Всё из Ничего. Книга Вторая. 0294

Вольдемар Инк
(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. глава шестнадцатая)

...Оттого вы и мутите воду, оттягивая это расследование! Откуда у вас и эти, так именуемые, показания исследований о Астероиде и его зоне! Из того, либо мы играем, открыто и на фактических данных! Либо я вынужден считать Генштаб за условных параноиков, ставших жертвой собственной мании преследования и измены, в силу ваших же политических амбиций! Я распоряжусь отправить военную комиссию по расследованию последствий незаконной и варварской бомбардировки Астероида Тумании, с теми возможными и доступными средствами получения конкретных показаний о последствиях данной акции. И вы можете прислать своего человека для участия в данном расследовании, или хоть двух. И ещё для дела, пилот Рейдера первой моей миссии на Туманию, Амадо Игурри, был крупным агентом спецслужб! Имя его конечно, фальшивое. И цель его миссии мне так и не ясна!? Но потом, у вас появляются какие-то, абы проверенные данные, на которые вы опираетесь своим авторитетом!? Смотрите, не поскользнитесь однажды! А потом уже будем разбираться с происшествием на Спутнике Планеты Адвианурр! У меня пока всё!»…

    Троица что называется, вернулась «с корабля - на бал». Эстори Фридде, похоже, остался заглаживать отношения с Параутепи, особо после сольных арий из трагикомедии, Талии. Этиты ходили вялые и апатичные, всё, отдав на волю естественному Рефлексу Реорганизации Тумании. Кое-как устроили себе норы для отдыха и для собраний. Троица поделилась своими впечатлениями о Мире и Расе Патероупт, рассказав о своих соображениях и о том, что удрали оттуда не солоно хлебавши. Этиты в принципе согласились со своими миссионерами и поддержали их во их мнениях и выводах. Аксён ковырялся с восстановлением установок по Винсу и Анрезу для Гиперпортала Адмирала Строггана, и ему помогал Троян, который забросил ковыряться в истории их Мира Тумании, из-за некоторых отталкивающих факторов, да и что-то история Расы Реститоров там была представлена довольно скромно!?
– «А думать было нечего, что вы с Центристами Параутепи сразу споётесь! Вот в таком случае всегда подраться сразу – это вернее! А уж потом и говорить можно! Но я отчего-то полагаю, что штурм этого «дерева», этапов в пять проистекать будет, если не более! Но начало, по-моему, очень хорошее вышло, сходу и «за Роги»!!! Молодец, Талия!», - высказал своё мнение Аксён и чмокнул её в щёчку. Однако то, Талия, довольна не осталась, ибо «щёчкой» тут откреститься невозможно было! Но на большее при таком упадке общего духа, рассчитывать тоже было наивно. Потому все старались в меру своих сил восстанавливать нормальную Данту и Товемент. На Ор Цитада идти никто желаньем не пылал. Навестила и Констанция из Реститоров, и рассказала о разрушениях в Дворцовом Комплексе и пожаре в Библиотеке и о том, что и их Поместье не миновала чаша сия. Дворец было самое древнее сооружение и всем его было жалко, но рассчитывали на Реорганизацию. Вскоре вышел на связь Адмирал Строгган и сообщил о трагедии на Спутнике Зеро Планеты Адвианурр и предупредил о готовящихся нападках со стороны Властей Империи. Два Флота из преданных Генштабу, он отправил обратно на прежнее место дислокации близ Альтераана, а две Флотилии «Мароккази» Адмирала Суффре и «Аденаризе» Адмирала Хогграно добровольно присоединились к Адмиралу Строггану. Адмирал Ксибарро по возвращению к Альтераану, поднял вопросы в Генштабе, по нападению на его Флот от Армады Фарфризе и о дезертирстве сына Полковника Маймертлика с его сообщниками из Офицеров и рядовых Бойцов, давая Генштабу повод вновь собрать компромат на Флот Адмирала Строггана. А сам Адмирал Строгган дал распоряжение всему Флоту готовится для проведения боевых акций упреждения, в случае раздутия Генштабом и Правительством - кошмарного монстра из Этитов Тумании. А пока сами Этиты отлеживались, пребывая в скверном расположении духа ещё и из-за проблем Мира Базуки, возникших, скорее всего из-за проведения незначительных воздушных боёв в небе Дао Цзы меж Авиацией Имперских Флотилий на глазах у аборигенов. Право бомбардировок на этот раз не было, хоть и был вызван боями меж Авиацией, один крупный пожар в юго-восточных Дебрях. Однако, самое главное, что вдруг дошло до Аксёна, оказавшись для него неким психическим ударом, факт крушения Флотилии на место переброски аномалии с Альтераана на Спутнике Зеро. Ибо он вспомнил, как в воображении скрестил Имперский Флот с Аномалией во время последней бомбардировки Тумании, после чего Флотилия вообще исчезла!? Какая-то чёртовская неуловимая, но сильная связь существовала  в его Психике с самой Субстанцией Тумана!? И Аксёну это страшно не понравилось и даже несколько напугало. Тут же всплыл Апокриф ещё тогда Светоча, а ныне Серафима, - об Аксёне как о самом любимом Сыне Бога, но сам Аксён даже и слышать о том не желал, и ходил злой как сам Дьявол. Девы видя его состояние, старались его утешать, а часть «подвигов» свалил на себя Зевс. Аксёну было неприемлемо такое положение, ибо он не хотел считать себя каким-то великим галактическим Монстром, способным по одному желанию уничтожать целые Миры, а не то что Флотилии! Видать его психика состояла порой в каком-то соотношении резонанса с законами пространственного Гипофиза Космоса. И пропажа Флотилии Фарфризе и последний случай, говорил о управлении этими процессами в некоем бессознательном состоянии, а значит ему самому неподконтрольном!? И Аксён очень сильно это переживал, считая себя без вины виноватым. Вскоре нагрянула Военная Комиссия по расследованию последствий нападения Флота Кастилло на Туманию, от лица Адмирала Строггана. Самого Адмирала не было, а был лишь один из участников первой миссии Боец Даллмази, который теперь стал внештатным, третьим Адъютантом у Адмирала Строггана. Он сочувствовал Этитам и пытался теперь уже утешать, такую весёлую в прошлый раз Элладу, которая ныне ходила весьма потерянная. Напросился на эту комиссию и сын Полковника Маймертлика, Истан Маймертли. Он не просто запомнил однажды провожающую его Фею на фоне серого пустынного ландшафта Тумании, а она стала какой-то его путеводной звездой, и приведшая его к неким открытиям и озарениям в познании собственной натуры. Он не думал и не гадал, что это могло быть и естественными «аномалиями» воздействия Тумана на психику людей, особенно в состоянии сильного переживания или волнения, напрочно все, привязав к образу этой Феи. И Истан горел желанием с ней свидеться вновь…

    Одинокий боевой Рейдер вошёл в пространство мира Планеты Альтераан, выдав все данные на запросы Орбитальной Станции приграничного Космического Контроля. Правда запрос выдавала и принимала в записи автоматика без участия человека. Которая передала сообщение о посещении Альтераана Рейдером боевого Флота Адмирала Строггана, в Военно-Пограничное Ведомство. Откреститься от назойливой Енки, Полковнику оказалось не так просто! Он разжевал ей на пальцах, что дальше так игра продолжаться не может, иначе его вот-вот выловят и никакой Амулет тут не поможет, ибо драконить Спецслужбы весьма опасное дело. И предложил вернуться на Особняк её Матушки. Но не тут-то было. Енка решительно заявила, что не бросит его одного на попечение случая, а в казуальности она – Дока, и то, что без неё он вообще пропадёт!? Нет, ну понятно, что у молодых Девиц, порой чрезмерно разыгрывается воображение, но любые шутки и игры должны иметь какой-то предел, за которым это уже не шутки и не игры, а как говорят – «могут быть и дети»! И тогда он ей клятвенно пообещал, что вернётся к ней при первом возможном случае. Но сейчас он должен покинуть пределы Планеты вообще, ибо игра уже зашла за все немыслимые рамки, и она ещё не догадывается на что способны Спецслужбы, когда идут ва-банк! И Енка очень капитально ломаясь, как ей не хотелось расставаться с ним, согласилась при условии, что она его проводит до последней точки инстанции пребывания на Планете. Амулет оказался и хорошим компасом, с которым заблудиться в лесу не смог бы даже последний рассеянный глупец. И они в лесах освоились очень быстро. Пользуясь привилегией «страстного прощания», Енка загнала Марго Маймертлика в кусты и, скинув с себя одежды, начала с ним вытворять такое, что узнай про то, её Матушка, всяко бы её заперла на полгода под замок!!! И даже Марго, всякое видавший за свою долгую жизнь – поразился до чего у той развиты фантазии, особенно на такие темы! Но для неё он был «мужчина в самом соку лет» и её совсем не смущала разница в возрасте, и похоже, зрелые мужчины ей были больше по духу, чем сверстники. Наконец, спровадив её с места у небольшой полянки, откуда он намеревался эвакуироваться на Рейдере от Адмирала Строггана, он решил на всякий пожарный немного сменить дислокацию, если той вдруг вздумается вернуться к нему. И он прошёл метров на сотню севернее полянки. И постарался выйти на ментальный контакт с Адмиралом Строгганом. Мобильным портом он не пользовался с самого начала охоты на него спецов и даже обесточил его вынув элемент питания батареи, ибо по порту его бы вычислили сразу. Вариант, предложенный Адмиралом Строгганом, был связан с портом, в который, он на указанный Адмиралом адрес, выдал бы кодовое слово, - «Униро». Ментальный контакт не удался и тогда он впервые после охоты, воспользовался своим порталом. Долго ждать не пришлось, и через пару с половиной часов на полесьем нарисовался Рейдер. Сигнал с порта давал Рейдеру координаты места положения Полковника Маймертлика. После сигнала полковник сразу обесточил портал, ибо получил ответ, что, сигнал принят, второй частью имени ныне покойного, – «Форстез». Вот так замученный до смерти Униро в застенках Симаже, продолжал служить добрую службу живым людям разделившим его печальную участь….