***

Алиса Бейлис
 «... А так хочется уехать… А куда же? Да подальше отсюда… убежать от всего, от этих поганых мыслей, что заполоняют мою голову с каждым днем все больше и больше, от всего этого неясного бытия, от всех проблем и ошибок. От всех, так и не разрешившихся задач, вопросов… на которые ты так и не найдешь ответы, сколько бы времени не прошло, да, и пусть говорят, что время якобы лечит, на самом деле – всё это неистовая ерунда. Убежать, уйти, исчезнуть. Из этого мира. Насовсем. Чтобы все забыли тебя и не трогали… и не думали… Хватит, надоело.»
   Порыв души, да скорее крик... Да что же это. Она пребывала в депрессии уже вторую неделю. Не понимая из-за чего и почему, ведь раньше она смеялась и было в душе тепло и горело всё огнем. Позитивные эмоции, вспышки радости и счастья. А сейчас мир рухнул, абсолютно не предупредив ее, кого-то из знакомых… да никого собственно, да и не существовало особых предпосылок, что именно сейчас, в этом, как никогда, холодном сентябре… всё разрушится.
   Надежда и вера. Наверное, без них далеко не уедешь. А любовь? Что это? Слишком относительное понятие. Кто как считает. Определенного понятия так и не придумали. Но то, что эта сумасшедшая боль вперемешку с выбросом эндорфина, это факт. Кто-то говорит, что когда человек не рядом, он всё равно остается в твоей голове, ты думаешь о нем каждую минутку и не можешь сконцентрироваться на других вещах, ты собираешь его по частичкам, в каждом прохожем ищешь схожие черты его милого лица, походка, тембр его голоса, его улыбка… всё внутри тебя. А в большей степени глаза… зеркало его души, как будто постоянно смотрят на тебя сквозь призму реального мира, и это необъяснимо.
  Несбыточные мечты, всё терзают тебя во снах. И совсем неважно как прошел день, был ли он успешен, насыщен, полон событий. Всё равно, в следствие наступает вечер, и ты потихоньку начинаешь сходить с ума. Закрывая глаза, засыпая, представляешь, как его горячая, тяжелая рука обнимает тебя, и так становится спокойно. А тебе тоже так хочется его обнять, и ты неосознанно поднимаешь свою руку… медленно отпускаешь ее, а там пустота… лишь маленькая холодная подушка попадается тебе под руку. Тяжело вздохнув, ты берешь ее, и обнимаешь так крепко, двумя руками и засыпаешь.
   И тут начинаются эти бредовые сны…
   И ты вроде уже забылся в этих снах, и ты там счастлив, как же не хочется пробуждаться в эту вновь забытую богом реальность. Но никогда не бывает всё идеально, как мы хотим. Звенит будильник. Открываешь глаза, и мозг начинает бурлить, планируя какие на сегодня дела и как бы всего не забыть. Банальность и сухость будней дней никогда не оставит в покое. А если бы это спасало? Скорее наоборот же тяготит. А что помогает забыться? Все ищут разные пути… Кто в чем забывается. Многие считают, что лучший способ – это всего лишь на просто забыться в другом человеке, перекинуть эмоции и чувства, да по началу сложно. Целуясь, закрывая глаза, будешь представлять другого, морально насилуя себя, а потом привыкнешь, и радуйся тому, что ты не один, ты существуешь в этом мире, у тебя всё есть, вот и цени это. Так скажут все и так живут все. Поистине, счастливы ли они? А что будет если они встретят именно того, на кого загорятся глаза и запылает душа? Что потом? Предательство, ложь, обман. Кому нужны эти прерогативы? И тут всё рухнет. Люди не умеют ждать. Они всегда куда-то бегут, торопятся, бояться опоздать. Куда вы бежите? Не боитесь ли упустить что важное в своей жизни? Уже возраст, говорят девушки, замуж пора. Кто определил эти цифры? Что глупости? Все так бояться опоздать, но никто не боится упустить.