Ответ Лизе Обителевой

Вадим Фомченко
  Видите ли меня очень интересует такое понятие, как "пятая колонна". Это люди, которые яростно проповедуя показной патриотизм и любовь к властям, на деле их ненавидят и только ждут момента, чтобы выгодно и эффективно предать. Я полагаю, что вполне возможно по их поведению и даже по их высказываниям можно получить чёткое представление об их истинной сущности. Как Вы относитесь к такой идее?

   Мне известно (из бесед со снайперами 2-й Мировой) что в конце рабочего дня снайпер обязан предоставить начальству рапортичку, где должен был возможно более подробно описать в кого он стрелял и последствия этого выстрела. согласитесь, что дополненные таким документом, Ваши утверждения выглядели бы гораздо сильнее  и убедительнее. или Вы решительно против такого усиления?

  С другой стороны САВЧЕНКО, лётчик разведовательного самолёта обязана была привести подробный доклад о том , что она наблюдает, но решения о конкретном выстреле она никак уж не могла принимать. Поэтому, говоря о ней просто необходимо привести основные данные, чётко доказывающие её вину. Вы также против этого?

   Возникает представление, что вы чётко заинтересованы в яркой демонстрации патриотизма, но (возможно инстинктивно) не хотите, чтобы Ваши слова проиэводили наибольшее влияние на читателей.