Плач великоросса

Воловой-Борзенко
ПЛАЧ ВЕЛИКОРОССА
Критика стихотворения "У меня украли родину мою..." Нины Кечатовой


ЭПИГРАФ
"У меня украли уникальную прекрасную страну, где столько народов разных национальностей жили одной судьбой, чаяниями, надеждами, мечтами о светлом будущем в дружбе и согласии, как и желает Всевышний! Не должны плотские желания довлеть над духовными ценностями!" (Нина Кечатова)

И в наше время скелеты великорусского-шовинизма нет-нет да и вывалятся из "шкафа истории"... Страдания по развалившейся некогда империи - СССР, страдальчески изливается в очередном стихе.

У меня украли Родину мою!
Подленько, втихушку, воровато...
Оглянуться не успела, как стою
Посреди руин под хамским взглядом
Крыс зловонных, рыщущих, сопя,
Ищущих всё, чем бы поживиться
От уже руин... И я, скорбя,
В плаче не могла остановиться...

Зловонные крысы, по хамски подло украли у героя Родину, и героиня осталась одна стоять среди руин, вся в слезах как  Ярославна, когда плачет по храбрым воинам Лады.

Сколько лет прошло с тех горьких пор!..
Отогрела сердце мне Россия!
Но нет-нет, да обернётся взор
В прошлое... И душит ностальгия!

Что за "жаба" в виде ностальгии душит нашу героиню?.. Об этой "жабе" весьма хорошо сказал один из главных классиков марксизма: "«свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ". (В.И.Ленин. "К вопросу о национальностях")

Нет на карте Родины моей,
Но из сердца не сотрёт и время!
Ничего нет Родины живей,
И в России не погибло семя!

Вот когда Казах, Киргиз, Узбек, Латвиец, Молдаванин, Украинец и др. скажут, у меня украли родину, верните мне Россию, тогда и герой стихотворения может сказать, что у него украли Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Латвию, Молдавию... А пока эти народы на своих землях, считают, что им не нужна Россия, никто не имеете право объявлять, что у него украли Родину в указанных государствах... А вот про настоящего великоросса написала в своем пронзительном стихотворении Наталья Вербицкая. (Привожу частично)

ПЛАЧ   ВЕЛИКОРОССА
(Наталья Кристина Вербицкая)

Немощны да убоги,
Брошены, да в ничтоже,
Месим тоску дороги,
Милая, да за что же?

Что ни герой – на плахе,
Что ни злодей – на троне.
Пали в крови, во прахе
Дети твои по крови.

Славы твоей сиянье,
Тень злодеяний темных…
Русичи, россияне
Стая бродяг бездомных.
.......................