Кого не стереть с лица Земли!

Игорь Сумкин
человек, самое приспосабливаемое существо на земле, обладающее исключительным и только ему присущим набором качеств и способностей, в действительности и по праву считающееся королем планеты Земля. В борьбе за первенство на этом пьедестале, человек научившись объединяться с себе подобными, по началу просто выживал, затем научился ремеслу собирательства, выращивания, со временем освоил охоту, выработав групповую тактику охоты. Собрав сведения и изучив всех возможных противников на пути к вершине пищевой цепочки, человек стал понимать, кому он может противостоять, а кого лучше избегать. Этот эволюционный процесс, потеснил короля животных - льва, который единолично главенствовал, до момента осознания Человеком, что он способен на то, что бы его прайд занял своё ведущее место в этом мире.
Никто и ничто не способно скинуть Человека с его места, даже динозавры бывшие властелины Земли, я уверен, не справились бы с удивительной Человеческой возможностью выживать, приспосабливаться, прогрессировать, усовершенствоваться и побеждать.
Однако есть у Человека один враг, которого ему нужно опасаться больше всего, это - Человек, вам он наверняка знаком, не, правда ли. Иногда этот Человек добр к нам, спокоен и весел и мы расположены к нему всем сердцем, а иногда этот Человек замкнут, скверен и зол на нас и тогда мы, скорее всего, испытываем такие же чувства по отношению к нему.
А дальше взаимное неуважение, дальше каждый из "Человеков" хочет занять Это место Человека, доселе принадлежавшее льву, далее страшнее, могут быть применены крайние меры, такие как уничтожение Человека Человеком. Те, которые сперва объединялись для того что бы выжить, вместе эволюционировали, взошли вверх вместе и стали так враждебны друг к другу. После всего пройденного, после грандиозной победы над всеми, после многочисленных проверок прочности нахождения на престоле Земли связанных с катаклизмами, чумой, холерой, СПИДом и прочими ненастьями отчасти природными отчасти биологическими, Человек гордо выстоял и непременно выстоит ещё, поэтому вирусы подобно Эболо, не сумеют даже пошатнуть престол.
А сломать этот престол, способна только лишь ВОЙНА, лишь её необходимо по-настоящему бояться, и делать всё, чтобы её избежать. Слушайте, а давайте мы прислушаемся к ЧЕЛОВЕКУ, а давайте мы не будем полагать, что Человек единолично сидит на этом престоле, ведь на нём сидят одновременно не менее шести миллиардов "Человеков". А давайте мы будем искать в Человеке положительное, и не будем акцентировать внимание на его негативных чертах, ведь это основа того, почему он стал зол в отношении нас, мы смотрели на него и видели плохое, или мы хотели видеть плохое. Об этом рассуждать уже поздно, потому, что ВОЙНА началась....Постойте, нет, ВОЙНА не началась, Человек всё так же на престоле сидит. И у нас есть шанс всё исправить, это уникальный шанс и почему бы нам им не воспользоваться, пока Человек не уничтожил Человека. Иначе все, что было достигнуто на протяжении тысячелетий и наше будущее поколение, наши будущие полагаю не менее важные открытия в различных сферах ЖИЗНИ, исчезнут, и им не суждено будет быть.
Что на это скажет Человек? Полагаю, он пересмотрит своё мнение. Он Человек, прежде всего разумный и он Человек нового образца, за ним будущее. Он ценит своё время и не тратит его на пустоту, он всё так же добр, спокоен и весел и старается видеть в людях только положительное. К тому же он честен, он знает, что у него мало времени что бы принести пользу Человеку в будущем, поэтому он постоянно модернизируется, а его целеустремлённость поражает воображение, мы назовём его - Человек-модерн.
Человек-модерн, это человек на которого хочет и просто обязан стараться быть похожим каждый Человек. Настаёт время огромных перемен, каждый день в мире происходит столько событий и открытий, которые по своему размаху сопоставимы с десятилетиями в прошедшие века, поэтому Человеку необходимо структурно перестраиваться в новую модель, отвечающую современному течению жизни, образу мышления, поведения и расстановки жизненных приоритетов.
Напоследок упомяну фразу Альфреда Эйнштейна: "Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни". А так, как Эйнштейн вел борьбу с гонкой вооружения, он был противником создания ядерного оружия. Его фраза фактически прямо и указывает на оружие, которое может быть применено в Третьей мировой войне - ядерное. Нет, Альфред, наберусь смелости поправить Вас, "Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но Четвёртой мировой войне не суждено быть".