Зачем Бог спутал языки?

Игорь Леванов
  Во время строительства Вавилонской башни, Бог разрушил башню и спутал языки. Зачем языки спутал? Возможно, для авторов ПРОЗА.РУ вопрос интересный. Человечество не отличается мобильностью своего мышления, выбирает какое-то направление и движется до тупика, это движение на поведение трамвая похоже. Мне лично трамваи не нравятся, потому что иногда при повороте налево, можно выезжать на трамвайные пути, а иногда нет. Вот и приходится в Твери, прямо посреди дороги думать, какие у них тут правила. Подобная ситуация в творчестве до середины 30-х годов в Советском Союзе принято было критиковать русское, воспевая мировой пролетариат. Затем Сталин понял, что это тупиковое направление, стало модным писать не о русском, но, по крайней мере, не критиковать русское и национальных героев. Авторам, которые не перестроились, помогли застрелиться. Совсем отвлёкся, я же о Боге хотел вам рассказать. Бог спутал языки, чтобы люди от слов к металлам перешли. Золото, оно только называется в разных языках по-разному, но остаётся золотом. Это касается всего в материальном мире. С переходом от слов к делу, начался техногенный этап в жизни человечества. Кое-кто в этом мире догадывается, что не слова управляют миром, а золото. Кстати, «Вначале было слово», как нам говорят, или, вернее сказать, перевели, на самом деле «Вначале был Логос». Логос имеет множество значений. На современный язык логос можно перевести как терабайт (единица информации). Ну а для совсем простых людей, логос можно перевести, как золото.  «Сначала было золото, и золото было у Бога и золото было Бог», что изменилось в современном мире? Правильно, ничего. В православных храмах всё снаружи и внутри «золотое», а священники говорят о слове Божием, вернее было бы говорить о золоте Божьем.
  Вывод, для тех кто «не все буквы знает» и полностью не читает. Бог спутал языки, чтобы люди от слов перешли к делу.