Умерщвление голодом

Александр Анайкин
У нас в России по-прежнему продолжают обелять преступления советской власти против своего народа. Да, много неприглядного народ узнал о действиях родной советской власти за последние годы, но, тем не менее, мы продолжаем упорно не распространять негативные факты о советской людоедской системе. Одним из таких фактов является приказ ставки верховного главнокомандования №270 от 16 августа 1941 года. Это приказ об ответственности военнослужащих за сдачу в плен.
Напомню, что согласно этому приказу родные советских офицеров просто подвергались аресту, а родные рядовых лишались всякой материальной помощи.
А давайте теперь вдумаемся, что означает фраза о лишении материальной помощи. В чём проявлялась эта материальная помощь государства к родным солдата? Я и сам не имел понятия о конкретике помощи. Да и сам факт такой помощи просто скрывался от народа. Вернее, не сам факт, а то, что конкретно стоит за такой помощью. Оказывается, эта помощь выражалась в тарелке супа, который выдавался в военкоматах. За обедом надо было ходить каждый день.
Казалось бы, ну что такое тарелка горячей баланды с крупой и овощами. Но, давайте вспомним, что в СССР и в мирное время то люди умирали от голода. Например, в начале тридцатых годов. Да что там тридцатые годы. Я, к примеру, прекрасно помню гигантские очереди за хлебом, который был очень плохого качества, во времена Хрущёва. Конечно, власть искусственно усугубила ситуацию, так как готовилась скинуть Никиту. Пусть так. Но ведь гигантский дефицит на всё буквально, вовсе не был организован искусственно. Власть просто не в состоянии была этот дефицит ликвидировать. Так что про войну и говорить нечего. Эта тарелка супа буквально спасла жизнь миллионам детей, отцы которых воевали.
А вот теперь мы подошли к судьбам тех детишек, чьи отцы солдаты оказались в плену у немцев. Вот их то и лишали этого супчика, пусть жидкого, без единой жиринки, но всё-таки супа. И вот эти-то дети и погибли от голода. Да, не все. Некоторые выжили. Но ведь недаром мы скрываем статистику детской голодной смертности в войну. Потому что она очень и очень неприглядна. Некоторые исследователи полагают, что счёт идёт на миллионы детей. Но, даже если и «всего лишь» на сотни тысяч, то разве это оправдывает советскую власть? Вспомним Достоевского с его «слезой ребёнка». А в данном случае речь не о слезинке, а море слёз голодных чад. И пусть советская власть не бросала в застенки родных военнослужащих не офицерского состава, но если эти люди на воле умирали от голода, то в чём разница?
Кстати, давайте подумаем вот над чем, почему это советская власть столь старательно скрывала такую специфическую помощь, как тарелка супа? Казалось бы, такие вещи надо рекламировать, а не скрывать. Но, нет, скрывала. А ларчик то просто открывается. Ведь сказать, что через военкоматы кормили детей солдат, это значит сказать и о том, что через эти военкоматы проходило огромное количество продовольствия. И, наверняка, офицеры из военкоматов сумели хорошо воспользоваться ситуацией. Где пища, там  и  неучтённые остатки. А сколько этих остатков? Да сколько бы не было, всё помещалось в карманы советских чиновников от армии. И не надо думать, что в то время воровали меньше, чем сейчас. Вот поэтому то и скрывает власть наличие подкормки из тарелки ежедневного супа для детей солдат, воюющих на фронте, что слишком много уголовных дел было из-за этой тарелки супа. Конечно, это моя версия. Но я думаю, что она верна полностью.