Тоннель. Часть-10. Добро пожаловать в Ад

Александр Зинковский
Продолжение:

Эта планета  была близка  по величине гравитации к Земле.  Она  имела густую атмосферу и  мощные  облака, но  температура на ней   была явно неземной. Если бы у землян были подготовлены приборы, то они были бы в шоке, намерив  около 500 градусов по Цельсию  и давление около ста земных атмосфер. Местная атмосфера  состояла из углекислого газа   с очень вредными для здоровья землян примесями типа серной кислоты.  Эта  атмосфера    могла  бы убить пришельцев в два счета, если  бы не обычный воздух и защитное силовое поле, которыми мальчишка догадался окружить  «Газель»  с людьми.
 
Это была не Земля, а Венера.  Непроницаемая облачность полностью скрывала  Солнце,  и на раскаленной каменной поверхности царил  мрак, если не считать ярко-красных потоков лавы,  истекавшей из жерла действовавшего неподалеку вулкана.
 
- Господи! Подскажи нам,  где мы? – взмолился Виктор, озираясь по сторонам и машинально выскакивая на грунт.

- Стойте! – заорал начинавший соображать,  что к чему,  Олег Иванович, - Назад! Сгорите!

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/09/30/1847

Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/01/1815

Рисунок - коллаж автора.