День-Мудрости

Мила Орс
Завтра 1октября 2014 года в стране у нас отмечается день пожилого человека.

А для меня это событие-День-Мудрости.

Как быстро прошло наше счастливое детство, промчалась беззаботная и такая прекрасная юность, пролетели, как один миг наши года становления взрослой, ответственной и не всегда порой удачной жизни.

Опять же у кого как-счастье прижилось в доме.

С каждым прожитым днём мы становимся мудрее, пришлось нам и пережить «лихие-90», свой опыт жизненный в борьбе со всеми «перипетиями» хотелось конечно передать молодёжи, но в большинстве случаев наши дети не прислушиваются к советам родителей, и живут сегодня «одним днём» и весело.

Но в праздник дня пожилого человека и в день матери–мы получаем  поздравления от своих детей и родственников.

Государство сегодня тоже заботится о пенсионерах.

Но большинство сегодня бабушек, дедушек и «прадедушек» ещё работают, помогая  материально и морально-своим жизнелюбием, работоспособностью, оптимизмом, верой в свою семью-своим детям, внукам и правнукам.

Поэтому в нашем городе в этот день в парках разных районов, творческие коллективы будут выступать и поздравлять пожилых  людей.
 
А организации приглашают каждый год своих пенсионеров на Чашку чая, где и вручают им подарки.

И это радует.

А я, сегодня хочу Поздравить всех своих читателей своего возраста и старше-

С наступающим днём-Мудрости!

С днём памяти дней и лет прошедших, таких незабываемых, счастливых, а порой и трудных.

С днём памяти о наших ушедших родителях, дорогих и близких людей.

               Мои пожелания:

             МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
 
            ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ!
 
            ВЕРЫ! НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ!
   
    А подарок для ВАС-это прекрасный цветок ЛОТОСА на моей страничке!

    И стихи Владимира Шугля!

            Прочь, тоска, унынье, прочь-
            Скоро утро сменит ночь!
            Вновь с рассветом все мечты
            Ярко вспыхнут, как цветы.
            Станут ум и мысли свежи,
            Ведь заря за шторой брезжит,
            Взор и сердце светом нежит,
            А душе даёт надежду.
            Всё очистилось от боли,
            И душа поёт на воле,
            Не страшны теперь преграды-
            Ясный день всему отрада.
            Солнце новых дел восходит
            И с небес судьбой приходит,
            Веру в лучшее родит
            И рассветною звездой горит.
            Синью брызжут небеса,
            Шепчут рифмами леса
            Солнце-днём, в ночи-звезда,
            Ты гори, гори, моя душа!
            
            Татьяна Гай