.2017 14:48     Заявить о нарушении
детальное обоснование соотношений, и сложность, вообще-то разные вещи.
как и личная мера разумения чего либо.

Можете обозначить, что именно в сем считаете сложным?
Или просто захотелось швырнуть песочком в сторону автора?

Сергей Одиниз   17.09.2017 15:56   Заявить о нарушении
Почему же так сразу, песочком... Вот у Вас сразу же в начале статьи:
"Время - качество продолжительности физического бытия, его состояний и мгновений в целостности Мироздания с невозможностью в них остаться и обреченностью выбора".
Это ж сразу сколько непонятного - что такое качество продолжительности бытия? обречённость выбора? состояние в целостности Мироздания?
И далее у Вас тоже непонятно:
"ВРЕМЯ - есть отъятие от физической материи полноты гармонизирующих энергий высшего порядка".
"ВРЕМЯ можно охарактеризовать как – установленную протяженность низших физических процессов вне полноты высших энергий и материй".
А проще было бы сказать, что время - это пространство процесса, виртуальное пространство движения.

Борис Владимирович Пустозеров   17.09.2017 17:16   Заявить о нарушении
В данном случае, целью было подать - причинность, образ, где подробная механика без надобности.

_ "качество продолжительности физического бытия"... это - состояние совокупности чего либо.
Т.е. если нечто не некое вещество, не энергия и не структура, то - качество или состояние некоего образования, с чем-то, или без чего-то (как в данном случае, без сцепляющих энергий мгновенной закономерности).
Как, например, если от звезды отнять часть гравитации и плотности, то она так и останется звездой, но уже в ином растянутом внешнем образовании, и, соответственно, замедленных процессах в ней.

*
_ "его состояний и мгновений в целостности Мироздания"... - тут обозначение уже личных восприятий времени, относительно состояния души и обще-физических процессов бытия.

*
_ "с невозможностью в них остаться и обреченностью выбора"... - акцент на том, что время и создано для того, чтобы делать определяющий участь выбор, где его (времени) уже не будет.

*
_ "ВРЕМЯ - есть отъятие от физической материи полноты гармонизирующих энергий высшего порядка".
...
"ВРЕМЯ можно охарактеризовать как – установленную протяженность низших физических процессов вне полноты высших энергий и материй".

- Вообще-то, непонятно, что Вам тут непонятно?
Могу разложить для Вас: - ВРЕМЯ - есть растянутость мгновенной закономерности в физической Вселенной, путем отъятия от Неё высших сцепляющих энергий Мироздания, определяющими гармонизирующую мгновенность закономерности...

***
Ваш же вариант: - "...что время - это пространство процесса, виртуальное пространство движения.

- это, елки, вообще какой-то ступор...

Что это вообще такое - "пространство процесса"? Это где, в чем и как? Пространство чего, какого процесса, как и что это вообще.. в образе или механике?
при чем тут и где - время, хоть в каком виде, протяженность, определенность или закономерности?
даже трудно сравнение подобрать этому тут-туку где-то

Как и: - "виртуальное пространство движения"... ??

- Это что за "виртуальное пространство"? Оно само, или чего именно, как и почему в нем движется?
И при чем тут - "виртуальное"? Когда - время и все соотношения в нем - самые натуральные?..

И Вы это считаете - более простым и понятным?
Ну а сами-то поняли чего у Вас тут получилось? и сможете ли разложить сказанное до хоть какой натуральной механики?

Сергей Одиниз   18.09.2017 07:51   Заявить о нарушении
Если говорится о Московской области, к примеру, сразу понятно, что речь о физическом пространстве на Земле. Если говорится о предположениях из области фантастики, то здесь область - это виртуальное пространство фантастических произведений и гипотез. Надеюсь, понятно, что виртуальное пространство - это пространство не физическое, а субъективное. Теперь представьте, допустим, процесс нагревания чайника. В пространстве этого процесса (где чайник никуда не движется) я могу температуру чайника разделить на равные участки от холодного до горячего, замерить продолжительность нагрева каждого участка и высчитать среднюю скорость нагрева чайника.

Борис Владимирович Пустозеров   18.09.2017 22:12   Заявить о нарушении
ну да, "московская область", "космос", "чайник"... это как в:
- Нормально, Григорий? - Нормально, Константин. Нормальное пальтецо такое.
А если чего, буду ходить за ним и всё объяснять... -

Хороши были бы учебники с такими "пространствами процесса" и чайниками..

Сергей Одиниз   20.09.2017 09:10   Заявить о нарушении
А Вы дальновидны. Спасибо за мысль! Я уже задумался над содержанием нового учебника.

Борис Владимирович Пустозеров   20.09.2017 22:56   Заявить о нарушении
самое время, перед обезличиванием и третьей мировой..

Сергей Одиниз   22.09.2017 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.